Десертный сыр. Тест-драйв.

Фото к рецепту: Десертный сыр. Тест-драйв.

Ингредиенты

  • творог (без крупинок) любой жирности 400 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо 6 шт.
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль
  • крахмал 30 г
  • мука 30 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. л
  • лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, добавив творог и масло.

Размешать до гладкого состояния.

Всыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя, добавить лимонный сок, размешать вилкой, чтобы не было комков.

Постепенно подмешать к массе взбитые с половиной сахара белки, до получения однородной массы.

В чашу мультиварки налить воду, в воду поместить стеклянную или силиконовую форму, чтобы вода доходила до половины формы. Включить режим "варка", как только вода закипит, смазать маслом стеклянную форму, вылить в неё тесто, закрыть крышку и готовить в режиме "выпечка" 45 мин. Крышку не открывать по окончании программы до остывания мультиварки.

Вынуть стеклянную форму с сыром, перевернуть на блюдо. У меня хорошо выскользнул после того, как провела по краю силиконовой лопаткой.

Сыр накрыть бумажной салфеткой и пищевой плёнкой, убрать в холодильник до полного остывания, лучше на ночь.

Очень вкусно с джемом или просто так, с чаем или кофе.

Пошаговые фото рецепта

1. Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, добавив творог и масло.

3. Желтки взбить с половиной сахара, добавив творог и масло.

4. Размешать до гладкого состояния.

5. Всыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя, добавить лимонный сок, размешать вилкой, чтобы не было комков.

6. Белки взбить с половиной сахара.

7. Постепенно подмешать к массе взбитые с половиной сахара белки, до получения однородной массы.

8. В чашу мультиварки налить воду, в воду поместить стеклянную или силиконовую форму, чтобы вода доходила до половины формы. Включить режим "варка", как только вода закипит, смазать маслом стеклянную форму.

9. Вылить в неё тесто, закрыть крышку и готовить в режиме "выпечка" 45 мин. Крышку не открывать по окончании программы до остывания мультиварки.

10. Крышку не открывать по окончании программы до остывания мультиварки.

11. Вынуть стеклянную форму с сыром, перевернуть на блюдо. У меня хорошо выскользнул после того, как провела по краю силиконовой лопаткой. Сыр накрыть бумажной салфеткой и пищевой плёнкой, убрать в холодильник до полного остывания, лучше на ночь.

12. Очень вкусно с джемом или просто так, с чаем или кофе.

Дополнительная информация

Этот сладкий сыр - десерт, аналогичный десертным творожным сырам "moondarra" с миндалём и курагой. Можно добавить цукаты или сухофрукты при приготовлении. Мы ели с кумкватами в сиропе или просто так. Текстура нежная, но плотная, отлично держит форму.


5.04.5669880922980521.029
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Домашний сыр с зеленью (мультиварка)

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Не отказалась бы от такого сыра на десерт

17.12.2013 10:47

Лена,интересный рецепт. Обязательно повторю. 

Отличный десерт !!! 

17.12.2013 12:46

Спасибо!

17.12.2013 12:59

ух,ты! будем пробовать!

17.12.2013 13:09

Здорово, очень соблазнительный рецепт!

17.12.2013 13:28

дельный и нужный рецепт!!!спасибо!

17.12.2013 14:32

вот ещё один вариантсыра  из мульти

17.12.2013 14:50

Мне рецепт  понравился , попробую ! Спасибо ! laugh

17.12.2013 15:13

Спасибо, девочки!sad

Очень понравился сыр, но придется адаптировать рецепт под духовку или микроволновку... В последнее время все готовят в мультиварках, но у меня такой нет и в ближайшее время не предвидится. Поэтому если вижу в заглавии "тест-драйв" - довольно редко изучаю рецепт... А словосочетание "десертный сыр" - сразу привлекло внимание.

17.12.2013 18:28

Этот сыр не составит труда приготовить в кастрюле с плотно-прилегающей крышкой или в духовке, на водяной бане. Кстати, практически все рецепты для мультиварки вполне выполнимы в обычных кастрюлях-сковородках или в духовке.sad

Спасибо за ответ! Я уже подумываю в катрюле-цептер приготовить - там влага лучше сохранится, в духовке  может подсушится, наверное. Хотя, если с крышкой... может и нет

 

17.12.2013 19:17

В духовке надо закрывать крышкой или фольгой, и на водяной бане.

Спасибо!!! Рецепт заинтересовал Обязательно сделаю!

18.12.2013 16:06

Вкусный сыр! У меня мультиварки нет, а вот маме ссылку на рецепт подкину. Пусть приготовит и меня угостит sad

19.12.2013 01:16

Маша, его можно приготовить не только в мультиварке, а так же, в духовке или в кастрюле.sad

04.02.2014 21:01

Леночка, пропустила твой рецепт, очень интересный, присмотрюсь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...