Свиная грудинка по-шанхайски
Ингредиенты
- 1,5 кг. свиной грудинки
- 1 ст л соли
- 3 ст л растительного масла
- для соуса:
- кусок имбиря в 7,5 см
- 1,2 л куриного бульона
- 600 мл. сухого хереса
- 150 мл. легкого соевого соуса «kikkoman»
- 150 мл. темного соевого соуса «kikkoman»
- 150 гр. сахара
- 2 чл смеси «4 специи»
- 2 чл молотого белого перца
- пакетик кисло-сладкого соуса для вока
- пучок зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть мясо солью и оставить на час, затем соль смыть, мясо обсушить. Благодаря этому мясо очистится и из него выйдет лишняя влага.
Разогреть вок или глубокую сковородку на сильном огне. Влить масло и дать ему хорошенько разогреться: оно должно чуть задымиться.
Выложить в сковороду грудинку кожей вниз и подрумянить до хруста, не переворачивая (сковороду накрыть крышкой, чтобы не летели брызги).
Для соуса имбирь нарезать тонкими ломтиками, сложить в большую тяжелую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для соуса довести до тихого кипения.
Выложить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.
Достать готовую грудинку из соуса, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
¼ часть соуса загустить кукурузной мукой и подать к мясу.
Оставшийся соус охладить, снять лишний жир и убрать в морозилку его можно использовать вторично.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Очень вкусное мясо, а соус так просто бомба!!!! Кстати в виде основного т.е. горячего блюда тоже невероятно вкусно!!!!
Какие аппетитные ломтики!
Танечка, шикарная грудинка!!! Такая аппетитная и сочная!!! КЛАСС!!!
Cgfcb,rb!
Ой! Чой-то я - спасибо, Галочка!
Коварная Буренка - свиньюшку на заклание!
Вкусно
Какой богатый соус ... Мясо ... Мммм... Вкусно !!!
аппетитно то как
Красота!
Очень аппетитно!!!
Ну,ооочень аппетитно !!!