Майонез без яиц "легкий"

Ингредиенты

  • 75 мл. молока
  • 150 гр. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. горчицы готовой
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Потребуется не хитрый набор продуктов. Масло и молоко - это основные ингредиенты. Остальное - усилители вкуса и консерванты. Все продукты поместить в одну чашу. Взбить на самой высокой скорости погружным блендером примерно 10 секунд. Майонез получается очень вкусным, средним по консистенции и совсем не жирный. Очень вкусно и быстро!!!!! Попробуйте и вы!

Пошаговые фото рецепта

Майонез без яиц "легкий": шаг 1Майонез без яиц "легкий": шаг 2Майонез без яиц "легкий": шаг 3

Дополнительная информация

Совет:

Если майонез не взбивается и остается жидким, добавьте еще пару столовых ложек растительного масла и еще раз взбейте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.02.2014 20:18
Ответить

Рецепт интересный ... Фотографии нежные   ( если так можно сказать ) 

Рахат Лукум
03.02.2014 20:40
Ответить

Спасибо большое!

Катерина
03.02.2014 20:21
Ответить

сколько он хранится в холодильнике, если не использовать сразу весь?

Рахат Лукум
03.02.2014 20:25
Ответить

У меня хранился как-то около недели, больше я не рискую, да и он у меня быстро уходит, потому что это норма на один салат.

Катерина
03.02.2014 22:37
Ответить

Спасибо! Просто у нас семья небольшая, дети еще не едят салаты, а на нас с мужем соответственно салата не много надо. Но неделя - это хорошо. Попробую в ближайшее время, спасибо за полезный рецепт.

krolya
03.02.2014 20:42
Ответить

спасибо

Рахат Лукум
03.02.2014 20:50
Ответить

Спасибо

Рахат Лукум
03.02.2014 21:06
Ответить

Извините. Набрала в поисковике, но в результате выдало только блюда с майонезом

allenka(alarm clock)
03.02.2014 21:04
Ответить

Я в личку написала)))

Linda82 (Marioka82)
03.02.2014 21:18
Ответить

для меня это, находка!!!!!!!!!!

Рахат Лукум
03.02.2014 21:05
Ответить

Я теперь только сама делаю майонез. Тем более на это уходит 10 сек! И не вредный)))как магазинный. И вкус мне очень нравится!

Linda82 (Marioka82)
03.02.2014 21:51
Ответить

завтра же буду готовить

 

Катерина
03.02.2014 22:39
Ответить

Я с недавнего времени делаю йогурты сама, майонезные салаты едим в основном по праздникам, теперь благодаря Вам и они будут менее вредными.  Я не фанат, но если можно делать вкусно, быстро и полезно самой, то это надо делать!!!!

avani
03.02.2014 21:58
Ответить

Аленочка, супер майонезик

Рахат Лукум
03.02.2014 22:01
Ответить

Спасибо, Светочка

Tamara Shepeleva
03.02.2014 23:00
Ответить

даже без яиц получается такой замечательный майонез. спасибо попробую обязательно

Рахат Лукум
03.02.2014 23:09
Ответить

Спасибо

kakosha(Лена)
04.02.2014 00:14
Ответить

Согласна с девчонками, нужно пробовать

kakosha(Лена)
04.02.2014 00:24
Ответить

Фото чудесные. С нетерпением жду продолжения фотоликбеза

Рахат Лукум
04.02.2014 10:46
Ответить

Спасибо большое! Я до сих пор не отшла от того, что у меня с компа были удалены все фуд-фото. Я их восстанавливала, очень много, очень...потеряны навсегда...Поэтому у меня сейчас много работы. Я опять делаю новые снимки, аж голова кругомВдохновения - ноль, что-то писать, пока не могу не то, что с силами собраться, с мыслями...

Ольга♥Ч
04.02.2014 08:52
Ответить

Какой интересный и быстрый майонез! Как-нибудь попробуем  Ваши фото очень привлекательные 

Рахат Лукум
04.02.2014 10:26
Ответить

Спасибо большое!

Нуф-Нуф
04.02.2014 08:54
Ответить

Я тоже делаю майонез сама и только его использую.laugh Магазинное чудо химиической прмышленности не беру. Ваш рецепт очень понравился, обязательно попробую.

ogiway
04.02.2014 11:01
Ответить

wink А я разок прпобовала сделать-давненько уже-и не получилось....НАдо было еще масла добавить-да???  Надо еще разок попробовать! ТАк он завлекательно тут вышел-ммм!

Рахат Лукум
04.02.2014 11:05
Ответить

Если взбивали именно погружным блендером, то да, нужно добавить еще масла. Я всегда беру одно и тоже, но в последнее время заметила, что или качество масла ухудшилось, или подделка. Так вот, масло отличного качества взобьется сразу, а если качество не очень, то придется добавлять.

ogiway
04.02.2014 12:27
Ответить

Ну...видно не оченьмасло...попробую еще...

Рахат Лукум
04.02.2014 13:16
Ответить

Вот такие сейчас продукты...
 

byrenka
04.02.2014 12:52
Ответить

Полезный и нужный рецепт! Забираю!!!

chudo
04.02.2014 13:26
Ответить

как интересно.... без яицindecision

Рахат Лукум
04.02.2014 13:29
Ответить

Аха)))Самый мой любимыйне жирный

Lgrant (Лена)
04.02.2014 16:12
Ответить

надо пробовать, однозначно, на фото красиво, под свой вкус подгонять, смущает молоко в основе.

sentyabr
04.02.2014 18:09
Ответить

Попробую, нужный рецепт!

Кудесница
04.02.2014 19:19
Ответить

Отличный майонез!!!  Буду пробывать!!! Забираю с благодарностью!!! 
 

Рахат Лукум
04.02.2014 22:01
Ответить

Спасибо за доверие!

Ответить

очень подходит к мясу

Нуф-Нуф
06.02.2014 09:46
Ответить

Аленочка, спасибо за чудесный рецепт! Сделала я Ваш майонез. Я делаю майонез на желтках, он очень вкусный, резкий - провансаль настоящий! Ваш оказался совсем другой на вкус - вкуснятина и очень нежный, ну прям сливочный на вкус!!! Своей нежновтью он и подкупает! Очень замечательный майонез! Еще раз спосибо. Получился с первого раза. Я правда сразу увеличила дозу масла на 2 ст. л. и взбивала его 1 минуту. Но у меня не очень сильный блендер. Спасибо!

Рахат Лукум
06.02.2014 22:45
Ответить

класс!!!!! Спасибо за доверие!

Нуф-Нуф
06.02.2014 09:48
Ответить

Да, кстати масло у меня было самое обыкновенное, т.е. не суперское. В Украине - Сто-Жар.

Linda82 (Marioka82)
10.02.2014 08:55
Ответить

Поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе!!!!

Рахат Лукум
10.02.2014 12:06
Ответить

Даа??? Хоть одна приятная новость за сегодня! Да еще от подруги

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru