Мини-батоны.
Ингредиенты
- 250 мл. сыворотки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей или 15г живых
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 350 гр. пшеничной муки
- кунжут для посыпки по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я сейчас часто делаю творог для малыша и у меня остается сыворотка. На ней я пеку хлеб, или вот такие батоны.
2. Муку просеять в чашку, смешать с дрожжами. По краю добавить соль.
3. В теплой сыворотке растворить сахар и влить в муку. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
4. Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Затем выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать батоны. Я делала 7 шт.
6. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для вторичного подхода.
7. Духовку разогреть до 180С. Батоны сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
8. Печь батоны примерно 20-25 минут .
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Замечательные батончики. Структура просто супер
!
На сыворотке очень нежный хлебушек выходит!!!! Прекрасные батончики!!!! Браво, Лилечка!!!!!
Хороши!
очень хороши!
очень солнечные фотографии
Прелесть
Девочки, спасибо!
Замечательные баТоны получились. !!!
какая корочка светлая!супер
какие милые батончики