Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. говядина-вырезка- 400 г
- 2. корневой сельдерей- 400 г
- 3. дайкон-300 г
- 4. перец сладкий- 1 шт
- 5. лук-1 крупный
- 6. масло растительное- 2 ст.ложки
- 7. соевый соус-3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой вдоль(!)волокон- чтобы в процессе приготовления мясо не распалось на мелкие хлопья. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой- лучше вручную. Лук шинковать вдоль луковицы.
2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть масло очень хорошо. Выложить сельдерей и под крышкой быстро его обжарить, посыпав сахаром, до золотистого цвета.
3. Выложить мясо и лук, и жарить, иногда помешивая, до полного выкипания сока.
4. Выложить перец и дайкон, полить соевым соусом и мирином. Добавить перечную пасту и размешать хорошенько. Жарить и дальше под крышкой до смягчения овощей-минут 5-7, изредка помешивая. К концу соуса почти не осталось и все вместе выглядело очень аппетитно.
5. Готовое блюдо сбрызнуть кунжутным маслом и дать постоять минут 5 под крышкой. Подавать с рисовой лапшой горячим. Но и холодные остатки тоже вкусны.
Дополнительная информация
Ну-вы ж меня знаете…Я ж без типО околокитайской еды не живу…Мне ж надо быстро и вкусно и мясом щоб пахло! Мой любимый метод- стир-фрай… А и в мульте вполне вкусно выходит -не так, как надо- но вкусно. Если мясо брать мягкую вырезку и овощи средней сочности -в самый раз! Главное- чтобы не было избытка жидкости -я очень опасалась. Но режим ЖАРКА не подвел-выпарил все быстро и равномерно! В итоге получилось отличное блюдо- сочное мясо и неперетушенные овощи! Ароматное и острое ,пикантное и малость экзотическое- как раз как я люблю!!!
Да... Видимо,можно заменить... Выглядит потрясающе! Опять же,вырезка! А до моего обеда еще полчаса... Уффффф!
А я мирин не знаю... Это как? Куда?
Ты-большая молодец!
Я -большая, ахха! А вырезку испортить сложно...А мирин -ета такое вино китайское...рисовое..сладкое...и пахнет приятно! Китайцы его суют куда ни попадя- и я за ними! Типа для колориту и выпендрежу!
Вот и я бы сунула... Надо проверить у нас на китайских полках-спасибо за науку!
Китайские полки...это ж надо!
Ксюш, верю, что вкусно получилось. Я в своей пробовала у меня и жидкости много и совсем не понравилось, поэтому буду делать в Воке. А вот про мирин интересно, заказывала в Китай, китайцы не понимают, что от них хотят. бутылочку покажи, пожаста!
Ларочка-мой мирин сделан в Екатеринбурге, ООО ТД "СанБонсаи!В Маньчжурии тоже не понимают- а стоят у них на полках всяко-разные бутылочки....
А мультя моя молодец-жарит дольше вока, ясное дело-но очень качественно! Если не спешить себе, то все как надо.
Замечательный рецепт! Всё так вкусно, аппетитно, у Вас кулинарный талант, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Просто у Вас доброе сердце!
Ксюшенька, конечно нравится!!! С такими классными ингредиентами, а про мирин я вообще ничего не знаю, даже не представляю как это выглядит. Масло кунжутное нерафинированное обожаю, какой у него аромат, и вкус потрясающий!!! Права Анна Юлиановна, у тебя кулинарный таллант!!!
Галочка-мирин в Свердловском варианте похож на сироп с забавным привкусом и запахом...Вполне можно заменить на мой любимый шиповник!!!!!!! И ложечку вина для равновесия. НУ-а кунжутное масло-это да-незаменимо.Но- и без него вполне вкусно! Тут сельдерей солирует!
А у меня -ну-может-и талант- из чего-нибудь вытворить что-то!Спасибо, дорогая!
Я не любитель китайской кухни , но .... Отведала бы с большим удовольствием !
Оленька- и не пожалели бы!!!!!!!!
двигай поближе ..пробу снимать буду
Анечка-сама за коврик тащи поближееееее.....еще ближеееее......Хватай!!!!!!!!
Так, так.. это кто тут скромничает? Про талант не очень верит! Оксаночка, ты талант! Блюдо просто закачаешься!
Светочек- ну-что есть- тем и пользуюсь! Спасибо, моя-то хорошая!!!!!!!!!
Оксан, восхитительно!!!!
Танечка, спасибо!!!!!!!!!
Ксюш, очень уж я люблю такие вкусняшки. И самое главное, что это не только вкусно, но и полезно
Ахха,Леночка-овощей много, термообработка не слишком длинная-и специи-скажем так-не очень вредно!
Я тоже такое люблю!
Пррррравильно любишь!!!!!!!!!
Талантище ты наш! Как всегда, очень вкусно и соблазнительно!
Ахха...я-ваш!!!!!!!!!!!Вся-ваш!
девочки нас сегодня мяяяясом балуют, и одно блюдо лучше другого
Зайка-не трави душу! Моя мясная часть завершилась- а у меня токо мяско появилосьПривезли мясо-а у нас на улице-не поверите-днем +4-и это в тени...С крыш капает-хотя чему там капать-снег так и не было толком...Лежит мое мяско третий день-не замерзает...Бум уничтожать!
Очень люблю такое околокитайское!!! И околокорейское, и околояпонское...
Ахха- около меня как раз оно-всяко-разно около! Приезжай в гости! Палочками постучим!!!!!!!
Ия с вами,я тоже такое люблю и очень даже.А мирин-это не сливовое вино? Случаем?!!! Оксанкин,не скромничай! Всё очень талантливо,замечательно и вкусно!
И ты!Ура!!!!!!!!!!!!
Не-мирин-рисовое! Сливовое настолько ароматное-его никак низззя никуда-токо сразу пить!Ммммммм....токо сладкое....
Очень аппетитно! Моей мультей, точно вок не заменишь, слишком медленно жарит, остаётся завидовать.
Жаль, но можно и без нее- а тушить зато медленно нежнее выходит.