Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный)

Фото к рецепту: Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный)

Домашняя

90 мин.

10

Средний

27401

54

31

06 февраля 2014, 21:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сырые каштаны помыть, острым ножом надрезать крестиком с плоской стороны (сперва трудно, потом приловчитесь). Отварить в течение 30-40 минут. Остудить, очистить от кожуры и тонкой шкурки. Смолоть в блендере как можно мельче (пюрировать).

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения пышной однородной массы.

Растопить чёрный шоколад на паровой бане и слегка остудить.

Добавить к нему взбитое масло, коньяк, ванилин и каштаны. Взбить.

Столовой ложкой определять порции, скатывать массу в шарики, по возможности придавая им форму женской груди.

*Если масса слишком мягкая, чтобы держать нужную форму, отправьте её на некоторое время в холодильник.

Растопите на водяной бане белый шоколад.

* Если масса окажется слишком густой, добавьте немного молока и сливочного масла.

Охладите растопленный шоколад до температуры 28 градусов.

В полученную массу окунайте или поливайте ею сформированные шарики. Уложите их на пекарскую бумагу или пергамент.

Изюминки поместите на верхушки глазированных шариков.

Конфеты охладите в течение 20-30 минут.

Десерт готов!

Сальери: - Позвольте предложить Вам лакомство. Знаете, что это? – Сapezzoli di Venere – Соски Венеры – каштаны в пастиле.

Пошаговые фото рецепта

Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный): шаг 1Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный): шаг 2Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный): шаг 3Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный): шаг 4Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный): шаг 5Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный): шаг 6Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный): шаг 7Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный): шаг 8

Дополнительная информация

***

Сальери: - Позвольте предложить Вам лакомство. Знаете, что это? – Сapezzoli di Venere – Соски Венеры – каштаны в пастиле.
Констанца: - О-о!
Сальери: - Попробуйте! Угощайтесь! Удивительный вкус.
Констанца: -  У-у-у…  необыкновенный… Спасибо, Ваше Превосходительство!

 

 

 

 

Вы когда-нибудь видели фильм «Амадей»? Нет? Посмотрите непременно. Возможно, он совершит в вас некую качественную революцию, которую ровно тридцать лет назад совершил во мне. Меня, к примеру, поразил не только символичный финал жизни гения, чей труп был сброшен в общую могилу для бедняков и присыпан хлоркой. Меня, как и другого главного героя фильма – Сальери (т.е. нас с Сальери), поразило то, что величайший гений человечества был хулиганом. 

 

Несколько месяцев назад, пересматривая в очередной раз фильм, я вдруг связала эпизод, где Сальери угощает жену Моцарта Констанцу десертом «Соски Венеры», с Кулинаром. Но вскоре идея позабылась, а тут конкурс.  А фильм о Гении. Словом, я удачно выбрала время и место порассуждать о гениальности.

 

Фильм очень трагичный, а название десерта эротическое, почти хулиганское.

 

Как причудливо в жизни сочетаются Свет и Тьма: жизнерадостный Моцарт и его драматичная судьба. Свет его музыки эквивалентен трагизму его бытия.  Считается, что если Господь «помазал», то и плату за это Он возьмёт немалую. Никогда не замечали? А вот задумайтесь.

 

Антонио Сальери – выдающийся композитор, сочинивший сорок одну (!) оперу, великий её реформатор, занимавший крупнейшие музыкальные посты, какие только существовали в то время в Вене, талантливый  педагог, в числе шестидесяти (!) учеников которого Бетховен, Шуберт, Лист – остался в истории лишь жалкой тенью своего великого современника – Вольфганга Амадея Моцарта.

 

Если вы дочитали до этих слов, значит, вам предстоит разделить со мной думы о том, почему же не остался Сальери в памяти людской гением. Я вот думаю, потому, что таких в гении не берут. В истории остаются Хулиганы. Потому что хулиганство и гений – это совместимо. И это замечательно!

 

 

 

***

Архиепископ: - Я не хочу, чтобы он возвращался! Ваш сын беспринципный и самонадеянный мерзавец!
Леопольд Моцарт: - Да… это правда… Ваше Преосвященство, прошу Вас дать ему шанс…

 

***

 

- Почему я должен предоставлять работы комитету, чтобы быть допущенным к обучению тринадцатилетней девчонки?
- Потому что этого хочет Его Величество.
- Я прогневал императора?
- Напротив.
- Так почему бы меня просто не назначить?
- Моцарт, Вы не единственный композитор в Вене!
- Нет. Но я лучший!
- Моцарт, немного скромности Вам не помешает.
- Кто входит в комитет?...  Естественно, итальянцы! Всегда итальянцы! Эти бездарности! И они будут судить о моей музыке?!  
- Юноша, если Вы хотите получить это место, Вы должны вручить свои работы вместе с Вашими коллегами.
- Должен…  А я не буду!

 

***

 

Сальери: В это нельзя было поверить. Это единственные экземпляры  -  и ни одной помарки… нигде! Он писал музыку, которая уже звучала у него в голове… страницу за страницей, как будто под диктовку…  А музыка… совершенней её не существовало… Убрать одну ноту  –  и всё рассыпется… поменять одну фразу и замок рухнет.
Мне стало ясно, что музыка, которую я услышал во дворце Архиепископа, родилась не случайно. Здесь  вновь звучал голос самого Господа Бога. Я смотрел сквозь прутья клетки, в которую был заключён, и созерцал абсолютную красоту.

 

 

 

к/ф «Амадей» - 1984 год, США

режиссёр – Милош Форман

 

 

Послесловие:

Мамаша, успокойтесь: он не хулиган,
Он не пристанет к вам на полустанке.
Войну… Малахов, помните, курган?
С гранатами такие шли под танки.
Такие строили дороги и мосты,
Каналы рыли, шахты и траншеи.
Всегда в грязи, но души их чисты,
Навеки жилы напряглись на шее.

Что за манера сразу за наган?!
Что за привычка сразу на колени?!
Ушёл из жизни Маяковский-хулиган,
Ушёл из жизни хулиган Есенин.
Чтоб мы не унижались за гроши,
Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски,
Ушёл из жизни хулиган Шукшин,
Ушёл из жизни хулиган Высоцкий.

Мы живы, а они ушли Туда,
Взяв на себя все боли наши, раны.
Горит на небе новая звезда -
Её зажгли, конечно, хулиганы.

В. Гафт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
06.02.2014 21:16
Ответить

Иветта, благодаря счастливой случайности прочитал рецепт одним из первых, точнее седьмым. Восторжен, начинаю думать над комментарием

yvitsa
06.02.2014 21:25
Ответить

 Юра, я вся в предвкушении!!!

krolya
06.02.2014 21:17
Ответить

Ивушка. не смотрела я этот фильм, но  постараюсь это исправитьsurprise

 а десертик хорош, ох как хорош

yvitsa
06.02.2014 21:35
Ответить

Зойчик, не поверишь, это мой первый десерт ТАКОГО уровня! Я бы ни в жисть, как говорится, если бы не конкурс.surprise Спасибо, что заглянула. А фильм посмотри обязательно. Не пожалеешь.

sweta1
06.02.2014 21:24
Ответить

Однако!Ивушка,Вы меня удивили-таки!Фильм смотреть буду,пропустила его,спасибо!(также ,как Юра,обдумывала комментарий,что со мною бывает крайне редко.....!)Шикарный десерт с изюминкой в прямом и переносном смысле!Восторг!!!!Аплодирую ,стоя!

sweta1
06.02.2014 21:28
Ответить

вот....surpriseтак разволновалась,что забыла похвалить антураж,а он мне очень и очень понравился!

yvitsa
06.02.2014 21:38
Ответить

Ахахаха!!! Да-да-да!!! С "изюминкой". Это точно!  Светочка, я очень рада, что мои труды не пропали втуне, и результат таков, что не стыдно было выложить на всеобщее обозрение. Но взялась за него исключительно из уважения к Моцарту (чей день рождения, кстати, пришёлся на время нашего ФМ) и к грандиозному фильму замечательного режиссёра.

sweta1
06.02.2014 21:43
Ответить

nira60
06.02.2014 21:42
Ответить

А еще хочу отметить фото, как ты обыграла свой десерт, все великолепно.


 

yvitsa
06.02.2014 21:50
Ответить

Иришек, рада тебя видеть! Спасибо за комментарий! Обыграла... словесно - так я давно об этом задумывалась. И вот пришло время "причесать" мысли. Сложилось, что называется. Что до снимка, так всё вычерпала из кадров самого фильма. Очень его люблю, знаю многое наизусть, смотрела на языке оригинала (английском) много раз. Есть эпизоды, над которыми всегда грущу и даже плачу. Сама насказанно рада, что десерт получился. Правда, намучилась с ним слегка. 

nira60
07.02.2014 13:16
Ответить

Ивушка, твои труды будет отмечены, я бы не прошла мимо твоих , не не твоих ,sadВенеры сосков. 

yvitsa
07.02.2014 15:46
Ответить

surpriseangry

Shehowa
06.02.2014 22:01
Ответить

Впечатляет! Фильм не смотрела, но теперь обязательно
 

yvitsa
06.02.2014 22:04
Ответить

Спасибо!Посмотрите фильм! Он не менее впечатляющий! 

chudo
06.02.2014 22:38
Ответить

фильм не смотрела, но рецепт такой знаю, более того, теперь еще и знаю откуда он на самом деле. остается посмотреть фильм

yvitsa
06.02.2014 22:42
Ответить

Вот и я говорю: очень даже просветительский получился ФМ. Я тоже, оказывается, много чего не смотрела. А такой десерт, если мне не изменяет память, готовила героиня Жаклин Бинош в другом хорошем фильме "Шоколад".Но "Амадей" - это несравненно (на мой взгляд)! Посмотри непременно!

fanny
07.02.2014 14:51
Ответить

Вот! А я-то думаю, где это я недавно видела рецепт этого десерта - именно, как один из рецептов к фильму "Шоколад"!

Kretsu
06.02.2014 22:41
Ответить

Кто не видел фильм - посмотрите обязательно! Всем рекомендую, чудесный фильм!

yvitsa
06.02.2014 22:42
Ответить

  

Kretsu
06.02.2014 22:45
Ответить

А десерт должен быть очень вкусным! Я тут на днях каштановое суфле готовила - очень понравилось, а тут у вас еще и шоколад и изюм-м-м-м....laughblush

yvitsa
06.02.2014 22:50
Ответить

Ой, и не говорите!  Для меня сами каштаны уже деликатес невозможный - люблю их очень. Правда, эти для рецепта  -китайские. А я люблю наши, кавказские, сахарные сердцевинки. М-ммм-мм! 

krisenok
06.02.2014 22:48
Ответить

Наслаждение! Получила удовольствие и от доп инфо, и от рецепта, и от фото. Фильм обязательно посмотрю! Спасибо!

yvitsa
06.02.2014 22:52
Ответить

Спасибо за комментарий! Рада, что рецептом привлекла внимание к фильму. От него получите несравненно большее удовольствие!

sentyabr
07.02.2014 00:43
Ответить

Фильм, к сожалению, не смотрела, а вот на спектакль в МХТ Чехова ходила лет 6ть назад, Безруков-Моцарт и Табаков-Сальери. Восторг! Иветточка, шикарный десерт, хоть я каштаны никогда не ела, но просто не сомневаюсь, что обалденно вкусно. А фото - утонченность и эстетика! Теперь обязательно посмотрю фильм.

yvitsa
07.02.2014 08:38
Ответить

Да, есть такая постановка. Наверное, по Пушкину. Я не знаю тонкостей. Но вот какое дело - Мариш,тебе всё равно предстоят два грандиозных открытия в жизни: посмотреть фильм и попробовать каштаны. Только каштаны покупай в сезон (октябрь - ноябрь) и непременно кавказские, крупные. И лучше всего их поджарить на сковороде. Хотя варёные тоже хороши невозможно.  Спасибо за комментарий! 

sentyabr
07.02.2014 16:00
Ответить

Да, спектакль поставлен по Пушкину, и образ Моцарта совершенно далек от реального, да и вся история тоже, но все равно прекрасно.

Иветт, ты поставила философский вопрос, и я до сих пор в размышлениях над темой "гений и хулиган".... Я много читала о Моцарте, о его взбалмошном и иногда несносном характере, но в тоже время милом и бескомпромиссном, в общем совершенно неоднозначном. Интересно, как это показано в фильме, в ближайшее время посмотрю.

Каштаны, при случае, теперь тоже очень хочется попробовать, подожду до осени. laugh

sentyabr
07.02.2014 19:03
Ответить

Спасибо, Иветточка!

andreytsibulski
07.02.2014 07:17
Ответить

Ух-ты, вот-бы припасть к такому десерту !!!  

yvitsa
07.02.2014 08:42
Ответить

surprise........... Андрюша, как тебе сказать.... в общем....... у меня этот десерт пока ещё не тронутый ... все десять.... в холодильнике...... чтобы не испортиться....... Похоже, как раз для далёких гостей....  Так что, welcome! 

Ответить

Что-то новенькое и очень интересное. Каштаны очень люблю и обязательно попробую сделать этот удивительный десерт, спасибо за рецепт! 

yvitsa
07.02.2014 08:53
Ответить

Насчёт "новенького" не ручаюсь. Моцарту уже около 200 лет, думаю, что десерт старше. sad Но выглядит красиво - это да! 

lina(Polina)
07.02.2014 08:51
Ответить

Иветик, какая красота, какая изящность! Представляю как вкусно, в белом шоколаде окутанный каштановый десерт. Очень красивые и нежные фотографии, а стеклянная мини Венера какая миленькая :). Фильм конечно видела, многократно, гениальный фильм, убеждаешься что жизнь с тех времён совершенно не изменилась, имею в виду человеческий аспект. Мне очень понравился рецепт, хорошо постаралась Ивушка.

yvitsa
07.02.2014 09:03
Ответить

Полечка, радость, спасибо!  Мини Венера - это мамина вещица. Она любила такие изящные штучки. 
Десерт мне дался нелегко, признаюсь. Я никогда раньше за такие вещи не бралась. Но всё когда-то бывает впервые.  Что касается фильма и жизни, то есть утверждение, что "художник должен быть голодным". И - о, ужас! - я отчасти с этим согласна. 

kakosha(Лена)
07.02.2014 10:44
Ответить

Ивушка, как и все предыдущие ораторы - удивлена, поражена, восхищена! Каштаны пробовала один раз аж в самом городе Париже, но тогда они на меня впечатления не произвели. Знаю, что есть консервированные засахаренные каштаны, а также паста из них. В Калининграде растёт много каштанов, но к сожалению они практически все болеют. Их жрёт мерзкая гусиница со смешным названием - Минёр. Прогнозы для бедных деревьев нерадужные.
 

bratyury
07.02.2014 21:11
Ответить

Лена, ты попробуй каштаны как-нибудь в Стамбуле, уверен, что заценишь. А каштаны, что растут в Калининграде, возможно несъедобные. Ведь у них (каштанов) строго - этих едят, а этих нет. Так что даже хорошо, что гусеница тебя отговорила

yvitsa
07.02.2014 10:58
Ответить

Леночка, не знаю, как в Париже, "грубо говоря, не бывал", но в последнее время всё больше встречаю людей либо не пробовавших каштаны вовсе, либо не раскусивших их. Для меня каштаны - данность, как всё, что связано с детством.

Для этого рецепта пришлось купить сырые китайские (для кавказских уже не сезон), потому что о консервированных у нас не слышали даже мерчендайзеры.  А Минёр пусть себе жрёт. Не думаю, что северные каштаны будут стоить доброго слова. Ты ко мне по осени приезжай. Или адрес свой напиши. И будут тебе каштаны! 

Кудесница
07.02.2014 11:33
Ответить

Ивушка, милая, какая прелесть твой десерт!!!  Одно название чего стоит!!! Как ты шикарно его обыграла, безумно рада, что твои труды не пропали даром. ВОСХИЩЕНА!!! С каштанами никогда ничего не делала, но судя по твоему рецепту, надо непременно исправляться, будем ждать сезона каштанов, но у нас к сожалению не видела в продаже. Обязательно скачаю фильм и посмотрю его, ты так заинтриговала!!! Спасибо тебе, дорогая, за интересный рецепт и всю информацию, связанную с ним!!! КЛАСС!!!!  angry
 

yvitsa
07.02.2014 15:50
Ответить

Да, Галечка, лучше уж дождись сезона каштанов. Тогда они самые вкусные. Я бы ни за что не покупала бы китайские, хотя и они вполне себе ничего оказались - розовенькие внутри. А фильм посмотри пораньше. Должен понравиться.

Ответить

Каштаны не пробовала.  Но  десерт поразил. Фильм нужно посмотреть еще раз, а может и не один раз.

yvitsa
07.02.2014 15:51
Ответить

Пробуйте и смотрите! Думаю, не пожалеете! 

fanny
07.02.2014 14:53
Ответить

Фильм великолепный, смотрела лет 30 назад, надо бы освежить впечатление.

Десерт интересный и прекрасно представлен. :)

yvitsa
07.02.2014 15:52
Ответить

Я тоже смотрела премьеру 30 лет назад. Но после пересматривала бессчётное количество раз. Обожаю! 

ogiway
07.02.2014 16:28
Ответить

НУ ты, мать, выдала!!!!!!!!!! Отлично! 

Форман и сам гений...и-скорее всего-хулиган. Это действительно очень сочетается с гениальностью! Позволить себе быть непохожим на других-уже хулиганство, а в те времена  и шаг к гениальности..Не как все...

Ты у нас вот тоже-не как все....молчит-молчит-а потом выдает!laugh

Каштанов вот нет  у нас...совсем...и китайских нет...хотя вот это как раз странно!А азербайджанская кухня достаточно широко использует каштаны-так что неудивительно, что ты их с детства знаешь..laugh

yvitsa
07.02.2014 17:52
Ответить

Ну так ты ж про гениальность всё понимаешь! Особенно про мою!!!surprise Ахахаха!!! Вот только не хулиганка я. И этим всё сказано! Но печалиться не стоит. Вон как гением достаётся! Хотя, мне всё равно в жизни досталось, а вот в гении пока не взяли. А каштаны - оч странно, что у вас нет. А в моём солнечном бакинском детстве каштаны я обожала в плове, с сухофруктами... Ммм-ммм-мм-м-м... ой, и не вспоминай. Какие там "Соски Венеры" Зачем?, когда есть азербайджанский плов! 

jamiroquai
07.02.2014 18:38
Ответить

Фильм не смотрела, но этот рецепт встретила в книге "Кинокулинария". Очень эротично, на мой взгляд...Есть повод посмотреть хорошую картину.

yvitsa
08.02.2014 09:21
Ответить

Десерт шикроко известен, разумется, со времён Моцарта. Но я даже больше радуюсь тому, что, возможно, теперь многие увидят прекрасный фильм.sad

byrenka
07.02.2014 19:50
Ответить

Интересный десерт!!!! Не видела фильм - посмотрю непременно!!!!

yvitsa
08.02.2014 09:22
Ответить

Olga
08.02.2014 19:39
Ответить

Фильм - чуДесный ... Рецепт  - инТересный .. Название - чуДное  ... 

yvitsa
08.02.2014 20:00
Ответить

Спасибо, Ольга!  sad

Persona
08.02.2014 23:39
Ответить

вот это соски!!!)))

yvitsa
09.02.2014 09:35
Ответить

А то! Не чьи-нибудь, а Венерины! Богиня Любви как-никак! 

Александр
31.05.2020 15:08
Ответить

В фильме они выглядят немного иначе.. Разве в оригинале есть тёмный шоколад?

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru