Ржаные вареньевые печеньки

Ингредиенты

  • 3ст ржаной муки ( ст. 250 мл. )
  • 1 ст кислого варенья (с ягодами или без ягод,не сильно жидкое)
  • 1 ч.л. соды (если варенье не очень кислое,то поменьше)
  • 2 ст л какао-порошка (по желанию)
  • 3-4 ст л сахара (если любите не сладко,то не надо)
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • сахарная пудра на посыпку (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром ( или без него)

Добавить масло,еще взбить

Влить варенье,какао,перемешать

Смешать муку с содой и всыпать,перемешать,тесто мягкое,но липкое

накрыть емкость на 30 минут

Противень выложить пекарской бумагой (смазать) - я выпекала на коврике и не смазывала

Руки слегка смачивать водой и выкладывать на противень небольшие печеньки

Духовка на 200

Выпекала 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Сразу выложить на решетку и посыпать пудрой

Пошаговые фото рецепта

Ржаные вареньевые печеньки: шаг 1Ржаные вареньевые печеньки: шаг 2

Дополнительная информация

Ароматное и рассыпчатое печенье,наверное,лучше сказать коржики.Не приторное,можно добавить орешки,специи - вариантов много!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
30.11.2013 15:54
Ответить

Аллочка, замечательные, полезные печеньки! Эх, к моему бы чаю сейчас! ;) :)

allenka(alarm clock)
30.11.2013 16:05
Ответить

Светик,да придвинь тарелочку поближе и угощайся!

ма-ма
30.11.2013 22:46
Ответить

О! счастье, оно рядом! спасибо! 

pinkflamingo1962
30.11.2013 15:59
Ответить

Какой красивый разлом у печенюшек! Такие воздушные.

allenka(alarm clock)
30.11.2013 15:51
Ответить

Оля,они не совсем воздушные - все таки только ржаная мука,но не тяжелые,меня очень обрадовал результат!

Olga
30.11.2013 16:13
Ответить

Я люблю печенью и з ржаной муки , еще варенье , кислинку дает  

Кудесница
30.11.2013 17:23
Ответить

Аллочка, великолепные печенюшки!!! Ка хороши в разломе!!! 

allenka(alarm clock)
01.12.2013 10:59
Ответить

Спасибо,Галочка!

byrenka
01.12.2013 11:16
Ответить

Пышненькие - прелесть!!!!

манюша
01.12.2013 17:32
Ответить

Очень аппетитный разрез/разлом! Тесто напоминает тесто для тортика "Анжелика"sad

allenka(alarm clock)
02.12.2013 11:21
Ответить

Я уж и не помню что чего напоминает!

tatian-1956
05.12.2013 23:29
Ответить

Вооо, я тоже раньше пекла торт на основе варенья и назывался "Анжела". Наверное аналогичный Машиному рецепт.

Печеньки выглядят очень аппетитно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru