Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада

Фото к рецепту: Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада

Домашняя

Простой

16050

13

24

07 января 2014, 00:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку ( я измельчила подсушенный в духовке миндаль в блендере до состояния очень мелкой крошки) и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.

Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками. Оставьте бортики нужной величины, учитывая что при выпекании тесто немного осядет.

Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник минимум 1 час. Выпекать в духовке при 170С 10 минут.

Шоколад измельчить и положить в миску. Сливки довести до кипения. Вылить сливки в миску с шоколадом. Лопаткой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада, можно пробить смесь блендером до полной однородности.

Масло нарезать кусочками и ввести в ганаш.

Остудить ганаш до комнатной температуры ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.

Ягоды (если свежие) смешать с крахмалом. Если сушеные - залить горячей водой и дать им постоять несколько минут для набухания. Затем слить воду, ягоды просушить бумажным полотенцем, смешать с крахмалом.

На дно основы выложить плотным слоем ягоды. Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160С около 30 минут. Лучше выпекать без конвекции. Крем должен схватиться, но серединка еще может подрагивать.

Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания на ночь.

Форма должна быть 20 см, но мне больше нравится выпекать его в 25 см форме, тогда в высоту ганаш около 2 см а не почти 4 см.

Настоящее лакомство для сладкоежек очень похожее на сгущенное молоко.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 1Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 2Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 3Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 4Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 5Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 6Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 7Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
07.01.2014 06:10
Ответить
Очень красиво получилось!!! Молодец!!!:)
Кудесница
07.01.2014 09:41
Ответить

Тнечка, великолепный тарт!!! Представляю, как это вкусно!!! С РОЖДЕСТВОМ!!! тебя, дорогая!!! angry

andreytsibulski
07.01.2014 11:31
Ответить

Ооочень соблазнительно !!! 

ella_b
07.01.2014 11:42
Ответить

Неее,от такого невозмойно отказаться! Вкуснота!

krolya
07.01.2014 11:56
Ответить

он так и манитsad

ма-ма
07.01.2014 13:14
Ответить

Танечка, к праздничному чаю- великолепно! :) С праздником! :)

Olga
07.01.2014 14:59
Ответить

Красота  !!!

allenka(alarm clock)
07.01.2014 16:17
Ответить

Прелесть тарт - куснуть быsurprise   С Рождеством,Танюша!Мира и всех благ!

Наталья
07.01.2014 16:21
Ответить

Изумительный тарт! 

lil-8888
07.01.2014 17:22
Ответить

Какой аппетитный! 

Persona
07.01.2014 18:29
Ответить

с удовольствием бы угостилась!

antea
07.01.2014 18:51
Ответить

Очень вкусно и красиво!

манюша
08.01.2014 12:39
Ответить

Я люблю тарты. Танюша, в твоём столько вкусой начинки! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru