Рагу из овощей с грибами и имбирём
Приготовьте рагу из овощей с грибами и имбирём: цукини, шампиньоны, лук, перец, помидоры и чеснок. Вкусно, полезно и просто!

Ингредиенты
- цукини - 1 шт. (прим. 500 г)
- шампиньоны - 300-400 г (протереть влажной тряпочкой или снять верхнюю плёнку со шляпок и ножек)
- лук репчатый - 1 головка
- сладкий перец - 1 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- зелень
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь - величиной с зубчик чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включаем скороварку, режим «Жарка», вливаем в чашу 2-3 ст.ложки растительного масла и обжариваем на нём мелко нарезанный лук, до мягкости.
2. Добавляем шампиньоны: если они мелкие закладываем их в чашу целиком, если крупные нарезаем на 2-4 части, готовим, помешивая, минут 5-7.
3. Пока обжариваются грибы, нарезаем овощи: перец разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать кубиком со стороной 1,5-2 см.
4. Цукини нарезаем аналогично, помидоры мелко (при желании с них можно снять кожицу).
5. Добавляем овощи в чашу скороварки, солим перчим по вкусу, отключаем программу «Жарка», выбираем «Суп/Тушение», время 7-10 минут, закрываем крышкой, готовим до звукового сигнала.
6. Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко или натираем на тёрке, по завершении работы программы, сбрасываем в коптильне давление, наклонив клапан, открываем крышку и добавляем чеснок с имбирём, перемешиваем, снова закрываем крышкой и даём рагу настояться уже в выключенной скороварке пару минут.
7. Подаём рагу к столу, обильно посыпав любимой зеленью.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
При приготовлении этого блюда нет необходимости добавлять воду, овощи тушатся в собственном соку.
При приготовлении блюда обращайте внимание не только на вкус, но и на его внешний вид, используйте яркие овощи, это не только обогатит вкус блюда, но и доставить эстетическое удовольствие.
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности цукини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения и часто встречается в блюдах средиземноморской кухни. В цукини содержится огромное количество пищевых волокон, которые исключительно благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Шампиньон — идеальный источник клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению. По количеству питательных веществ шампиньоны превосходят помидоры и лук. Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы. Больше половины питательных веществ в шампиньонах — это белки. В грибах находится и большое количество солей калия и фосфора, поэтому по содержанию фосфора шампиньоны приравниваются к рыбным продуктам. В шампиньонах содержатся витамины A, С, группы В, никотиновая и пантотеновая кислоты, а также медь, цинк, йод, марганец и т.д.
Основными полезными свойствами имбиря считаются его противомикробное и иммуноповышающее действие. Все дело в том, что в составе корня имбиря имеются жизненно важные и необходимые нашему организму витамины, минералы, полезные эфирные масла и аминокислоты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Вкусное рагу ...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


