Анчоад ( anchoïade ) - кухня прованса

Ингредиенты

  • филе анчоусов - 12-14 шт.
  • чеснок - 6 больших зубчиков,

Пошаговый рецепт приготовления

Керамическую формочку для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее чеснок, запечь при 160* 20 минут.

Филе анчоусов промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.

Растереть филе анчоусов в глубокой пиале вилкой с острыми зубцами.

Добавить немного оливкового масла и бальзамический уксус, продолжать растирать до однородного состояния. Включить блендер и постепенно, буквально по капле, подливая оливковое масло, взбивать до состояния соуса по консистенции напоминающего майонез.

Бесподобно вкусный соус с кусочком подсушенного хлебушка, как заправка к овощным салатам или просто к свежим овощам, нарезанным соломкой. Если вдруг в вашем холодильнике заваляется маленькая баночка анчоусов - приготовьте этот соус, вы не пожалеете.

Пошаговые фото рецепта

Анчоад ( anchoïade ) - кухня прованса: шаг 1Анчоад ( anchoïade ) - кухня прованса: шаг 2Анчоад ( anchoïade ) - кухня прованса: шаг 3Анчоад ( anchoïade ) - кухня прованса: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
03.01.2014 00:43
Ответить

Татьяна, какой чудесный соус! А фото, как всегда, радуют глаз!

chudo
03.01.2014 00:45
Ответить

Наташ, рада, что не спишь! Спасибо большое!

TANCHITTA
03.01.2014 02:35
Ответить

Отличный соус!!!(похож на майонез)

...анчоусы будут уже в завтрашней продуктовой доставке...,вот и опробую твой рецептик к салатику 

chudo
03.01.2014 18:57
Ответить

Танюш, вкусная штука, нам понравилась

andreytsibulski
03.01.2014 06:16
Ответить

Люблю анчоусы,а соус супер !!!   

Светик
03.01.2014 07:07
Ответить

Эх , найти бы баночку анчоусов. wink

jamiroquai
03.01.2014 09:14
Ответить

Я представляю, какой он ароматный ! Люблю соусы с анчоусами - они имеют довольно специфический, но очень притягательный вкус...

chudo
03.01.2014 18:59
Ответить

как я с тобой согласна! именно - очень специфический, но бесподобный в сочетании с другими продуктами.

Кудесница
03.01.2014 09:42
Ответить

Танечка, великолепный соус!!! Очень вкусный, подала так элегантно!!! 

Ирина
03.01.2014 12:20
Ответить

Танечка, давно слежу за Вашими рецептами здесь и на Поваренке- всегда бесподобные фотографии и эксклюзивные рецепты! Очень красивый и вкусный соус

chudo
03.01.2014 18:59
Ответить

Ирина, спасибо Вам огромное за очень искренний комментарий

неля0503
03.01.2014 12:20
Ответить

Танюш,замечательный соус и стильные фотографии-

antea
03.01.2014 12:27
Ответить

Отличный рецепт! Фото красивые.

passion1963
03.01.2014 12:33
Ответить

Я бы сельдерейчеком в этом соусе с удовоьствум бы поковырялась

krolya
03.01.2014 21:51
Ответить

а я бы и сельдерейчиком и перчиком

lil-8888
03.01.2014 12:42
Ответить

Вкусный соус, Танюш! 

Olga
03.01.2014 12:44
Ответить

Интересный рецепт !!! Анчоусы ... Это вкусно !!! 

Persona
03.01.2014 13:17
Ответить

 ведерки-это что-то

avani
03.01.2014 16:26
Ответить

Класс

манюша
03.01.2014 18:05
Ответить

Классный соус!

Наталья
04.01.2014 12:49
Ответить

Очень вкусно!!! 

andge
05.01.2014 06:57
Ответить

Прекрасный рецепт!Захотелось приготовить, невозможно пройти мимо)))Фото просто завораживающее!!!А анчоусы солёные?Кстати, имею такие же ведёрки
 

chudo
06.01.2014 03:07
Ответить

анчоусы стандартные из баночки. то есть, очень соленые ;)

andge
11.01.2014 17:07
Ответить

Понятно, спасибо!Имеются солёные, значит обязательно приготовлю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru