Подлива с морепродуктами из томатного сока и соуса киккоман
Ингредиенты
- креветки очищенные — 100 г
- мясо мидий — 100 г
- осьминоги мелкие — 100 г
- мука - 0,5стак
- перец сладкий — 1шт
- помидор крупный — 1шт
- лук порей — 0,5шт
- сок томатный — 1стак
- соус соевый киккоман — 2 ст.л.
- перец душистый горошком — 3шт
- паприка сладкая (хлопья) с чесноком — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Душистый перец растолочь в ступке;
Подготовленные морепродукты обвалять в муке и слегка обжарить на раскаленной сковороде с маслом, перцем душистым и паприкой с чесноком до золотистого цвета (2-3 минуты);
Перец, помидор и лук нашинковать соломкой;
Добавить овощи в сковороду, влить томатный сок (я его сделала сама через соковыжималку из 4 помидор), влить соевый соус от Киккоман, перемешать и готовить на умеренном огне до готовности овощей (+ 15 минут);
Приготовить гарнир и поедать;
Дополнительная информация
На гарнир у меня яичная лапша — очень вкусная, ароматная, умеренно-густая морепродуктовая подлива с лапшей — сытный и красивый ужин !!!
Аппетитно на тарелочке подлива разлилась !!! Лапшу делали сами ?
Спасибо, лапша покупная...
Вкусный соус, я бы его прямо свежей горбушечкой ммммм