"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы)

Ингредиенты

  • 180 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 2 ст пшеничной муки
  • 1 ст сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки апельсин вымыть, обсушить и измельчить в комбайне вместе с цедрой (или натереть на тёрке).

Добавить яйцо, 1/2 ст сахара, творожный сыр и смешать. Начинка готова.

Муку просеять, масло нарезать кусочками и перетереть в крошку руками с оставшимся сахаром.

Форму смазать маслом и высыпать половину крошек.

Вылить всю начинку. Засыпать оставшейся крошкой

Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С 35-40 минут до золотистой корочки.

Пирог остудить немного в форме, затем - на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы): шаг 1"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы): шаг 2"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы): шаг 3"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы): шаг 4"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы): шаг 5"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы): шаг 6"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы): шаг 7"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы): шаг 8

Дополнительная информация

Как только не называют этот пирог! "Посыпушка", "Королевская ватрушка"... Многие знакомы с ним ещё со времён коммунальных кухонь СССР. И многие начинали знакомство с выпечкой именно с этого пирога. Он идеален для начинающих хозяек. По-моему его невозможно испортить. Я немного изменила начинку: взяла вместо творога подаренную "Рикотту" и добавила апельсин. От этого пирог только выиграл.

Кстати, "Знакомые незнакомцы" - чем не тема для ФМ?

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
12.01.2014 19:01
Ответить

Ну это вкуснятина,да еще и с рикоттой! (жируете,Машfrown)  Эх,с чайком бы сейчасsurprise

манюша
12.01.2014 18:59
Ответить

Жирую. Подруга принесла с распродажи рикотту. Срок реализации вышел, так её пустили по какой-то смешной цене среди своих сотрудников

Кудесница
12.01.2014 19:43
Ответить

Машенька, как же хороша и вкусна твоя посыпушка!!!  С удовольствием бы  угостилась с чайком!!! Очень вкусно!!! angry

манюша
12.01.2014 21:53
Ответить

Спасибо, Галочка! Угощайся!

svetluha
12.01.2014 19:46
Ответить

Машенька, я оч люблю всякие "посыпушки", и булочки, и пироги! Так эта посыпка здорово хруститsurprise

манюша
12.01.2014 21:54
Ответить

Ага! И готовятся они достаточно незаморочно.

krolya
12.01.2014 20:28
Ответить

хорош знакомый незнакомец и тема для ФМ  шикарная

манюша
12.01.2014 21:51
Ответить

Согласна, тема шикарная. Блюд, аналогичных хоть отбавляй!sad

chudo
12.01.2014 20:55
Ответить

 хочу кусочек!

манюша
12.01.2014 21:52
Ответить

Всегда пожалуйста!

nonna pina
12.01.2014 21:23
Ответить

Люблю такие тортики!!!!

манюша
12.01.2014 21:54
Ответить

Вот и мы любим подобные пироги.smiley

irina_mai
12.01.2014 21:45
Ответить

Очень даже знакомый этот незнакомец и у нас в Германии- штройзель кухен.Манюш, у меня сегодня тоже был твой собрат но приготовила с яблочной начинкой.В ближайшие дни выставлю рецепт.

манюша
12.01.2014 21:50
Ответить

Давай, Иришка, выставляй! А то я такие пироги только с творожной начинкой пекла. Всё думала о фруктовой. Вдруг крошку промочит?

Persona
12.01.2014 22:31
Ответить

ммм..с апельсиновой ноткой!

ма-ма
12.01.2014 22:39
Ответить

Машуля, вкусно! :) Вспомним молодость! 

манюша
19.01.2014 13:27
Ответить

... в новой интерпретации

Olga
12.01.2014 22:44
Ответить

С удовольствием бы уГостилась ... 

манюша
19.01.2014 13:28
Ответить

Решила не угощаться, а поесть?laugh

pinkflamingo1962
12.01.2014 22:55
Ответить

Быстро,просто и вкусно! Начинка очень понравилась.Апельсин дал аромат и конечно же свою нотку вкусовую.

Tamara Shepeleva
12.01.2014 23:35
Ответить

Вкуснятина!

sigma002
13.01.2014 00:25
Ответить

Такие пироги в почете!

andreytsibulski
13.01.2014 00:50
Ответить

В самый раз к чаю !!!

TANCHITTA
13.01.2014 01:07
Ответить

Отличный пирожок!!!Что-то давно я с творогом ничего не пекла....

a_l
13.01.2014 03:17
Ответить

Машенька, вкусненько у тебя сегодня!!!

svetkins999
13.01.2014 08:39
Ответить

Класс!

манюша
19.01.2014 13:26
Ответить

Спасибо!

Olga
13.01.2014 11:54
Ответить

Маша , а какого размера форму ты использовала ? Спасибо ...

манюша
19.01.2014 13:26
Ответить

Диаметром 23 см

vvp
13.01.2014 12:04
Ответить

Чудесно!А сырок мы и сами моГем сделатьsad.Спасибо за рецепт!

манюша
19.01.2014 13:06
Ответить

Готовь на радость!

dik723
17.01.2014 01:03
Ответить

Маш,это что то типа "крамбл"? Тоже посел на него в последнее время.Красиво вышло у тебя.

манюша
19.01.2014 13:25
Ответить

Да, типа крамбла. ТОлько ещё и основа делается.sad

ovcharolga
18.01.2014 12:33
Ответить

Здравствуйте! Не горчит апельсиновая белая мякоть в начинке? Спасибо!

манюша
19.01.2014 13:25
Ответить

Нет, не горчит.

mellorn
20.01.2014 21:46
Ответить

Машунь, очень вкусный пирожок!!!

Olga
29.01.2014 00:26
Ответить

 Маша , очень леГкая , очень вкУсная " Посыпушка " . Спасибо за рецепт !!! 

 

манюша
29.01.2014 21:10
Ответить

Оленька, я рада, что понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru