Салат из лосося с лаймом и имбирем
Ингредиенты
- 1 лайм
- 3 см. корня имбиря
- 1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 филе лосося (или стейков, около 800 г)
- 150 гр. бобов или белой фасоли (у меня нет)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут (один раз перевернуть).
Горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить.
В салатной миске смешать горошек, бобы, огурец и мелко нарезанный лук.
Стейки лосося приготовить на сковород гриль (без масла) по 5 минут с каждой стороны, затем разломить вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавить в салат.
Салат разложить по 4-6 тарелкам, украсить листиками базилика (веточками укропа), полить оставшимся маринадом, еще поперчить и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Легкий, освежающий, пикантный салат с цитрусово-имбирными нотками и красной рыбой идеально подойдет для начала праздничного ужина или обеда и не займет у Вас много времени на приготовление. Салат хорош как в теплом так и в холодном виде. Вкусно и полезно! Попробуйте, рекомендую Рецепт из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?" с моими небольшими изменениями.
очень вкусно
Аня, спасибо!
Супер!
Тамара, спасибо!
Эффектно .. Очень ...
Оля, спасибо!
очень, даже очень вкусно
Зоя, спасибо!
Отличный салат !!!
Андрей, спасибо!