Печенье с шоколадом и ирисками

Ингредиенты

  • масло слив. - 225 гр
  • сахар коричневый - 125 гр. (я заменила на обычный)
  • цедра апельсина
  • мука - 275 гр
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л. (под нож)
  • шоколад темный - 70 гр
  • ириски мягкие - 70 гр
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить венчиком мягкое масло, сахар и цедру одного апельсина. Хочу сразу заметить, что печенье получается очень сладкое, так что на мой взгляд можно немного уменьшить количество сахара.

Шоколад и ириски (я брала конфеты "Коровка") порубить ножом на мелкие кусочки и добавить их в масляную смесь.

Затем туда же добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой печенье. Форму печенья можно выбрать любую. Я вообще просто порезала на квадраты.

Выпекать в горячей духовке при t=180* 20 минут.

По готовности посыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.11.2013 12:24
Ответить

Красивые снимки вкусного печенья :)

Tamara Shepeleva
05.12.2013 18:11
Ответить

спасибо Наташ!smiley

tatian-1956
05.12.2013 18:02
Ответить

Аппетитные какие!!!

Tamara Shepeleva
05.12.2013 18:11
Ответить

очень вкусные пробуйте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели