Очень нежная творожная запеканка

Фото к рецепту: Очень нежная творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог любой - 500 гр.
  • сметана - 3 ст.л. (с горкой)
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 100 гр.
  • крахмал - 3 ч.л. (с горкой)
  • манная крупа - 4 ст.л. (с горкой)
  • ваниль или ванильный сахар
  • масло сливочное для смазывая дна
  • бумага для выпечки
  • можно добавлять цедру лимона

Пошаговый рецепт приготовления

В подходящей емкости смешать творог, сметану, сахар, ваниль и яйца (творог можно пропустить через мясорубку, но я этого не делаю, а просто давлю его вилкой), в молоке разводим крахмал и все соединяем и немного взбиваем венчиком, в конце добавляем манную крупу, все перемешать и оставить постоять 30-60 мин при комнатной температуре чтоб манка немного набухла.

Форму выстелить пекарской бумагой и обильно смазать сливочным маслом . Вылить смесь в форму и выпекать примерно 40-60 мин. при 180-190 градусах. Готовность я проверяю так, пробую верх запеканки, если она не липнет то все готово. Остудить и подавать ко столу) ​​​​​​​​​


5.04.3688879454113941.04
Olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Olga
12.12.2013 13:41

А зачем крахмал и манка ? Немного ? laugh Спасибо ! 

Olga
12.12.2013 14:26

нет не много, тут все как раз, если крахмал не ложить то тогда нужно 5 стл ложек манки иначе может разваливаться.....по крайней мере у меня так)

Хоцца

Выглядит конешн не празнично, зато подкупает простота, да и яиц чего-то много получается! у меня духовки нет - готовила в аэрогриле - с 4мя яйцами получилось как на Вашей фотке - спасибо ;-)  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты