Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

Ингредиенты

  • 1/ 2 кочана кольраби
  • 2 крупных моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 груша
  • 150 мл фильтрованной или кипяченной воды
  • горсть тыквенных семечек
  • 2 ст.л. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и грушу почистить и порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке.

Все овощи и грушу сложить в стакан блендера, влить воду и перебить до состояния пюре.

Пюре переложить в высокие стаканы, влить в каждый стакан по столовой ложке жирных сливок, добавить горстку тыквенных семечек. Можно украсить веточкой сельдерея.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши: шаг 1Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши: шаг 2Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши: шаг 3Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши: шаг 4

Дополнительная информация

Кольраби представляет собой капусту с очень большим разросшимся стеблем, которая очень схожа по виду с белокачанной.

С немецкого языка переводится как «капустная репа». Родиной этого овоща согласно истории является Европа в северной части.

По внешним данным походит на гибрид репы и капусты. Её цвет может быть светло-фиолетовый, темно-фиолетовый, салатовый и малиновый. Мякоть кольраби белого окраса, по вкусовым качествам почти как кочерыжка обычной капусты, намного сочнее и куда слаще, полна фруктозой и глюкозой. Непосредственно перед применением кольраби в пищу, либо в медицинских целях, капусту обязательно надо хорошо промыть. В состав стеблевидного овоща входят минеральные соли, микроэлементы, куча витаминов.

Из-за высокого уровня витамина С кольраби не редко именуют как северный лимон.

О пользе кольраби было известно ещё во времена Древней Греции и Древнего Рима. Капусту использовали как пищу и как лекарство.

Дело в том, что кольраби очень разнообразна и богата по своему составу, и поэтому так полезна.

Она содержит много таких витаминов как А, С, В. Также капуста включает в себя кальций, магний, селен, калий и железа и прочие элементы с Менделеевской таблицы.

Следует отметить уникальное свойство кольраби, применение в пищу которой служит профилактикой от раковых заболеваний и различных инфекционных. Она способствует снижению давления, защищает нервную систему. Избавляет организм от лишнего холестерина, что предотвращает возможное появление атеросклероза.

Корни плода кольраби применяются в готовке отвара, использующейся в целях лечения астмы и даже туберкулеза. Свежий сок из капусты служит отхаркивающим средством, убирает воспаление полости рта, облегчает заболевания почек, селезенки, эффективен при анемии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
04.02.2014 15:50
Ответить

я первая на такую полезность, да ещё и с морковкой

passion1963
04.02.2014 15:55
Ответить

Угощайся, Зоенька!

krolya
04.02.2014 16:09
Ответить

larochka
04.02.2014 16:00
Ответить

А второй стаканчик мне. Очень аппетитно!!!!

avani
04.02.2014 16:34
Ответить

Здорово

Lgrant (Лена)
04.02.2014 17:27
Ответить

Я бы отведала такую вкуснятину, и ведь просто, а самой лень сделать

jamiroquai
04.02.2014 17:48
Ответить

С некоторых пор с  наших рынков пропала белая Кольраби...Я не пробовала ее в сыром виде в составе подобных коктейлей, но в переработанном - запеченном, обжаренном, припущенном виде - капуста имеет довольно сильный сладкий привкус. Очень люблю ее за это!

passion1963
04.02.2014 18:38
Ответить

В сыром виде, Викуш, она на вкус как кочерыжка белокочанной капусты, только без присущей белокачанной капусте остроты, действительно сладковатая и более сочная. Я люблю ее просто грызть, атеперь опробовала еще и так.

sentyabr
04.02.2014 18:33
Ответить

Витаминная свежесть! Кто ж от такого откажется.

irina-kolyshkova
05.02.2014 00:32
Ответить

ого---полезненько

andreytsibulski
05.02.2014 09:36
Ответить

Давай тост !!!  

andreytsibulski
05.02.2014 09:36
Ответить

Давай тост !!!  

passion1963
05.02.2014 10:58
Ответить

blushДавай! 

ogiway
05.02.2014 11:19
Ответить

laugh Вот именно как кочерыжку я и лопаю кольраби! Тру натерке и с масличком и лимоном! А уж так изысканно-то-ясен пень-одна сплошная польза!!!!!!!

Persona
05.02.2014 12:38
Ответить

и этот пляшет )

sweta1
05.02.2014 15:32
Ответить

опять у тебя стаканы пляшут,Викуль?!смузи с кольраби?!Буду,жую его в любом виде!

passion1963
05.02.2014 15:35
Ответить

Это они фитнесом занимаются

sweta1
05.02.2014 15:37
Ответить

byrenka
05.02.2014 18:13
Ответить

Цвет жизнерадосный такой!!!! Ну и польза, понятное дело!!!!!

byrenka
05.02.2014 18:13
Ответить

Цвет жизнерадосный такой!!!! Ну и польза, понятное дело!!!!!

Olga
05.02.2014 20:10
Ответить

Я люблю кольраби ... Правда , она, по цене , дороже , чем обычная капуста ... Но .. вкусная ! Рецепт забираю , в свою копилочку !!! Спасибо , Вика !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru