Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить имбирно-чесночный соус по рецепту (ссылка в доп.информации)

Филе тилапии вымыть, подсушить, сделать вдоль неглубокие поперечные надрезы.

Выложить филе в какую-либо емкость, полить соевым соусом, оставить на 10 минут.

На разогретую сковороду с масло выложить рыбное филе, также вылить соус, в котором она мариновалась, накрыть крышкой и припустить на медленном огне 4-5 минут.

Осторожно выложить в небольшую емкость в один слой.

К оставшемуся на сковороде соевому соусу добавить имбино-чесночный, довести до кипения, полить сверху рыбу, накрыть крышкой, остудить и оставить в холодильнике настояться несколько часов.

Подавить блюдо холодным, разрезав его на части. Соус застывает и становится как желе.

Пошаговые фото рецепта

Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 1Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 2Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 3Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 4Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 5Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 6Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 7

Дополнительная информация

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:

http://lediplus.ru/recept-unikalnogo-sousa-antigrippin/

 

Соус очень вкусный. С таким соусом можно и шашлык подать, и подливу к мясу приготовить, и в соус для макаронных изделий, и для пиццы использовать. Готовится соус недолго и в любое время года, количество и состав специй можно изменить по своему вкусу. Основный составляющие соуса: корень имбиря, чеснок, персиковый сок, томатная паста. Специи: карри, хмели-сунели, паприка, корица, гвоздика, душистный перец, семена зиры и укропа, сушеные овощи и зелень. Содержит в своем составе массу полезных микроэлементов и витаминов, обладает противопростудными свойствами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
18.01.2014 13:47
Ответить

выглядит аппетино! люблю тилапию, испробую при случае

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru