Пилав из трех видов круп
Ингредиенты
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- вода (или овощной бульон) — 2,25 стак.
- крупа перловая — 0,3 стак.
- булгур — 0,3 стак.
- крупа гречневая — 0,3 стак.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- лавровый лист — 1 шт.
- морковь-1 шт. ( по желанию)
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Мы будем варить пилав из трех видов круп: гречневая, перловая, булгур. Гречку и перловку промыть под проточной водой. Если вы используете обычную перловую крупу, то её нужно предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.Репчатый лук, морковь и чеснок нарезать. Растительное масло нагреть в кастрюле в мультиварке MAXWELL MW-3803 на режиме "Жарка" добавить лук , морковь и чеснок. Обжаривать 3-4 мин.Добавить крупы.Залить горячей водой или овощным бульоном. Посолить, добавить лавровый лист.
Готовить на режиме " Крупы".Готовый пилав разрыхлить вилкой и поперчить.
Дополнительная информация
Это фото без моркови, но все равно вкусно!
Каша --- пища наша ! Хороша каша !
Мне понравилась такая идея!!! Очень вкусно!!!