Королевская галета с франжипаном и малиной

Ингредиенты

  • 70 гр. мягкого сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца + 1 желток для смазки
  • 125 гр. молотого миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 2 рулона готового слоеного теста
  • 60 гр. малины
  • ваниль
  • 1 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мягкое масло и сахар взбить миксером до пышной массы.

2) Я использовала сахар "Мистраль".

3) Добавить яйца, молотый миндаль, ваниль и муку. Еще раз взбить миксером до однородной массы.

4) Духовку нагреть до 190 град.

5) Подговотить противень, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм и диаметром 32 см.

6) Выложить миндальную начинку, разровнять, оставив 1 см от края.

7) Сверху выложить малину. А теперь самое интересное - "боб".

Боб - это маленькая фарфоровая игрушка, которая кладется в галету. Раньше туда клали фасолину-боб, откуда и идет название - "боб". Хорошо помыть боб и положить в галету.

8) Оставшиеся края теста смазать водой.

9) Накрыть вторым пластом теста - он должен быть такого же диамерта и такой же толщины. Прижать пальцами края и вилкой хорошенько соединить, делая зубчиками узоры.

10) Острым ножом или лезвием сделать небольшие надрезы ромбиками по всей поверхности галеты.

Затем смешать 1 желток и 1 ст.л. холодной воды, смазать этой массой верх галеты.

11) Запекать примерно 30-40 минут до хорошего золотистого цвета.

12) Вынуть, охладить. Подавать слегка теплой или холодной.

Пошаговые фото рецепта

Королевская галета с франжипаном и малиной: шаг 1Королевская галета с франжипаном и малиной: шаг 2Королевская галета с франжипаном и малиной: шаг 3Королевская галета с франжипаном и малиной: шаг 4Королевская галета с франжипаном и малиной: шаг 5Королевская галета с франжипаном и малиной: шаг 6Королевская галета с франжипаном и малиной: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larik_malasha
12.01.2014 19:08
Ответить

гран мерси :)

larik_malasha
12.01.2014 19:29
Ответить

как приятно! 

Кудесница
12.01.2014 19:41
Ответить

Ох и хороша галета!!!  Люблю выпечку на слоёном тесте, да с такой начинкой!!! КЛАСС!!! 

larik_malasha
12.01.2014 19:47
Ответить

мерси! я тоже обожаю слоеное тесто :) удобное в работе, а тут и начинка хороша: не слишком приторная за счет малины :) Теперь только так буду делать :)

chudo
12.01.2014 20:17
Ответить

замечательно когда есть такие интересные традиции, жизнь становится интересней.

галета замечательная - люблю, когда просто а результат вкусный

larik_malasha
12.01.2014 21:17
Ответить

и я просто обожаю такие рецепты :) Мерси!

Ирина
12.01.2014 20:26
Ответить

Интересный рецепт и интересная исторя!

larik_malasha
12.01.2014 21:20
Ответить

мне очень приятно! :)

неля0503
12.01.2014 20:39
Ответить

Понравилось,забираю)))

larik_malasha
12.01.2014 21:20
Ответить

я очень и очень рада :)

krolya
12.01.2014 20:53
Ответить

какая у Вас классная традиция! и галета

larik_malasha
12.01.2014 21:20
Ответить

спасибо от всего сердца! 

fanny
12.01.2014 21:34
Ответить

Интересный рецепт, с историей!

Но получается, что получить кусок с бобом не так уж и здорово, а довольно хлопотно. А если это будет человек, который совсем не дружит с кухней?

larik_malasha
12.01.2014 21:38
Ответить

:) так и есть, с одной стороны :)
У нас на работе в январе традиция - есть галеты. Так вот: тот, кто получает боб, должен принести галету на след. день. И так почти весь месяц ;) Конечно, это не месяц диет, ну что поделаешь, традиции :)
Если человек не дружит с кухней, это не проблема. Во Франции все булочные и супермаркету продают уже готовые галеты :)

fanny
12.01.2014 23:49
Ответить

А, ну это другое дело, раз можно купить. Я думала, что непременно испечь надо самому. :)

А  бывает, что кому-то так "везет",  что постоянно боб попадается ему?

larik_malasha
13.01.2014 00:51
Ответить

да, можно купить. Но если сделаешь сам, то все будут тобой восхищаться и хвалить. Во Франции блюда, сделанные собственными руками, очень хвалятся :) Да, бывают такие "везунчики", но есть и те, кто втихаря подсовывает боб соседу, чтобы не приносить галету на след. деньblush

irina_mai
12.01.2014 21:55
Ответить

Понравилось всё:и рассказ,и традиция (жаль не могу принять участие),и сам рецепт.Взяла на заметку.

larik_malasha
12.01.2014 22:04
Ответить

я очень рада :) Спасибо! :)

Persona
12.01.2014 22:30
Ответить

Пошла ставить чайник)) очень вкусно!

larik_malasha
12.01.2014 22:43
Ответить

да, чайник не помешает ;) спасибо!

Olga
12.01.2014 22:42
Ответить

Хороша гАлета ... ЗаМечательные традиЦии ... 

larik_malasha
12.01.2014 22:43
Ответить

спасибо за комплименты!!! 

andreytsibulski
13.01.2014 00:50
Ответить

Классный рецепт !!!

larik_malasha
13.01.2014 00:52
Ответить

спасибо большое, Андрей! angry

larik_malasha
13.01.2014 01:25
Ответить

мерси! 

a_l
13.01.2014 03:19
Ответить

Замечательная галета!!! забираю!

larik_malasha
13.01.2014 23:40
Ответить

берите на здоровье :) мне очень приятно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru