Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом

Ингредиенты

  • для джема (в хлебопечке):
  • 350 гр. замороженной клюквы
  • 250 гр. сахара
  • цедра и сок 1/ 2 лимона
  • 150 гр. черного шоколада или кувертюры
  • силиконовые формочки для маффинов и силиконовая кисточка

Пошаговый рецепт приготовления

Для сырков я использовала домашний джем из клюквы. И начать приготовление сырков надо именно с приготовления джема.

Клюкву надо прежде всего разморозить. Размороженную клюкву вместе с выделившимся соком выложить в ведерко хлебопечки, всыпать сахар, влить сок половины лимона и включить режим «Варенье». За 10 минут до окончания программы добавить в джем натертую цедру лимона. Готовый джем переложить в подготовленные сухую баночку.

Для сырков лучше всего взять домашний творог, который надо тщательно перетереть через сито. Если брать, к примеру, магазинный мягкий творог, то его надо хорошенько отжать от лишней сыворотки. В рецепте указан вес творога уже без лишней сыворотки.

Творог, сахарную пудру, ванильный сахар и размягченное сливочное масло сложить в миску и тщательно взбить при помощи ручного миксера до однородной пышной массы. Готовую сырковую массу поставить в холодильник.

А тем временем надо приготовить шоколадную оболочку для будущих глазированных сырков.

2/ 3 шоколада растопить удобным для вас способом (на водяной бане, в аэрогриле, я растопила шоколад в микроволновке). Растопленный шоколад при помощи силиконовой кисточки нанести на стенки и дно формочек для маффинов, слой шоколада должен быть примерно 1,5-2 мм. Обмазанные формочки поместить в холодильник минут на 15 чтобы шоколад отвердел.

Когда шоколад окрепнет можно наполнять его творожной массой, сначала на половину, затем положить немного клюквенного джема, затем заполнить формочки творожной массой до верха, поверхность подровнять.

Растопить оставшийся шоколад и обмазать им поверхность сырков.

Формочки с глазированными сырками поместить на пару часов в морозилку — это облегчит извлечение сырков из формочек, сохранив их форму и не поломав.

Когда сырки слегка подмерзнут аккуратно отделить формочки от сырков. Хранить готовые сырки в холодильнике до подачи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом: шаг 1Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом: шаг 2Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом: шаг 3Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом: шаг 4Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом: шаг 5Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом: шаг 6Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом: шаг 7

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
29.01.2014 17:33
Ответить

вкуснятина!

Наталья
29.01.2014 17:45
Ответить

Давно хочу приготовить, теперь понятно, что, да как, спасибо!

allenka(alarm clock)
29.01.2014 17:49
Ответить

Вика,какая вкуснятина и как красиво!очень люблю сырки,а тут еще такая начинка!

sentyabr
29.01.2014 18:09
Ответить

Мммм, какая вкуснятина! Нежные сырочки!

krisenok
29.01.2014 18:11
Ответить

Виктория, вкусно и ОЧЕНЬ изящно! 

Ylaka (Юля)
29.01.2014 18:34
Ответить

О,боже! абсолютный восторг! красота-то какая и вкуснота!

lorxen1
29.01.2014 18:58
Ответить
Викуля, какие красатульки получились
antea
29.01.2014 18:58
Ответить

Виктория, замечательный рецепт!

Olga
29.01.2014 19:22
Ответить

Сырки , глазированные шоколадом - любовь с детства ! Ездили  часто отдыхать с родителями в Прибалтику  , в Пумпури ... И там они ... Шоколадные ... С джемиком ... И на палочке ... Лучшего лакомства не было ... Спасибо , Вика , рецепт забираю ... 

vvp
29.01.2014 19:22
Ответить

Вот только на днях делала такие сырки со смородиной черной.Правда,смородину смешала с творогом.И в таких же формочках.Великолепная замена магазинным.Намного вкуснее,а по пользе и говорить не приходится.Браво!

Рахат Лукум
29.01.2014 19:23
Ответить

Обалденный десертик

Dimas 24
29.01.2014 19:29
Ответить

С полгода назад пробовал сырки собственные сделать.. в шоколаде, но ничего путного не вышло, зато теперь можно пробовать еще разик!)) Вика, спасибо за чудесный рецепт!))
 

irina_mai
29.01.2014 22:01
Ответить

Викусь,как же это красиииииво!Взяла на заметку.

krolya
29.01.2014 22:09
Ответить

что может быть лучше с утра, чем домашние сырки

irina-kolyshkova
30.01.2014 01:29
Ответить

нежно

andreytsibulski
30.01.2014 10:10
Ответить

Wow!!!  Вика, обалдеть от такой вкуснятины,фото супер !!!  

chudo
30.01.2014 12:34
Ответить

давно смотрю на эти сырки ручной работы. многие пишут что они не получаются а у тебя получились и здорово!

теперь точно буду готовить ;)

byrenka
30.01.2014 20:56
Ответить

Ни фига себе сырки!!!!indecision

tativik
31.01.2014 16:45
Ответить

Вика, спасибо за рецептик, а то по телеку каждый день говорят, что ничего готового есть нельзя, а так хочется сырок как в детстве....ням....

ма-ма
01.02.2014 22:24
Ответить

Викуля, отличные сырки, вкуснота-ааа! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru