Очень нежная творожная запеканка

Фото к рецепту: Очень нежная творожная запеканка

Домашняя

60 мин.

1

Простой

55539

4

4

11 декабря 2013, 10:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В подходящей емкости смешать творог, сметану, сахар, ваниль и яйца (творог можно пропустить через мясорубку, но я этого не делаю, а просто давлю его вилкой), в молоке разводим крахмал и все соединяем и немного взбиваем венчиком, в конце добавляем манную крупу, все перемешать и оставить постоять 30-60 мин при комнатной температуре чтоб манка немного набухла.

Форму выстелить пекарской бумагой и обильно смазать сливочным маслом . Вылить смесь в форму и выпекать примерно 40-60 мин. при 180-190 градусах. Готовность я проверяю так, пробую верх запеканки, если она не липнет то все готово. Остудить и подавать ко столу) ​​​​​​​​​

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.12.2013 13:41
Ответить

А зачем крахмал и манка ? Немного ? laugh Спасибо ! 

Olga
12.12.2013 14:26
Ответить

нет не много, тут все как раз, если крахмал не ложить то тогда нужно 5 стл ложек манки иначе может разваливаться.....по крайней мере у меня так)

Хоцца
10.04.2014 14:58
Ответить

Выглядит конешн не празнично, зато подкупает простота, да и яиц чего-то много получается!

у меня духовки нет - готовила в аэрогриле - с 4мя яйцами получилось как на Вашей фотке - спасибо ;-)

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru