Каша пшенная "с огоньком"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь потрем на терке, лук нарежем кубиками. Пожарим лук и морковь. Пшено шлифованное , промываем тёплой водой, чтобы избавиться от горечи. Наш секретный ингредиент перчик чили., его добавляем к обжаренному луку и моркови, потом пшено, воду, варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.За 10 минут до окончания варки пшена в каше делаем углубления и разбиваем в них сырые яйца. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться. Каша сварилась, и яйца готовы. Ножом произвольно измельчаем яйца. Перемешиваем кашу с яйцами. Каша готова, немного с перчинкой, но приятной. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Каша пшенная "с огоньком": шаг 1Каша пшенная "с огоньком": шаг 2Каша пшенная "с огоньком": шаг 3Каша пшенная "с огоньком": шаг 4Каша пшенная "с огоньком": шаг 5Каша пшенная "с огоньком": шаг 6

Дополнительная информация

Каша из фильма "Берегите женщин!" Дело в том, что девушки хотят доказать родителям свою самостоятельность и готовность к службе на гражданском флоте. Родители, напротив, пытаются показать дочерям, что это не женское дело и специально устраивают им назначение на старый буксир, выработавший свой ресурс. По мнению родителей, грязная и неинтересная работа очень скоро наскучит их дочерям, и они сами откажутся от продолжения морской карьеры. А чтобы ещё больше отравить жизнь экипажа, заведующий портовым складом дядя Вова (Юрий Медведев) умышленно поставляет на «Циклон» только макароны.

Дядя Вова, доставив на «Циклон» очередную порцию макарон, просит «студента» помочь с доставкой продовольствия на близстоящие суда. Быстро сообразив, Женя сплавляет макароны соседям и получает в свое распоряжение предназначавшийся им разнообразный набор продуктов. Когда дядя Вова понимает, что произошло, уже поздно.
Дядя Вова не забыл, как «студент» обошел его на повороте, и подготовил достойный ответ. За разговорами он подсовывает Жене острый кайеннский перец, рекомендуя эту нехитрую приправу как редкий и ценный ингредиент. Ничего не подозревающий кок приправляет перцем пшенную кашу и подает её в кают-компанию. Разглагольствуя на тему приготовления каши, Женя съедает большую ложку своего блюда и замолкает на полуслове. Дядя Вова отомщен.

— Здесь вам не частная лавочка! Есть положение о молодых специалистах, и вы не имеете права…
— Заслуженные артисты всю жизнь поют одно и то же. И получают народных…
— Простите, а Вы кем капитану приходитесь?
— Коком.
— Люба! Он моет макароны!
— Ну, он же специалист, ему виднее…
— Люба! Он их сушит.
Если, по-вашему, женщина может быть кузнецом, то почему Мужчина не может быть педикюршей? Она кует, он пилит — прекрасная пара!
— Вадим. Ударник.
— Поздравляю!
— Да нет, я ударник в ансамбле!
Послушайте, перестаньте издеваться. Завтра «Наполеон» со сметаной, оладьи стирать не надо. И вообще, ваша «Гидра» приказала молчать вам неделю. А сегодня пошли лишь четвёртые сутки…
— ЕМ
— Что он ест?.
— Это его инициалы: Евгений Масловский.
— Я вообще не понимаю: как это можно поручить кому-то думать?
— А я не женщина — я начальник портофлота!
— Женщина за рулем, женщина за штурвалом — это аномалия!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
30.01.2014 17:01
Ответить

Позитиффчик!  Очень люблю пшёнку: за вкус, за цвет, за пользу, за участие в таком к/ф!

krolya
30.01.2014 18:12
Ответить

эхх, кашка с огоньком

irina-kolyshkova
30.01.2014 18:43
Ответить

Ах и каша,ах и хороша!!!Замечательный фильм!!!

Olga
30.01.2014 19:38
Ответить

Хороша каша !!!

Shehowa
30.01.2014 19:44
Ответить

Спасибо, девочки!
 

byrenka
30.01.2014 21:15
Ответить

TANCHITTA
30.01.2014 23:23
Ответить

Ух какая кашка,и правда с огоньком!
 

passion1963
30.01.2014 23:23
Ответить

Еще один чудесный фильм, и замечательный рецепт!

karaculla13
30.01.2014 23:43
Ответить

Спасибо и за рецепт и за воспоминания...

andreytsibulski
31.01.2014 08:11
Ответить

Класс !!!  

Persona
31.01.2014 12:06
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели