Мини-батоны.

Фото к рецепту: Мини-батоны.

Домашняя

Простой

11789

11

20

28 января 2014, 12:40

Ингредиенты

  • 250 мл. сыворотки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей или 15г живых
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я сейчас часто делаю творог для малыша и у меня остается сыворотка. На ней я пеку хлеб, или вот такие батоны.

2. Муку просеять в чашку, смешать с дрожжами. По краю добавить соль.

3. В теплой сыворотке растворить сахар и влить в муку. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.

4. Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

5. Затем выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать батоны. Я делала 7 шт.

6. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для вторичного подхода.

7. Духовку разогреть до 180С. Батоны сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.

8. Печь батоны примерно 20-25 минут .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини-батоны.: шаг 1Мини-батоны.: шаг 2Мини-батоны.: шаг 3Мини-батоны.: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
28.01.2014 13:20
Ответить

Замечательные батончики. Структура просто супер!

byrenka
28.01.2014 14:52
Ответить

На сыворотке очень нежный хлебушек выходит!!!! Прекрасные батончики!!!! Браво, Лилечка!!!!!

Ирина 211978
28.01.2014 15:30
Ответить

Хороши!

chudo
28.01.2014 16:36
Ответить

очень хороши!

sunflower007
28.01.2014 16:43
Ответить

очень солнечные фотографии

avani
28.01.2014 16:46
Ответить

Прелесть

lil-8888
28.01.2014 17:38
Ответить

Девочки, спасибо! 

Olga
28.01.2014 17:52
Ответить

Замечательные баТоны получились. !!! 

Persona
28.01.2014 18:55
Ответить

какая корочка светлая!супер

krolya
28.01.2014 23:14
Ответить

какие милые батончики

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели