Печенье "клюквенные полоски"

Фото к рецепту: Печенье  клюквенные полоски

Ингредиенты

  • мука пшеничная 180 г.
  • мука кукурузная 70 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • сахарный песок 100 г.
  • сахар ванильный 1 пакетик (8 г.)
  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо
  • клюква сушеная 80 г.
  • клюквенный джем 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло +сахарный песок+ванильный сахар=разотрите ложкой до растворения сахара,добавьте яйцо,мешайте массу немного взбивая,вмешайте мучную смесь(мука пшеничная+мука кукурузная+разрыхлитель+чуть соли).Получится мягкое,послушное тесто,положите в пакет,уберите на холод (1 час).

КЛЮКВЕННАЯ начинка:

В чаше блендера измельчите сушеную КЛЮКВУ вместе с КЛЮКВЕННЫМ джемом,уберите в холодильник.

Приготовьте полосы из бумаги для выпечки: 6 штук=12*16 см.(у меня на фото бумажные полосы 12*35 см,-печенье готовилось из двойной нормы продуктов).

Отдохнувшее тесто разделите на 5 частей,раскатайте между двумя листами бумаги полосы из теста,10*14 см.(на фото 10*30 см.)толщиной 0,5 см.(тесто хрупкое,быстро мягчает от тёплых рук,поэтому бумага убережет тесто от разрывов).

Сложите полосы из теста стопкой,перекладывая листами бумаги.Уберите заготовки ещё на 1 час.

Хорошо охлаждённые полосы разложите на рабочей поверхности,на четыре полосы разложите КЛЮКВЕННУЮ начинку,распределите по всей поверхности теста,сложите снова стопкой,снизу и сверху - листы бумаги,осторожно заверните заготовку в пищевую плёнку,уберите на холод на сутки(можно даже в морозильную камеру).

Перед выпечкой нарежьте брикет поперёк полосками толщиной 0,5 см.,выложите на противень(на антипригарный коврик или бумагу для выпекания) полоски печенья на расстоянии друг от друга 3-4 см.

Духовка 180-190 градусов,выпекаются 12-15 минут.

Горячие печенья мягкие(могут поломаться),снимайте с противня длинной лопаткой.Получилось 25 шт.(из двойной нормы соответственно -50 шт.)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5598421958998371.027
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Клюквенное староновогоднее печенье

Участвует в конкурсе: Новый год со вкусом клюквы!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Kretsu
06.02.2014 01:17

Какие классные печенюшки! Забираю рецепт!

TANCHITTA

На здоровье,Машенька! 
 

irina-kolyshkova

sadого-какие полосатикиlaugh

TANCHITTA


 

andreytsibulski

Меняю на мясо !!!  

TANCHITTA

С удовольствием,кроме(хрюшки)!!!
 

ogiway
06.02.2014 09:41

Какая шикарная текстура у печенья!!!!!!!!!!!

TANCHITTA


 

Кудесница

Танечка, шикарное печенье!!!  Очень понравилось!!! 
 

TANCHITTA


 

vvp
06.02.2014 11:17

Очень понравилось.А в морозилке сильно застывают заготовки?Перед выпечкой размораживать или разрезать замороженные?

TANCHITTA

Валюш,застывает хорошо(но не "каменное"),я готовила на прошлой неделе,перед выпечкой хранился полуфабрикат на балконе(не застеклённом),при -22 градуса,почти сутки,режется отлично(на фото хорошо видно)большим ,острым ножом.

Мягкий резать,я бы не рискнула,начинка"повыползает"
 

nira60
06.02.2014 11:29

Таня, отличное печенье. Ты умничка, такие приятные сладости у тебя сегодня на главной.

TANCHITTA

angry
 

krolya
06.02.2014 15:44

TANCHITTA


 

sweta1
06.02.2014 16:54

ой,я такое люблю!!!!!!

TANCHITTA

...и нам полюбилось...
 

avani
06.02.2014 17:02

ВАУ! Красота 

TANCHITTA


 

Olga
07.02.2014 10:32

Хороши печенюшки !!! 

byrenka
07.02.2014 19:30

Прикольные тигрятки!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты