Ленивые вареники с тыквой и фитаки(декретные рецептики №32)
Ингредиенты
- творог(т.к. мне худеть не нужно, беру 18%)-300 гр
- тыква очищенная- 150 гр
- фитаки ( с брынзой тоже вкусно)- 150 гр
- яйцо- 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Смешать её при помощи вилки с яйцом и фитаки.
добавить творог и нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Теперь добавляем постепенно, тесто должно быть такое, чтобы из неё можно было сделать "колбаску"( но не переусердствуйте, много муки тоже не надо).
на припорошенной мукой поверхности раскатываем "колбаску", и нарезаем кружочки-кусочки толщиной 1 см.
Кидаем в кипящую подсоленную воду и ждём, периодически помешивая, пока всплывут. Но можно приготовить их и в пароварке( выложит в чашу и включить пароварку на 20 минут)
Достаём шумовкой и кушаем вместе со сметанкой или сливочным маслом.
Приятного лёгкого ужина!
Дополнительная информация
Давненько я не делала ленивых варенников, которые являются одной из палочек-выручалочек быстрого ужина( для меня по крайней мере). Но не хотелось простых, а каких-нибудь весёленьких, вот и получились они ......тыквенные, да ещё с фитаки
Угощайтесь
Источник рецепта впечатлил
У тебя уже не вареники - наши старые знакомые, а итальянские ньокки с тыквой
Шикарно! завтра разморожу тыкву и сделаю обязательно!
Зоя, хороши декретные рецептики!
спасибо
Еще раз убеждаюсь что "ленивые" блюда готовят как правило трудолюбивые хозяйки! Молодец Зоя!
СимпатиШные , Зоечка , вареники получились !!!! Ужин получился : Сытным !!!
Зоенька, великолепно!!! Очень вкусно, и правда весёленькие получились!!!
спасибо, девочки
Люблю всё ленивое,вкуснятина !!!
Андрюша, как же рада тебя видетьты вернулся?
Какие люди!
Зоенька, с удовольствием поленюсь с твоими варенниками, но на завтрак. Ужин мои мальчики предпочитают с наличием мяса.