Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. тест-драйв.

Ингредиенты

  • 8. сахар-1 ст.ложка
  • 9. перечная паста-1 ч.л. (можно заменить перцем чили )
  • 10. мультиварка vitek - vt-4211w-непременно.
  • опционно:
  • 11. мирин-1 ст.ложка
  • 12. масло кунжутное-1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой вдоль(!)волокон- чтобы в процессе приготовления мясо не распалось на мелкие хлопья. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой- лучше вручную. Лук шинковать вдоль луковицы.

2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть масло очень хорошо. Выложить сельдерей и под крышкой быстро его обжарить, посыпав сахаром, до золотистого цвета.

3. Выложить мясо и лук, и жарить, иногда помешивая, до полного выкипания сока.

4. Выложить перец и дайкон, полить соевым соусом и мирином. Добавить перечную пасту и размешать хорошенько. Жарить и дальше под крышкой до смягчения овощей-минут 5-7, изредка помешивая. К концу соуса почти не осталось и все вместе выглядело очень аппетитно.

5. Готовое блюдо сбрызнуть кунжутным маслом и дать постоять минут 5 под крышкой. Подавать с рисовой лапшой горячим. Но и холодные остатки тоже вкусны.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. тест-драйв.: шаг 1Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. тест-драйв.: шаг 2Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. тест-драйв.: шаг 3Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. тест-драйв.: шаг 4Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. тест-драйв.: шаг 5Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. тест-драйв.: шаг 6Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. тест-драйв.: шаг 7Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Ну-вы ж меня знаете…Я ж без типО околокитайской еды не живу…Мне ж надо быстро и вкусно и мясом щоб пахло! Мой любимый метод- стир-фрай… А и в мульте вполне вкусно выходит -не так, как надо- но вкусно. Если мясо брать мягкую вырезку и овощи средней сочности -в самый раз! Главное- чтобы не было избытка жидкости -я очень опасалась. Но режим ЖАРКА не подвел-выпарил все быстро и равномерно! В итоге получилось отличное блюдо- сочное мясо и неперетушенные овощи! Ароматное и острое ,пикантное и малость экзотическое- как раз как я люблю!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
01.12.2013 14:24
Ответить

Да... Видимо,можно заменить... Выглядит потрясающе! Опять же,вырезка! А до моего обеда еще полчаса... Уффффф!
А я мирин не знаю... Это как? Куда?indecision
Ты-большая молодец!

ogiway
01.12.2013 14:29
Ответить

Я -большая, ахха!laugh А вырезку испортить сложно...А мирин -ета такое вино китайское...рисовое..сладкое...и пахнет приятно! Китайцы его суют куда ни попадя- и я за ними!no Типа для колориту и выпендрежу!angry

ella_b
01.12.2013 14:36
Ответить

Вот и я бы сунула... Надо проверить у нас на китайских полках-спасибо за науку!angry

ogiway
01.12.2013 16:41
Ответить

Китайские полки...это ж надо!no

larochka
01.12.2013 15:01
Ответить

Ксюш, верю, что вкусно получилось. Я в своей пробовала у меня и жидкости много и совсем не понравилось, поэтому буду делать  в Воке. А вот про мирин интересно, заказывала в Китай, китайцы не понимают, что от них хотят. бутылочку покажи, пожаста!

ogiway
01.12.2013 16:38
Ответить

laughЛарочка-мой мирин сделан в Екатеринбурге, ООО ТД "СанБонсаи!В Маньчжурии тоже не понимают- а стоят у них на полках всяко-разные бутылочки....no

А мультя моя молодец-жарит дольше вока, ясное дело-но очень качественно! Если не спешить себе, то все как надо.angry

antea
01.12.2013 17:08
Ответить

Замечательный рецепт! Всё так вкусно, аппетитно, у Вас кулинарный талант, Оксана!

ogiway
01.12.2013 17:14
Ответить

surpriseСпасибо, Анна Юлиановна! Просто у Вас доброе сердце!angry

Кудесница
01.12.2013 17:53
Ответить

Ксюшенька, конечно нравится!!!  С такими классными ингредиентами, а про мирин я вообще ничего не знаю, даже не представляю как это выглядит. Масло кунжутное нерафинированное обожаю, какой у него аромат, и вкус потрясающий!!! Права Анна Юлиановна, у тебя кулинарный таллант!!! angry 

ogiway
02.12.2013 14:42
Ответить

sadГалочка-мирин в Свердловском варианте похож на сироп с забавным привкусом и запахом...Вполне можно заменить на мой любимый шиповник!!!!!!!laugh И ложечку вина для равновесия. НУ-а кунжутное масло-это да-незаменимо.Но- и без него вполне вкусно! Тут сельдерей солирует!

 А у меня -ну-может-и талант- из чего-нибудь вытворить что-то!laughangryСпасибо, дорогая!

Olga
01.12.2013 18:54
Ответить

Я не любитель китайской кухни , но ....     Отведала бы  с большим удовольствием  !     

ogiway
02.12.2013 14:42
Ответить

Оленька- и не пожалели бы!!!!!!!!

Persona
01.12.2013 19:07
Ответить

двигай поближе ..пробу снимать будуsad

ogiway
02.12.2013 14:43
Ответить

laughАнечка-сама за коврик тащи поближееееее.....еще ближеееее......sadХватай!!!!!!!!angry

ма-ма
01.12.2013 19:20
Ответить

Так, так.. это кто тут скромничает? Про талант не очень верит! :) Оксаночка, ты талант! Блюдо просто закачаешься! :)

ogiway
02.12.2013 14:29
Ответить

surpriseСветочек- ну-что есть- тем и пользуюсь!no Спасибо, моя-то хорошая!!!!!!!!!angry

byrenka
01.12.2013 19:35
Ответить

Оксан, восхитительно!!!!

ogiway
02.12.2013 15:03
Ответить

sadТанечка, спасибо!!!!!!!!!angry

kakosha(Лена)
01.12.2013 22:05
Ответить

Ксюш, очень уж я люблю такие вкусняшки. И самое главное, что это не только вкусно, но и полезно
 

ogiway
02.12.2013 15:05
Ответить

laughАхха,Леночка-овощей много, термообработка не слишком длинная-и специи-скажем так-не очень вредно!laughangry

irina_mai
01.12.2013 22:38
Ответить

Я тоже такое люблю!broken heart

ogiway
02.12.2013 15:06
Ответить

Пррррравильно любишь!!!!!!!!!angry

Ирина 211978
01.12.2013 23:21
Ответить

Талантище ты наш! broken heart Как всегда, очень вкусно и соблазнительно!

ogiway
02.12.2013 15:08
Ответить

laughАхха...я-ваш!!!!!!!!!!!Вся-ваш!angry

krolya
02.12.2013 01:05
Ответить

девочки нас сегодня мяяяясом балуют, и одно блюдо лучше другого

ogiway
02.12.2013 15:10
Ответить

noЗайка-не трави душу! Моя мясная часть завершилась- а у меня токо мяско появилосьПривезли мясо-а у нас на улице-не поверите-днем +4-и это в тени...С крыш капает-хотя чему там капать-снег так и не было толком...Лежит мое мяско третий день-не замерзает...Бум уничтожать!blushangry

jamiroquai
02.12.2013 10:37
Ответить

Очень люблю такое околокитайское!!! И околокорейское, и околояпонское...

ogiway
02.12.2013 15:12
Ответить

laughАхха- около меня как раз оно-всяко-разно около!no Приезжай в гости! Палочками постучим!!!!!!!angry

pinkflamingo1962
02.12.2013 13:25
Ответить

Ия с вами,я тоже такое люблю и очень даже.А мирин-это не сливовое вино? Случаем?!!! Оксанкин,не скромничай! Всё очень талантливо,замечательно и вкусно!

ogiway
02.12.2013 15:14
Ответить

sad И ты!Ура!!!!!!!!!!!!angry

Не-мирин-рисовое! Сливовое настолько ароматное-его никак низззя никуда-токо сразу пить!Ммммммм....токо сладкое....laugh

кыш
02.12.2013 15:31
Ответить

Очень аппетитно! Моей мультей, точно вок не заменишь, слишком медленно жарит, остаётся завидовать.sad

ogiway
02.12.2013 15:48
Ответить

sad Жаль, но можно и без нее- а тушить зато медленно нежнее выходит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru