Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе

Ингредиенты

  • 6 филе утиной грудки
  • 300 гр. консервированного ананаса
  • 9 ст. л соевого соуса kikkoman
  • 1,5 ст. л коричневого сахара
  • 7 см корня свежего имбиря
  • 0,5 чл молотого перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чл оливкового масла
  • 0,25 чл перца черного молотого

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить, имбирь чистить и мелко нарезать.

В чашу блендера сложить чеснок, имбирь, 100 г ананаса, сахар, оба вида перца, влить соевый соус.

Пробить не до однородности.

Грудку вымыть, обсушить, на кожице сделать поперечные надрезы, стараясь не задеть мясо.

Залить грудку маринадом и оставить на час – полтора.

Сильно разогреть сковороду, слегка смазать оливковым маслом.

Вынуть мясо из маринада, обсушить, выложить кожицей вниз на сковородку, обжаривать по 5 мин с обеих сторон.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Маринад процедить.

Грудку выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить в духовку на 20 минут.

Из сковородки, где обжаривалась утка, слить лишний жир – оставить примерно 1 ст л, вновь разогреть и обжаривать оставшийся ананас 5 мин.

Утку вынуть из маринада, сохранять теплой.

Маринад влить к ананасу и уварить на сильном огне до состояния густого соуса.

Подавать грудки горячими, полив ананасово-соевым соусом с Вашим любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе: фото шаг 1Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе: фото шаг 2Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе: фото шаг 3Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе: фото шаг 4Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе: фото шаг 5Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе: фото шаг 6Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе: фото шаг 7Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе: фото шаг 8Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
23.01.2014 17:15
Ответить

ООООООООООООО!Как вкусно!!!!

byrenka
23.01.2014 20:10
Ответить

angry

манюша
23.01.2014 21:16
Ответить

Вот и у меня такая реакция! ОООООООООООООООООООО!!!

Лена72
23.01.2014 17:22
Ответить

Очень вкусно,

byrenka
23.01.2014 20:11
Ответить

Спасибо!

Кудесница
23.01.2014 19:22
Ответить

Танечка, твоя уточка шикарна!!!  Так и хочется вместе с фото утащить!!! КЛАСС!!! 
 

byrenka
23.01.2014 20:11
Ответить

Спасибо, Галь!

olga
23.01.2014 21:02
Ответить

Inna_2107
23.01.2014 21:27
Ответить

Пикантная и вкусная   утиная грудка!

krolya
23.01.2014 21:48
Ответить

Olga
24.01.2014 00:01
Ответить

laughlaughlaughКакие Фотографиии ...   Очень аппетитно ... Вкусно ... 

sweta1
24.01.2014 01:58
Ответить

я щас тоже много букАВ ОООООООООООООООООООО  напишу!Восторг!Люблю такое блюдо,смакота!

andreytsibulski
24.01.2014 08:47
Ответить

Очень вкусно приготовленно !!!  

Lgrant (Лена)
24.01.2014 11:23
Ответить

А мне в продаже, почему то никогда утиная грудка не попадаетсяindecision

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели