Яблочный пирог с медом от дж. оливера

Фото к рецепту: Яблочный пирог с медом от дж. оливера

Домашняя

Простой

17180

26

23

02 декабря 2013, 16:48

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики (я смолола 2 звездочки бадьяна. не любим гвоздику)
  • 2 ст.л. меда
  • 150 гр. тростникового сахара
  • 2 яйца комн. темп.
  • 150 мл. оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • кусочек имбиря в 3 см, ичистить и натереть на мелкой терке
  • 3 крепких яблока, очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками
  • сливочное масло для смазывания формы
  • крем 150 гр. сметаны 20% взбить с 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку с корицей и бадьяном. В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешать. Добавить имбирь, яблоки и вновь хорошо перемешать. смазать прямоугольную форму сливочным маслом (я дно простелила бумагой для выпечки). Заполнить тестом, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня пекся 1 час 20 минут. Если слишком зарумянится, прикрыть фольгой.Достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут, затем достать из формы и остудить на решетке. Покрыть кремом и посыпать миндалем. Подавать к чаю, кофе и с молоком. Приятного аппетита! Тесто я замешивала ложкой, знаю по опыту, что такое тесто не любит излишнего взбивания. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с медом от дж. оливера: шаг 1Яблочный пирог с медом от дж. оливера: шаг 2Яблочный пирог с медом от дж. оливера: шаг 3Яблочный пирог с медом от дж. оливера: шаг 4Яблочный пирог с медом от дж. оливера: шаг 5Яблочный пирог с медом от дж. оливера: шаг 6Яблочный пирог с медом от дж. оливера: шаг 7

Дополнительная информация

Отличнейший кекс. Пряный, ароматный. Однозначно буду печь на Рождество вместо традиционного, который выпекается заранее - во-первых этот на растительном масле и со свежими яблоками, а не с сухофруктами и цукатами. В дни новогодней объедаловки, считаю это безусловным преимуществом. Джейми использует масляный крем, я его не люблю. Поэтому у меня сметанный.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Jelena
02.12.2013 17:59
Ответить

Спасибо за рецепт!Обязательно попробую испечь.Интересно,а если взять вместо сметаны густой йогурт?

ГалинаН
03.12.2013 10:19
Ответить

Если только греческий

 

lil-8888
02.12.2013 18:31
Ответить

Вкусный состав и краивый разрез у кекса!

ГалинаН
03.12.2013 10:35
Ответить

Спасибо!

Olga
02.12.2013 18:51
Ответить

Ароматно , пряно !!! 

ГалинаН
03.12.2013 10:35
Ответить

Спасибо!

Кудесница
02.12.2013 19:24
Ответить

Галочка, какой вкусный состав кекса!!! Представляю, какой он ароматный!!! 

ГалинаН
03.12.2013 10:35
Ответить

Очень и очень!

Светлана
02.12.2013 19:43
Ответить

Хороший кекс! Растительное масло в тесте всегда приветствую, а добавление имбиря - это просто Новый год

ГалинаН
03.12.2013 10:36
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
02.12.2013 19:50
Ответить

Галя. супер! обожаем выпечку с яблоками!

ГалинаН
03.12.2013 10:36
Ответить

Спасибо!

krolya
02.12.2013 22:56
Ответить

тоже взяла себе на заметку на Рождество

ГалинаН
03.12.2013 10:37
Ответить

Спасибо! Муж сказал, что на 3 день последний кусочек был самый вкусный. Так что можно за пару дней испечь и в пленке в холодильнике выдержать!

Екатерина
03.12.2013 14:34
Ответить

:) Галина, думается что сработал эффект "последнего кусочка"! Последняя ложка салата тоже всегда самая вкусная!

ГалинаН
03.12.2013 15:38
Ответить

sad очень может быть!

pinkflamingo1962
02.12.2013 23:57
Ответить

Замечательный кекс!Можно и глазурью полить,это так-мысли вслух!

ГалинаН
03.12.2013 10:38
Ответить

Спасибо!

antea
03.12.2013 11:30
Ответить

Очень хороший рецепт, вкусно, красиво!

Екатерина
03.12.2013 14:35
Ответить

Люблю рецепты от Джейми! Кекс вышел очень аппетитным, спасибо за советы по обращению с тестом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru