Новогодний мясной шар

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

Добавить остальные ингредиенты, вымесить фарш — фарш получается жидковатым;

Свиной пузырь сушеный замочить в воде на пару минут для придания эластичности, отрезать от верха отверстие, размером, чтобы свободно проходила столовая ложка;

Приготовить пропитку (если не пропитывать пузырь, то перед использованием нужно его отмачивать в воде не менее 4-5-ти часов для устранения специфического запаха): чеснок раздавить чесноко-давилкой и смешать с соевым соусом;

Свиной пузырь замочить в пропитке на 5 минут с внешней и 5 минут с внутренней стороны;

Затем, держа отверстие пузыря пальцами левой руки, наполнить пузырь фаршем с помощью ложки, концы плотно завязать шпагатом, выпустив скопившийся воздух;

Набитый пузырь обмакнуть со всех сторон в пропитке и выпекать в разогретой (200 градусов)духовке на решетке — 20 минут;

Затем включить режим «гриля с конвекцией» и подрумянивать еще 10 минут;

При запекании смазывать мясной шар пропиткой с помощью кисточки пару раз;

Остудить и можно резать;

Пошаговые фото рецепта

Новогодний мясной шар: шаг 1Новогодний мясной шар: шаг 2Новогодний мясной шар: шаг 3Новогодний мясной шар: шаг 4Новогодний мясной шар: шаг 5Новогодний мясной шар: шаг 6Новогодний мясной шар: шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусная и сочная мясная закуска для праздника или просто так... Специально к ней готовила кленово-соевый соус (сожно посмотреть рецепт тут) Приятного аппетита !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
18.01.2014 17:04
Ответить

Аппетитный шарик !!!!!

nira60
18.01.2014 18:11
Ответить

Таня, шикарно! Очень аппетитно смотрится!  Молодец..

 

Кудесница
18.01.2014 19:25
Ответить

Танечка, твой шар бесподобен!!!  Какой же он аппетитный и конечно вкусный, а с твоим соусом, просто КЛАСС!!! 

Olga
18.01.2014 20:37
Ответить

Аппетитный разрез ... Фотграфии  " вкусные " ... Браво !!! 

tati_69_20
18.01.2014 21:13
Ответить

Красивый шар получился и вкусный! На большой фотке мне тыковку напомнил. Спасибо за рецепт!

gavr
18.01.2014 22:06
Ответить

Solnce
18.01.2014 22:58
Ответить

Мясная тыковка!!! Очень красиво и вкусно!

Татьяна М.
18.01.2014 23:28
Ответить

Спасибо вам всем !!!

chudo
19.01.2014 01:41
Ответить

супер - аппетитно!

andreytsibulski
19.01.2014 08:57
Ответить

Аппетитный мячик,хоть начинай футболом занимайся !!!  

Наталья
19.01.2014 13:03
Ответить

Люблю Ваши мясные деликатесы, этот тоже по вкусу, отправила в копилку, спасибо.

Ирина
19.01.2014 15:02
Ответить

Очень интересное и необычное блюдо!

dik723
19.01.2014 19:48
Ответить

Отпад мячик! Я б его круглый год,ане только на НГ!

Татьяна М.
27.01.2014 09:51
Ответить

Спасибо вам всем !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru