Азиатский суп со свининой .( тест –драйв)

Фото к рецепту: Азиатский  суп со свининой .( тест –драйв)

Ингредиенты

  • филе свинины – 400 гр.
  • морковка -1 шт.
  • стебель лука-порея – 1шт
  • чеснок - 1 зуб
  • свежий корень имбиря- 2 см
  • грибы маслята замороженные, или грибы шиитаке – 300 гр.
  • куриный бульон – 1, 5 литра
  • растительное масло
  • рисовое вино -4 ч.л.
  • соевый соус-4 ст.л.
  • лапша удон
  • китайский бульон:
  • куриные каркасы, шея, крылья – 1 кг
  • свежий корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 3-4 зуб
  • перо зеленого лука – 3-4 шт.
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Варим китайский бульон:

В чашу мультиварки сложить хорошо промытые кости и куски курицы, залить водой. Выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить щепотку сахара.

Нарезать, не очищая имбирь ломтиками. Кусочками нарезать зелёный лук. Чеснок слегка раздавить, тоже не очищая.

Добавить в чашу мультиварки, посолить бульон, варить 3 часа. Готовый бульон процедить.

Морковь и чеснок очистить, лук порей промыть, нашинковать соломкой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и натереть на терке.

Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить мясо на разогретом масле, буквально 4 минуты. Выложить в миску.

В этом же режиме обжарить грибы , не размораживая, если взяли грибы шиитаке свежие, этот пункт опустить.

Добавить к грибам мясо, овощи, имбирь, влить горячий бульон. Выставить режим « Суп» довести до кипения, варить 15 минут. Добавить перец, вино, соевый соус, вновь довести до кипения. Перевести в режим « Подогрев на 20 минут.

Отварить лапшу « Удон», как указано на упаковке. По желанию добавить лапшу в суп.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я практически завершаю тест драйв, мультиварку  получила, когда  все уже прошли половину заданий, поэтому вот так у меня вышло. Здоровье тоже не позволило всех догнать. Оправдываться не хочу, да и не за что.

Китайские супчики очень люблю, варю достаточно часто. При наличии готового бульона, готовиться быстро, всегда сытно и вкусно.  Рецепт супа был с грибами шиитаке, но я не очень люблю эти грибы, запах меня просто смущает, поэтому у меня грибы замороженные Изначально суп был без лапши, но муж попросил сделать посытнее, и теперь я всегда отвариваю лапшу и каждый добавляет себе сам, сколько хочет.


5.04.52983173665480351.020
larochka

Кухня: Китайская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кудесница

Ларочка, шикарный и очень вкусный супчик!!!  Боже, как же он хорош!!! У меня сейчас время обеда, как бы я хотела отведать твоего супчика!!! angry

larochka
12.01.2014 15:15

Галочка, спасибо дорогая!!!  

ма-ма

Ларочка, замечательный супчик- выходного дня! Браво! :) Поздравляю с завершение теста! Успеха в конкурсе! 

larochka
12.01.2014 15:18

Светочка, я завтра завершу, еще кашку сварю и все. Хотела  тортиком все закончить, но к сожелению,  не получится, так что будет каша., и могу спать спокойно.

allenka(alarm clock)

  Хочу супчик,хоть маленькую тарелочку!ну почему мне никто не сварит?Ларочка,убийственно-аппетитный суп!!!

larochka
13.01.2014 04:43

Аллочка, дорогая, у нас так холодно, начались Крещенские морозы, впереди еще китайские морозы, так что только согреваемся супчиками. Сейчас варю каждый день, иначе замерзнем.

larochka
13.01.2014 04:44

krolya
12.01.2014 17:42

какие у тебя супчики аппетитные

larochka
13.01.2014 04:44

Зоенька, спасибо.

Варёшка - Таня

Замечательный супчик.

Как-то на праздниках зашли семейством в ресторан японской кухни. Супруг был первей раз и заказал себе мисо-суп. Принесли бульон с одним грибком и кусочком кальмара...

Вот приготовлю твой супец, муж точно не будет против ( как сейчас ) китайско - японской кухни... Спасибо !

larochka
13.01.2014 04:30

Ой, Танюша, насмешила, я сразу вспомнила свою племяшку, зашли мы в кафе, девченки были маленькие и такие голодные.., с утра по больничкам ходили. Принеисли большую тарелку на ней было ложки 2 пюре и маленькая тефтелька. Племянница слопала, смотрит на тарелку и говорит: " Такая большая тарелка, и так мало еды" До сих пор вспоминаем

Persona
12.01.2014 18:03

вкусный и наваристый! 

larochka
13.01.2014 04:50

Спасибо, Анечка.

chudo
12.01.2014 18:28

супчик отличный, очень аппетитно выглядит 

larochka
13.01.2014 04:51

Танюша, спасибо.

ogiway
12.01.2014 18:50

О-вот это по-нашему-по Забайкальски-Дальневосточному! Хорош супчик! Я лапшу тоже часто отдельно и кладу кому сколько скажут.А чего тебе шитаки не тем пахнут-чесночно-колбасный запашокnoСупчик -красавчик!!!!!!!!

larochka
13.01.2014 04:54

Ксюша, вот не получаются у меня такие супчики, как у китайцев, прозрачные. просто беда. А грибы конечно хорошие, но запах точно не мой. Свежих у нас нет, а сушенные, для меня больничным чем то пахнут. Вот такая я Бяка.

Olga
12.01.2014 21:34

Ларочка ... Какой сУп ... Потрясение ... 

larochka
13.01.2014 04:55

Оля, спасибо.

andreytsibulski

Очень вкусный суп !!!

larochka
13.01.2014 04:56

Андрюша, спасибо.

a_l
13.01.2014 03:36

Какие фотки аппетитные!!!!!

larochka
13.01.2014 04:58

Алла, спасибо,  за добрые слова, мне мои фото совсем не нравятся, кроме тех которые делает доча. А Я что-то совсем не умею фотать.

nira60
05.02.2014 09:03

Лариса, я мало знакома с Китайской кухней, но по описанию и ингредиентам суп очень аппетитный. Фото передают вкус.

larochka
06.02.2014 08:05

Ирина, приезжайте в гости, познакомим с китайской кухней.  Поверте, все очень вкусно, а супчики у них, такая нямка, бульоны очень вкусные, такие насыщенные по вкусу, но такие легкие  для  желудка, нет чувства, что ты переел, но в тоже время, ты очень сыт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты