Смузи „розовые мечты“

Фото к рецепту: Смузи „розовые мечты“

Домашняя

5 мин.

Простой

8596

14

17

17 января 2014, 12:00

Ингредиенты

  • 3 красных (кровавых) апельсина
  • 500 мл. нежирного кефира
  • 2 ст.л. лепестков миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого смузи, как впрочем и других, не займет у вас много времени.

Лепестки миндаля подсушить на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.

Апельсины тщательно почистить, порезать произвольно и сложить в стакан блендера и измельчить. Затем влить кефир, добавить 1 ст.л. лепестков миндаля и все вместе тщательно взбить.

Напиток разлить по стаканам, посыпать оставшимся миндалем и можно завтракать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Смузи „розовые мечты“: шаг 1Смузи „розовые мечты“: шаг 2Смузи „розовые мечты“: шаг 3Смузи „розовые мечты“: шаг 4Смузи „розовые мечты“: шаг 5Смузи „розовые мечты“: шаг 6Смузи „розовые мечты“: шаг 7

Дополнительная информация

Апельсин — это плод апельсинового дерева. Название этого плода происходит от нидерландского слова sinaasappel, нем. Apfelsine — «китайское яблоко». Стало быть родина этого плода Китай. Давным-давно этот плод получили путем скрещивания мандарина и помело. В Европу это дерево завезено из Португалии. В настоящее время апельсины растут по всему побережью Средиземного моря, в Центральной Америке, на побережье Кавказа.

А под жарким солнцем берегов Сицилии уже не много не мало, а второе столетие растет апельсин у которого мякоть красная. Отсюда он и получил свое название — красный или кровавый, но он имеет и другое название — сицилийский апельсин.
Этот яркий плод по популярности не знает границ. Узнать его можно легко: у него кожура багряного оттенка. По своему размеру он немного меньше чем обычный апельсин. Мякоть по цвету может быть темно-пурпурного цвета, малинового, насыщенно красного.
Такой цвет они получают благодаря антоциану (антоциан — природная окраска), в цитрусовых обычно он не бывает. Этот феномен, скорее всего связан с климатическими условиями, где растут эти апельсины.

Вкусовые качества этого фрукта просто великолепны и не забываемы. Даже сразу и не разберешься, что ты ешь виноград или малину, а может клубнику. Наслаждаешься сразу букетом разных ароматов. Сильными ароматическими свойствами обладает и цедра красного апельсина. Ведь именно на ней настаивают ликер «Лимончелло». Цедру для аромата добавляют к мясным и рыбным блюдам.
Красный апельсин обладает антиканцерогенными свойствами, он содержит большое количество антиоксидантов.
Ученые советуют употреблять в пищу красные апельсины людям страдающим ожирением, так как они способствуют похудению.
Итальянские ученые проводили опыты на мышах, в следствии чего выяснилось, что мыши, которых кормили высококалорийным питанием, но при этом давали пить сок красных апельсинов абсолютно не поправлялись.
А мыши, которых поили обыкновенной водой и соком обычных апельсин набрали вес.

Свежевыжатый сок красного апельсина не менее полезен, чем сами апельсины, так как содержит в больших количествах клетчатку, витамины «А» и «С». Во многих ресторанах сок красного апельсина используют в коктейлях и соусах и вместо уксусной заправки при приготовлении салатов, маринования мяса и рыбы. А вы ни разу не пробовали тэкилу с красным апельсином? Попробуйте! Очень пикантный вкус!

У красного апельсина даже цветы имеют ценность. Их используют в качестве специй.
Положите цветок в блюдо в конце приготовления, вы получите необыкновенное украшение и незабываемый пикантный аромат.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
17.01.2014 13:13
Ответить

Викуль,у тебя всегда такие вкусности-полезности,что прям хочется бежать и сделать!))

passion1963
17.01.2014 13:17
Ответить

Алллочка, присоединяйся, угощаю

манюша
17.01.2014 14:19
Ответить

С удовольствием бы угостилась!

larochka
17.01.2014 14:48
Ответить

Викуля, я тоже обожаю смузи, такое фото красивое. Супер!!!!

sweta1
17.01.2014 15:28
Ответить


Moin,Викуль!Меня тут не было некоторое время....вижу,ты всё ещё смузи вкушаешь?!Помню,ты обещала рассказать об успехах и уверена-они уже есть!Вкуснейший смузи,кстати!

passion1963
17.01.2014 15:42
Ответить

Светик, рада приветствовать, нам тебя очень не хватало. Результаты есть, я уже на полпути к намеченной цели, т.е половину из лишних 17 кг я уже сбросила, до весны надеюсь избавлюсь и от оставшейся до веса мечты половины лишних килограммов. Смзи мне конечно очень помогают в этом, а то как-то на одном кефире очень тоскливо, а тут и вкус и цвет радуют, да витамины к тому же не лишнее. Ну где-то так.

sweta1
17.01.2014 15:47
Ответить

не останавливайся на достигнутом,дорогая!....хотя,помню по фото,не такой уж и тяжеловесной ты была.......кудОЙ   худеешь?кирпичики готовь,чтобы ураган не унёс......если серьёзно,всегда рада успехам целеустремлённых людей,уважаю!angry

passion1963
17.01.2014 15:52
Ответить

Я обещаю, что потом добавлю фото для сравнения

Olga
17.01.2014 19:43
Ответить

Вика , рецепт данного смУзи забираю для своего рацИона !!! Вкусно и Полезно .. Хочется веСну встретить  во всей крАсе !!! 

Tamara Shepeleva
17.01.2014 20:20
Ответить

Несомненная польза!  Не отказалась бы сейчас от стаканчика!surprise

krisenok
17.01.2014 23:22
Ответить

Так люблю читать Ваши рецепты, Виктория! Восхищаюсь силой воли и желаю прийти к намеченным целям!

krolya
18.01.2014 00:39
Ответить

а я всегда побоявалась смешивать цитрусовыес кефиромsurprise

andreytsibulski
18.01.2014 02:56
Ответить

Уже мечтаю !!!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели