Ржаные вареньевые печеньки
Ингредиенты
- 3ст ржаной муки ( ст. 250 мл. )
- 1 ст кислого варенья (с ягодами или без ягод,не сильно жидкое)
- 1 ч.л. соды (если варенье не очень кислое,то поменьше)
- 2 ст л какао-порошка (по желанию)
- 3-4 ст л сахара (если любите не сладко,то не надо)
- 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- сахарная пудра на посыпку (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром ( или без него)
Добавить масло,еще взбить
Влить варенье,какао,перемешать
Смешать муку с содой и всыпать,перемешать,тесто мягкое,но липкое
накрыть емкость на 30 минут
Противень выложить пекарской бумагой (смазать) - я выпекала на коврике и не смазывала
Руки слегка смачивать водой и выкладывать на противень небольшие печеньки
Духовка на 200
Выпекала 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Сразу выложить на решетку и посыпать пудрой
Дополнительная информация
Ароматное и рассыпчатое печенье,наверное,лучше сказать коржики.Не приторное,можно добавить орешки,специи - вариантов много!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аллочка, замечательные, полезные печеньки! Эх, к моему бы чаю сейчас!
Светик,да придвинь тарелочку поближе и угощайся!
О! счастье, оно рядом! спасибо!
Какой красивый разлом у печенюшек! Такие воздушные.
Оля,они не совсем воздушные - все таки только ржаная мука,но не тяжелые,меня очень обрадовал результат!
Я люблю печенью и з ржаной муки , еще варенье , кислинку дает
Аллочка, великолепные печенюшки!!! Ка хороши в разломе!!!
Спасибо,Галочка!
Пышненькие - прелесть!!!!
Очень аппетитный разрез/разлом! Тесто напоминает тесто для тортика "Анжелика"
Я уж и не помню что чего напоминает!
Вооо, я тоже раньше пекла торт на основе варенья и назывался "Анжела". Наверное аналогичный Машиному рецепт.
Печеньки выглядят очень аппетитно!!!