Куриные шарики с начинкой и клюквенным соусом.
Ингредиенты
- куриное филе -5 шт.
- масло подсолнечное 4-5 ст.л
- клюквенный соус
- клюква-300 гр.
- 1 ст. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезать на две половинки вдоль. Если делать большие шарики, то половинки разрезать не до конца и развернуть филе, как на фото.
Тщательно отбить молоточком каждый кусочек с внутренней стороны.
Положить на серединку грудки смесь мандарина и кураги.
Сформировать из филе шарик и плотно обмять со всех сторон.
Каждый шарик обмазать подсолнечным маслом.
На двойной кусок фольги (на фольгу налить 0.5 ч. л. подсолнечного масла) выложить мясной шарик швом вниз.
Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками. Получаются симпатичные конфеты.
Соус
Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и клюквой. Уваривать на среднем огне 15-минут
Выпекать шарики при температуре 220 гр. 25 минут.
Готовые шарики вытащить из фольги и подавать с клюквенным соусом.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Аппетитно и очень нарядно!
Наташенька, спасибо огромное
Вкуснятина!
Ирочка, очень вкусно угощайся
Какая красота ... Какой разрез ... Очень ...
спасибо
Очень симпатичные вышли! Хочу такие-токо с айвой!!!!!!!! С работы уйти, что ли?
Спасибо. С айвой наверняка тоже будет очень вкусно.
красивый разрез!
спасибо
Мне нравятся! Вкусно!
очень симпатичные шарики, а стаким соусом объедение
Зоя, спасибо Вам огромное
Светуль, я бы попробовала, люблю такие штуки очень!
Танюша, угощайся на здоровье
Какое чудо,Светуля!Прямо-таки ресторанное блюдо!