Фаршированные яйца в сухарях

Ингредиенты

  • 100 г- колбасы (ветчины или грудинки )
  • 8 шт-яиц
  • 1/2 ст -панировочных сухарей
  • 1/4 ст- оливкового масла
  • соль-
  • для соуса:
  • 300 мл. молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • соль,молотый мускатный орех -

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус: молоко вскипятить.

Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нём муку. Частями добавлять в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. По консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.

Колбасу мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке, прогреть в течение 1 минуты, снять с огня.

6 яиц отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на половинки, отделить желтки.

Приготовить начинку: отварные яичные желтки мелко нарубить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой, придавая им округлую форму. Оставшиеся сырые яйца взбить.

Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно запанировать в сухарях.

В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нём яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зелёным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные яйца в сухарях : шаг 1Фаршированные яйца в сухарях : шаг 2Фаршированные яйца в сухарях : шаг 3Фаршированные яйца в сухарях : шаг 4Фаршированные яйца в сухарях : шаг 5Фаршированные яйца в сухарях : шаг 6Фаршированные яйца в сухарях : шаг 7Фаршированные яйца в сухарях : шаг 8Фаршированные яйца в сухарях : шаг 9

Дополнительная информация

Простая в приготовлении , но вкусная закуска с секретом. К любому праздничному столу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.12.2013 23:28
Ответить

Очень интересно !!! 

Persona
23.12.2013 14:27
Ответить

pinkflamingo1962
22.12.2013 23:29
Ответить

Наверное вкусно!!!

Persona
23.12.2013 14:44
Ответить

smiley

bratyury
22.12.2013 23:32
Ответить

Выглядят вкуснее, чем "Яйца по-шотландски", которые так люблю в Англии или Ирландии. Да и в Болгарии аналогичное "Руло Стефани" - это яйцо вкрутую, завёрнутое в фарш, панированное и обжаренное во фритюре. А тут всё сложнее, заковыристее, увлекательнее. Вкус представляю и представление радует!

 

Persona
23.12.2013 14:46
Ответить

Спасибо))) Какие у вас большие познания laugh в названии яиц ) Руло Стефани звучит заманчиво!

Tamara Shepeleva
22.12.2013 23:34
Ответить

Ачуметь как это вкусно. беру в закладки

Persona
23.12.2013 14:47
Ответить

Начинка очень вкусная получилась ) в нее можно и грибочки,морепродукты добавить 

bratyury
22.12.2013 23:42
Ответить

Вот самое настоящее лондонское Scotch Egg, так мной любимое. 

Persona
23.12.2013 14:50
Ответить

Вкусное сочетание! можно объединить - яйцо нафаршировать и вместо панировки из сухарей и яичного кляра - запанировать ее в мясной фарш 

bratyury
23.12.2013 22:03
Ответить

Поскольку владельцам Tesco, где было куплено яйцо, этого никак не объяснить, остаётся надежда только на Вас. В смысле объединить, нафаршировать и правильно запанировать. Весь в ожидании нового рецепта

 

krolya
23.12.2013 00:21
Ответить

ничего себе назапанировала

Persona
23.12.2013 14:33
Ответить

laugh

irina-kolyshkova
23.12.2013 08:06
Ответить

какие замечательные яйца --красота

Lgrant (Лена)
23.12.2013 09:31
Ответить

Выдумщица

chudo
23.12.2013 10:50
Ответить

Persona
23.12.2013 14:51
Ответить

Спасибо,девочки!

ogiway
23.12.2013 17:42
Ответить

Вкусно-я как-то делала такую штуку-но фарш был иной...НАдо снова вспомнить и сделать...Аппетитные они у тебя!!!!!!!!!!laugh

lira_s
27.12.2013 10:58
Ответить

Анюта, ну ты и выдумщица, такую вкуснятину сотворила 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru