Свиная грудинка по-шанхайски

Фото к рецепту: Свиная грудинка по-шанхайски

Китайская

240 мин.

10

Простой

9873

12

12

08 января 2014, 16:58

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свиной грудинки
  • 1 ст л соли
  • 3 ст л растительного масла
  • для соуса:
  • кусок имбиря в 7,5 см
  • 1,2 л куриного бульона
  • 600 мл. сухого хереса
  • 150 мл. легкого соевого соуса «kikkoman»
  • 150 мл. темного соевого соуса «kikkoman»
  • 150 гр. сахара
  • 2 чл смеси «4 специи»
  • 2 чл молотого белого перца
  • пакетик кисло-сладкого соуса для вока
  • пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть мясо солью и оставить на час, затем соль смыть, мясо обсушить. Благодаря этому мясо очистится и из него выйдет лишняя влага.

Разогреть вок или глубокую сковородку на сильном огне. Влить масло и дать ему хорошенько разогреться: оно должно чуть задымиться.

Выложить в сковороду грудинку кожей вниз и подрумянить до хруста, не переворачивая (сковороду накрыть крышкой, чтобы не летели брызги).

Для соуса имбирь нарезать тонкими ломтиками, сложить в большую тяжелую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для соуса довести до тихого кипения.

Выложить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.

Достать готовую грудинку из соуса, остудить, нарезать тонкими ломтиками.

¼ часть соуса загустить кукурузной мукой и подать к мясу.

Оставшийся соус охладить, снять лишний жир и убрать в морозилку его можно использовать вторично.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 1Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 2Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 3Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 4Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 5Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 6Свиная грудинка по-шанхайски: шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусное мясо, а соус так просто бомба!!!!  Кстати в виде основного т.е. горячего блюда тоже невероятно вкусно!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
08.01.2014 17:17
Ответить

Какие аппетитные ломтики! 

byrenka
08.01.2014 18:03
Ответить

sad

Кудесница
08.01.2014 18:00
Ответить

Танечка, шикарная грудинка!!!  Такая аппетитная и сочная!!! КЛАСС!!! 

byrenka
08.01.2014 18:04
Ответить

angryCgfcb,rb!

byrenka
08.01.2014 18:05
Ответить

 Ой!crying Чой-то я - спасибо, Галочка!

fomion
08.01.2014 19:02
Ответить

Коварная Буренка - свиньюшку на заклание!

avani
08.01.2014 19:39
Ответить

 Вкусно

Olga
08.01.2014 21:22
Ответить

Какой богатый соус ...  Мясо ...  Мммм... Вкусно !!!

krolya
08.01.2014 22:32
Ответить

аппетитно то как

ма-ма
08.01.2014 23:43
Ответить

Красота! :)

a_l
09.01.2014 04:07
Ответить

Очень аппетитно!!!sad

andreytsibulski
09.01.2014 06:17
Ответить

Ну,ооочень аппетитно !!!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru