Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши
Ингредиенты
- 1/ 2 кочана кольраби
- 2 крупных моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 груша
- 150 мл фильтрованной или кипяченной воды
- горсть тыквенных семечек
- 2 ст.л. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и грушу почистить и порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке.
Все овощи и грушу сложить в стакан блендера, влить воду и перебить до состояния пюре.
Пюре переложить в высокие стаканы, влить в каждый стакан по столовой ложке жирных сливок, добавить горстку тыквенных семечек. Можно украсить веточкой сельдерея.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кольраби представляет собой капусту с очень большим разросшимся стеблем, которая очень схожа по виду с белокачанной.
С немецкого языка переводится как «капустная репа». Родиной этого овоща согласно истории является Европа в северной части.
По внешним данным походит на гибрид репы и капусты. Её цвет может быть светло-фиолетовый, темно-фиолетовый, салатовый и малиновый. Мякоть кольраби белого окраса, по вкусовым качествам почти как кочерыжка обычной капусты, намного сочнее и куда слаще, полна фруктозой и глюкозой. Непосредственно перед применением кольраби в пищу, либо в медицинских целях, капусту обязательно надо хорошо промыть. В состав стеблевидного овоща входят минеральные соли, микроэлементы, куча витаминов.
Из-за высокого уровня витамина С кольраби не редко именуют как северный лимон.
О пользе кольраби было известно ещё во времена Древней Греции и Древнего Рима. Капусту использовали как пищу и как лекарство.
Дело в том, что кольраби очень разнообразна и богата по своему составу, и поэтому так полезна.
Она содержит много таких витаминов как А, С, В. Также капуста включает в себя кальций, магний, селен, калий и железа и прочие элементы с Менделеевской таблицы.
Следует отметить уникальное свойство кольраби, применение в пищу которой служит профилактикой от раковых заболеваний и различных инфекционных. Она способствует снижению давления, защищает нервную систему. Избавляет организм от лишнего холестерина, что предотвращает возможное появление атеросклероза.
Корни плода кольраби применяются в готовке отвара, использующейся в целях лечения астмы и даже туберкулеза. Свежий сок из капусты служит отхаркивающим средством, убирает воспаление полости рта, облегчает заболевания почек, селезенки, эффективен при анемии.
я первая на такую полезность, да ещё и с морковкой
Угощайся, Зоенька!
А второй стаканчик мне. Очень аппетитно!!!!
Здорово
Я бы отведала такую вкуснятину, и ведь просто, а самой лень сделать
С некоторых пор с наших рынков пропала белая Кольраби...Я не пробовала ее в сыром виде в составе подобных коктейлей, но в переработанном - запеченном, обжаренном, припущенном виде - капуста имеет довольно сильный сладкий привкус. Очень люблю ее за это!
В сыром виде, Викуш, она на вкус как кочерыжка белокочанной капусты, только без присущей белокачанной капусте остроты, действительно сладковатая и более сочная. Я люблю ее просто грызть, атеперь опробовала еще и так.
Витаминная свежесть! Кто ж от такого откажется.
ого---полезненько
Давай тост !!!
Давай тост !!!
Давай!
Вот именно как кочерыжку я и лопаю кольраби! Тру натерке и с масличком и лимоном! А уж так изысканно-то-ясен пень-одна сплошная польза!!!!!!!
и этот пляшет )
опять у тебя стаканы пляшут,Викуль?!смузи с кольраби?!Буду,жую его в любом виде!
Это они фитнесом занимаются
Цвет жизнерадосный такой!!!! Ну и польза, понятное дело!!!!!
Цвет жизнерадосный такой!!!! Ну и польза, понятное дело!!!!!
Я люблю кольраби ... Правда , она, по цене , дороже , чем обычная капуста ... Но .. вкусная ! Рецепт забираю , в свою копилочку !!! Спасибо , Вика !!!