Фасоль в банке. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1 ст. фасоли
- 2-3 зубка чеснока
- соль, смесь перцев, перец чили
- зелень по желанию (у меня укроп, базилик и зеленый лук)
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- вода
- банка с закручивающейся крышкой
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. Фасоль замочить, я оставила на ночь. Затем воду слить. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать.
3. Фасоль смешать с чесноком и зеленью, посолить и приправить по вкусу.
4. Переложить фасоль в банку, банка не должна быть заполнена до верха, влить масло и воду, чтобы вода была немного выше уровня фасоли. Банку поставить в чашу мультиварки, накрыть крышкой, но не плотно.
5. Готовить фасоль в режиме Выпечка 1,5 часа. После завершения готовки, я оставила банку остывать в мультиварке.
6. Получилась ароматная и вкусная фасоль, которая отлично подойдет в качестве гарнира или для салатов. Зелень и специи можно варьировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ее Величество - Фасоль !! Прекрасный рецепт !!! Лилечка , а почему ты решила готовить в банке ?
Вот и у меня тот же вопрос! Ведт мультиварка сама как "волшебный горшочек", который сохраняет все ароматы и вкусы, к чему в него банку ставить?
Оля. Наташа, потому что готовила просто в мультиварке и попробовала в банке, а результат разный.
Как интересно и вкусно!!!!!
Спасибо!
Какой интересный способ, Лиля! И какой же результат больше понравился?
Оля, вкусно и так и так, но в банке фасоль готовится более деликатно. Нет ни одной разваренной фасолины и получается более ароматно.
ну и выдумщица
Лилечка, очень интересный и вкусный рецепт!!! Точно, выдумщица!!!
Отличная фасоль! ТАк ведь и закатать сразу можно!
Точно, Оксан.
Очень занятный способ, Лиль!!!!
Очень здорово, очень интересно!!
Лилечка, надо обязательно попробовать, тоже в банке и без!
Девочки, спасибо!