Каша пшеничная с черносливом в мультиварке ( тест-драйв )
Ингредиенты
- сахар коричневый 2 ст.л.
- чернослив б/к 100 г.
- цедра апельсина 1 ст.л. (с одного апельсина)
- масло сливочное 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Чернослив хорошо промойте,просушите .В чаше мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ (время минимальное по умолчанию 20 минут),растопите сливочное масло+коричневый сахар,добавьте чернослив+цедру,закройте крышку,минут через 6-8,мультиварка подаст звуковой сигнал(...при угрозе пригорания продукта...),выньте чернослив с цедрой и маслом в мисочку.Чашу мультиварки вымойте.
Пшеничную крупу хорошо промойте,выложите в чашу мультиварки,влейте молоко(холодное)+ воду,немного посолите.
На один вес крупы=5 объёмов жидкости.
Включите режим КАША,время 40 минут.По сигналу о готовности,(крупа хорошо разварилась,но осталось немного жидкой)добавьте сахар,перемешайте,сверху раскидайте чернослив с цедрой и маслом,закройте крышку(мультиварку можно выключить),дайте каше "дойти" минут 30-40.По прошествии времени,крупа полностью впитала в себя жидкость,перемешайте,каша готова.
Приятного и полезного завтрака!!!
Ароматная каша!
Вкусная каша!
Хороша кашка!
люблю кашки, ой как люблю
Девочки,спасибо большое!!! Рада каждому посетителю!!!