"папин" плов
Ингредиенты
- 500 г мяса
- 500 г моркови
- 500 (700) г риса
- 2-3 цельные головки чеснока
- 200 мл. растительного масла
- специи (смесь специй для плова+зира+тмин+соль)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стакан раст.масла (200 мл) прокалить в казане до появления белого дыма.
2. 500гр мяса обжарить до появления золотистой корочки (ок. 10мин)
3. 500гр моркови нарубить крупной соломкой, нарезать крупную луковицу, добавить к мясу и обжарить 5-10мин.
4. Заливаем все кипятком на 2-3см выше, добавляем специи (можно просто приправу к плову (я кидаю смесь специй для плова+зира+тмин+соль, т.к. рис соль "съедает").
5. Тушим 25-30мин.
6. Засыпаем 500 (700) гр риса в зависимости от того, что нравится - много риса или мало риса))) я беру круглозерный краснодарский, но в оригинале, кажется, в плов кладут длинозерный....
7. Воды в казане должно быть где-то на 1 см выше риса, можно чуть больше, не страшно, все впитается.
8. Кладем свержу 2-3 цельные головки чеснока, предварительно сорвав с них лишнюю шелуху.
9. Оставляем на медленном огне на 30-40мин. Не лазим туда, не открываем. не мешаем!)))
10. Выключаем, закрываем фольгой, сверху крышку и пусть томится 20-30мин. Потом открываем, перемешиваем, можно еще постоять, а можно кушать)))
Чем жирнее мясо, тем вкуснее, это по-моему))) никогда не беру на плов курицу и очень редко говядину (прям 1 раз на 10 пловов)))) идеально по мне - 400 свинины и 100 баранины)))
Дополнительная информация
Коронное блюдо моего папы, поэтому и называется "папин"))))