Котлеты за 12 копеек для борюсика! кинокулинарный флешмоб!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлеб размочить в молоке.
2. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, чеснок пропустить через пресс.
3. Смешать фарш, лук, чеснок, хлеб вместе с молоком, соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
4. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
5. На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это один из моих любимых фильмов! "Суета сует" Аллы Суриковой, с Мктрчяном и Польских в главных ролях.
А какие там цитаты!
— Я хочу! Простую! Человеческую! Котлету! За 12 копеек!
-Все-таки, где мой фэрз?
-Если б еще знать, что это такое.
-Ну, королева…
- Мужчины – такая редкость. Мужчин надо беречь.
-Товарищи! Сколько можно говорить: нас много, а ковер один. Сойдите с ковра.
Лилечка .,, обожаю этот фильм ... А котлета получилась из прошлого -далекого !!! Вкусноооо !!!
Чудесный фильм! И чудесные котлетки!!! Кстати моего пса дома зовем Барюськой ( по документам Кайбар - по-тюркски - Молодец - он - пес породы - среднеазиатская овчарка - алабай!)
котлетки супер!
Классный фильм, и котлетки шикарные
У меня муж котлеты совсем не ест, а я люблю, но редко готовлю! Так что я тоже хочу простую человеческую котлету!
Лилечка, спасибо, что напомнила о таком добром фильме
Лилечка, какие котлетки аппетитные и фильм
Лилечка, классная идея и великолепное воплощение!
Хороши котлетки!!!Обожаю фильм!!!
А что это у тебя звенит???И не зови меня Борюююююююсик!
И ваще- ни фига у тебя не за 12 копеек котлета...Хлеба у тебя мало в ней!!!! Там же было-один рябчик-один конь!
Но ведь, зараза, были же вкусные! Один хлеб- дома из мяса-а вкус не тот! Тоже любила "человеческие"!!!!!!!!
Как я уже писала-мой Ванюшка просит у меня -человеческих котлет...откуда узнал...А я -глядя на твой -как всегда-классный натюрморт-поняла, что всего хочу- и котлет...и огурцов тоже...
Оксан, мне ж надо было чтоб мои ели котлеты! Я у меня много хлеба не катит!
Ахха...навадилаааа!
Исправить рецепт просто необходимо! Домашние домашними, а рецептура рецептурой. Так что на "фарш" рисуем 1 ломтик, а на "батон" соответственно - 500 г.
Класс !!!
С этим ФМ столько классных фильмов вспомнили. Котлетки вкусные.
Спасибо!
Лиличка, ну когда б я ещё забраковала твой рецепт?!! А тут вот случай представился, но Окси опередила! В общем, "не закрытый у тебя там перелом, а открытый" (хоть и из другого фильма). Не за 12 копеек, а за 14 копеек у тебя котлеты. Да и то с большой натяжкой.
Я, признаться, завидев рецепт на главной, оч обрадовалась наконец увидеть рецепт и приготовить их самостоятельно. Потому что, грешна - очень их любила (но за 14 коп.). В них не то чтобы хлеба было меньше, нет. В них какая-то специя была добавлена (о Е тогда не знали ещё), которая мне очень нравилась. Был у них из-за этого особый вкус. И я их покупала, и добавляла всё, что положено в нормальные котлеты, но всё равно они получались другими.
И фильм замечательный! Обожаю Фрунзика!
Ивушка, рецепт уже на конкурсе, исправить не могу. Попробую попросить Аллу.
Не-не - не!!! Лилечка, это же была шутка! Возможно неудачная!!!
добрый фильм с вкусным послевкусием!
Нет уж просили за 12 , так за 12 копеек!
Хлеб добавлен,как настаивал народ,но по мне так это очень много - разваляться они! А котлетки у тебя,Лиля,аппетитные,фильм один из любимых,спасибо!!!
Дело в том, чтоб не разваливались, тогда добавляли яйцо!
Мой папа иногда вспоминает про эти котлеты, очень они ему нравились. Только боюсь, вряд ли мы воспроизведем сейчас сей шедевр советской кулинарии, домашние все равно вкуснее и мяснее получаются.
Красота!!!!