Салат из фасоли с овощами "средиземноморье"
Приготовьте вкусный салат из фасоли с овощами "Средиземноморье": белая фасоль, болгарский перец, помидоры, оливковое масло и маслины. Полезно и просто!

Ингредиенты
- 200 г консервированной белой фасоли в с/с
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 1 банка маслин без косточек
- оливковое масло
- соль
- белый винный уксус
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Откинуть на дуршлаг консервированную фасоль, промыть под струёй воды, дать воде стечь и переложить в большую миску.
Фасоль приправить оливковым маслом, солью, уксусом по вкусу. Отставить.
Вымыть помидоры и перцы. Обсушить. У перцев удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры нарезать ломтиками.
Овощи добавить к фасоли и перемешать. Поставить на холод на час.
Перед подачей слить маслины и добавить в салат. Приправить свежемолотым чёрным перцем. Перемешать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Средиземноморская кухня становится всё более и более популярной. Народы Средиземноморья могут заслуженно похвастаться тем, что имеют очень здравое представление о правильном питании. Интересно, что у них наблюдается самый низкий уровень смертности, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при этом они употребляют в пищу и мясо, и сыр, и алкоголь.
Средиземноморская кухня – это не кухня отдельной страны, а смешение кулинарных стилей стран средиземноморского региона. Говоря о кухне Средиземноморья один итальянский повар заметил "Нас объединяет непохожесть и разъедииняет одинаковость". Для традиционных блюд средиземноморской кухни характерным является обилие овощей и фруктов непременно в свежем виде, зерновых культур, умеренного количества рыбы и мяса и оливкового мвсла как основного источника жиров. Молоко и молочные продукты употребляются в умеренных количествах чаще всего в виде сливок и мягких сыров, таких как фета или моцарелла.
Традиционно представители Средиземноморья привыкли завтракать, обедать и ужинать в кругу семьи и друзей. Еда у них - это особый ритуал, поэтому средиземноморские жители намерено выделяют время, для того чтобы спокойно посидеть за столом, наслаждаясь вкуснейшими блюдами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Интересный салат! Я люблю и оливки и фасоль,помидоры и перец само собой.А вот мои домашние не любят фасоль и оливки-иду к тебе полакомиться салатиком!
Приходи, приходи, Олик!
Девочки,меня с собой возьмите..Мои не любят паприку...Так я с собой ликёрчик к салатику прихвачу
Присоединяйся, Иришка!
Мне по вкусу такой яркий салатик!
Я рада!
очень легкий и вкусный салат
Спасибо!
Отличная подача! Вкусный салат!
Благодарю!
Маша, отличный салатик! Красиво смотрится, быстро готовится и так же быстро съедается.
Меня подкупило второе и третье его качество
Какая вкусняшка,беру все!
На здоровье!
каков бокальчик, да с каким содержанием
Бокальчик - ээээээээээээээээээ, бывшая свечка. Я отмыла его после того, как закончилась она.
Машуль, очень хороший сбалансированный салатик
Спасибо, Викусь!
Уважаю фасоль,тем-более в таком салате !!!
А я потихоньку своего мелкого капризу приучаю.
нежный салатик
Машенька, очень вкусный и яркий салатик!!! Главное быстро готовится, думаю, мы бы его мигом умяли!!! Браво, Машенька!!!
Отличный салатик!
Маша ... И вкусный , и полезный салат !!! Мне понравился !!!
Любое блюдо содержащее фасоль для меня притягательно. Маша, мне понравилось сочетание продуктов в твоем салате.
Красивая подача!
Легкий и вкусный салат!!!