Греческий пирог с томатами и луком.

Фото к рецепту: Греческий пирог с томатами и луком.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 гр
  • дрожжи сухие - 8 гр
  • помидоры - 2-3 шт
  • лук репчатый - 1-3 шт
  • каперсы - 1 ст.л.
  • вода теплая - 200 мл.
  • масло оливковое - 100 мл.
  • соль, черный перец (молотый) -
  • немного свежего базилика - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала форму 28 см.

Дрожжи развести в небольшом количестве воды.

Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, влить дрожжи, воду, перемешать, в конце добавить соль и оливковое масло (оставить немного для смазывания формы и для начинки), замесить не слишком крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, накрыть и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.

Руками распределить тесто равномерно по форме, выложить начинку: сначала порезанные кружочками помидоры, сверху - порезанный кольцами лук и каперсы. Начинку поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200С 1 час (моему пирогу хватило 45 минут).

Готовый пирог по желанию можно посыпать рубленным базиликом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По моему скромному мнению, получился скорее хлеб, чем пирог, но очень вкусный! Внутри очень мягкий, с хрустящей корочкой снаружи и пикантной начинкой. Надеюсь, вам тоже понравится!
 


5.04.4787491742782051.012
Kretsu

Кухня: Греческая

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Нам понравился!

pinkflamingo1962

Всё время забываю поставить смайлик,вернее путаю с отправкрй.

Кудесница

Мне тоже понравился!!! 

манюша

Высокий какой получился!

krolya
13.12.2013 23:58

и нечего надеется. коннечно нам пноравится

Olga
14.12.2013 01:15

laughlaughlaugh

andreytsibulski

Отличный пирог !!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты