Рыба в сумасшедшей воде (pesce all’ acqua pazza )

Фото к рецепту: Рыба в сумасшедшей воде (pesce all’ acqua pazza )

Итальянская

30 мин.

2

Простой

24630

26

38

20 января 2014, 19:19

Ингредиенты

  • 500 гр. морской рыбы (например дорада или морской окунь)
  • 200 гр. помидоров в собственном соку, мелко нарубленных
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 мл. воды
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
  • 1-2 пеперони
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Все готовится очень просто и очень быстро.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.

Первым делом приготовить сумасшедшую воду, а для этого вино смешать с водой и растворить в этой смеси морскую соль. Затем этот раствор смешать с измельченными помидорами. Основу соуса вылить в сковороду или огнеупорную форму. Добавить к соусу каперсы, душистые травки и погрузить в соус подготовленную рыбу.

Выступающую из соуса часть рыбы полить оливковым маслом, вокруг разложить половинки помидоров черри. Готовить эту рыбу можно просто на плите в сковороде под закрытой крышкой, а можно и запечь в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут. Я лично запекала.

Перед подачей посыпать все мелко нарубленной петрушкой и горячей подать к столу, можно даже без гарнира, просто с брускеттой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба в сумасшедшей воде (pesce all’ acqua pazza ): шаг 1Рыба в сумасшедшей воде (pesce all’ acqua pazza ): шаг 2Рыба в сумасшедшей воде (pesce all’ acqua pazza ): шаг 3

Дополнительная информация

Этот простейший рецепт приготовления рыбы в лёгком соусе на основе помидоров, масла, воды, соли и острого пеперончино родом откуда-то с юга Италии, скорее всего из Неаполя, поскольку он считается наиболее типичным именно для тех мест. Однако его странное название заслуживает пояснения. Дело в том, что в середине XIX века на соль были очень высокие налоги и обычному люду она была не по карману. В качестве протеста южане ( они же и самые бедные), стали готовить рыбу в соусе на морской воде, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток соли в питании. Именно поэтому рецепт и стал называться с тех пор "рыба в сумасшедшей воде"
Традиционно рыба готовится на плите в большой сковородке, но и в духовке это выходит не хуже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
20.01.2014 20:08
Ответить

аааааа нет слов, красота, вкуснота

mama tasi
20.01.2014 20:27
Ответить

Так вот она какая "сумасшедшая вода"!

От рыбки скорее всего уже ничего не остаось :) Брускета тут и правда будет очень кстати, так же как и бокал сухого вина 

passion1963
20.01.2014 20:30
Ответить

Бокал вина!!!  Правильное замечание, как я забылаsurprise. Красное сухое итальянское вино будет логическим дополнением к такой рыбке.

allenka(alarm clock)
20.01.2014 20:14
Ответить

А я и без вина!  Не,погорячилась - с вином-с вином!

passion1963
20.01.2014 20:37
Ответить

Аллочка, обязательно с вином!!!

byrenka
20.01.2014 20:43
Ответить

Красота-то какая - сумашедшая!!!!!!!

Alisa27
20.01.2014 20:52
Ответить

Какая красота!!)

Olga
20.01.2014 21:03
Ответить

Какие Фотографиии ... Красочные ... Рыбка , с таким соусом , та с брускетой ... Вкууусно та !!! 

mellorn
20.01.2014 21:24
Ответить

Ах, какие рыбки!!!!!! Супер!!!

Ирина
20.01.2014 21:27
Ответить

Очень вкусно и нежно!!!!!!

krolya
20.01.2014 21:57
Ответить

Сумашедшая рыбка

jamiroquai
20.01.2014 22:26
Ответить

Я большой любитель итальянской кухни, готовлю очень  барубульку по-ливорнийски (это очень похожее блюдо), но о такой "сумашесдшей воде" впервые слышу !!! Точно - сумасшедше вкусная рыбка! Ты права - красное сухое будет в самый раз!

sweta1
20.01.2014 22:32
Ответить

ну,раз она в сумаЧеЧей воде готовилась,то точно-сумаЧечЕ вкусная получилась!!!я такую люблю!

svetluha
20.01.2014 22:39
Ответить

Да, тут и без сумасшедшей воды от такой рыбки можно с ума сойти! 

chudo
20.01.2014 22:41
Ответить

представляю, как это должно быть вкусно! шикарный ужин, Вик

ма-ма
20.01.2014 23:53
Ответить

супер, Викуля! :)

lil-8888
21.01.2014 00:27
Ответить

Так аппетитно! Так и хочется нырнуть в тарелочку! 

TANCHITTA
21.01.2014 01:02
Ответить

Отличная рыбка!

ogiway
21.01.2014 07:25
Ответить

noЭто я, значит, готовлю воду чумачечую???Не знала!Очень люблю рыбку в таком соусе и делаю часто-разве что без пеперони...а тут как раз у меня баночка маринованных пеперони образовалась-таки надо сделать правильно!!!!!!

Очень вкусно!И фото-Викуца-ты гений!!!!!!

sunflower007
21.01.2014 10:17
Ответить

Очень сооблазительная рыбка

Tamara Shepeleva
21.01.2014 10:56
Ответить

Рыбка что надо, выглядит отпадно

larochka
21.01.2014 17:19
Ответить

Викуся, я просто в шоке, мне очень понравился рецепт. Спасибо.

avani
21.01.2014 18:10
Ответить

ЗДОРОВО!

sadi 09
21.01.2014 19:31
Ответить

Привет, Вика. Красивое фото, красивый рецепт. Спасибо, дружочек. Удачи тебе в кулинарном творчестве. С Новым Годом, дорогая. Здоровья и счастья.
 

passion1963
21.01.2014 20:11
Ответить

Танюша, рада тебя видеть! Удачного Нового года тебе и успехов в творчестве!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru