Куриные шашлычки в имбирно-соевом маринаде.
Ингредиенты
- куриная грудка филе 2 шт.
- соевый соус сладкий 50 мл. или 50 мл. обычного + 1 ч.л. мёда.
- имбирь кусок в абрикос.
- сок лимона 1-2 ст.ложки.
- шпажки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе курицы замаринуем в смеси соевого соуса и сока лимона, с добавлением натёртого на тёрке имбиря. Оставим в этом маринаде от 30минут до суток.
2. Куриное филе кладём «валетом», толстый край одного рядом с тонким другого, пронизываем 3-мя шпажками, краешки срезаем, чтобы получились аккуратные кусочки, разрезаем острым ножом между шпажками, обрезки также нанизываем на шпажки.
3. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды.
4. На решётку коптильни укладываем шашлычки, закрываем крышкой. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 20минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала. Если вы хотите, чтобы аромат копчения был более сильным, оставьте шашлычки в чаше выключенной коптильни с закрытой крышкой ещё на несколько минут.
Дополнительная информация
В коптильне BRAND не удаётся получить красивую румяную корочку, как при копчении на открытом огне, это единственный минус, если можно так сказать, но чтобы исправить ситуацию, достаточно замариновать продукты в соевом соусе и результат вас порадует!
копчёная грудка, мммм