Клюквенно - луковый мармелад

Ингредиенты
- 1 кг. красного лука
- 1 ст. клюквы( у меня замороженная)
- 1 ст. красного вина «изабелла»
- 4 столовых ложки меда
- 2 ч.л. «бальзамик»
- 0,5 ч.л. морской соли
- 1 лимон
- масло растительное 30-40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить и порезать полукольцами
2. Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.
3. Высыпать в сковороду лук, клюкву , мед, посолить, добавить бальзамик.
4. Обжарить на среднем огне около 10 минут и добавить вино. Тушить на медленном огне около 20 минут, под крышкой, регулярно помешивая.
5. Снять цедру с лимона и выжать сок.
6. По истечении 20 минут к луку добавить цедру и сок лимона, добавить огонь и уваривать луковую массу до загустения ( ушло около 10 минут).
Такой мармелад будет отличным дополнением к мясным блюдам праздничного стола!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
думаю, что это ооочень вкусно
спасибо, даже просто с белым хлебушком объедение!!!
Станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Спасибо
Спасибо!!!!
Какой цвет - красота!!!!!
Спасибо, ага с виду на свеклу очень похоже
Выдумщица!
Спасибо!!!!
Аппетитное фото
Спасибо!!!!
Классно !!!
Спасибо!!!!
ого! клюква с луком! надо взять на заметку!
Угощайтесь, очень вкусно!
Очень интересный рецепт! Фото завораживает!

Очень понравился рецепт
Забираю с благодарностью!!! фото очень красивые и аппетитные! 