Ингредиенты

  • 1 свиная ножка
  • 1 индюшиное крыло
  • кусок говядины на кости
  • 1 морковь

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.

Все тщательно вымыть, свиную ножку поскоблить ножом, если это необходимо, отрубить ногти. Сложить все в чашу мультиварки, положить морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист. Залить холодной водой. Посолить, тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Проверить, чтобы клапан для выхода пара был закрыт. Включить программу "Холодец". После отключения программы осторожно и постепенно выпустить пар, тем самым сбросив давление. Открыть мультиварки. Остудить. Процедить холодец, разобрать мясо. На дно форм положить разобранное мясо, выдавленный чеснок. Залить бульоном. Поставить на ночь в холодильник. С утра холодец готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодец за 1 час 20 мин. тест-драйв: шаг 1Холодец за 1 час 20 мин. тест-драйв: шаг 2Холодец за 1 час 20 мин. тест-драйв: шаг 3Холодец за 1 час 20 мин. тест-драйв: шаг 4Холодец за 1 час 20 мин. тест-драйв: шаг 5Холодец за 1 час 20 мин. тест-драйв: шаг 6

Дополнительная информация

Мой папа с большим недоверием отнесся к такому холодцу.  К его большому удивлению холодец получился точь в точь, как обычный, в кастрюле, который варится не менее 6 часов! Конечно весь процесс занимает не 1 час 20 мин. Еще минут 20 разогревается мультиварка. Варили мы его так уже 2 раза, все отлично застыло и было очень вкусно. В общем холодец буду готовить теперь только так!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
28.11.2013 21:50
Ответить

Но ведь чудес не бывает. Если в кастрюле холодец варится 6 часов, в скороварке (я варю) 3-4 часа, за счёт чего он так быстро готовится у Вас? Магическое слово "мультиварка" мне не объясняет существа явления. Какие волшебные процессы происходят в ней для получения подобного результата? 

ГалинаН
29.11.2013 10:51
Ответить

Не имею ни малейшего представления за счет чего, но результат перед Вами! Я не ем незастывший холодец. Предполагаю, что при определенном режиме давления, процесс протекает гораздо интенсивнее, но это лишь мое предположение.

ГалинаН
01.12.2013 20:27
Ответить

У меня нет абсолютно никаких обид. Это действительно мультиварка-скороварка. Ваш вопрос "За счет чего?" лучше адресовать производителю. Мой ответ Вас не устраивает, но другого я дать не могу, придумывать - не хочу. Я не знаю как, но она это делает. Насчет покупки данной модели, лично я бы не горячилась, так как я считаю (это мое субъективное мнение), что на свою цену, она имеет ряд некоторых недоработок. И я собираюсь честно написать об этом в конце тест-драйва. 

bratyury
01.12.2013 23:10
Ответить

Спасибо за ответ, я посмотрел в нете инструкцию к Вашей мультиварке и действительно - функция "Холодец" выполняется 80 минут, как Вы и описываете. А Вы в точности выполняете инструкцию и получаете холодец. Так что по крайней мере в этом Ваша мульти не на голову, а на несколько голов выше всех остальных

утопия
29.11.2013 18:38
Ответить

Юрочка, ты разве не знаешь что все мы волшебницы?

bratyury
01.12.2013 00:00
Ответить

А ты взяла бы да повторила рецепт в своей мульти. Или у тебя её нет, как и у меня? Давай купим одну на двоих и попробуем?

fanny
28.11.2013 23:03
Ответить

Фантастика просто!

ГалинаН
29.11.2013 10:52
Ответить

Согласна!

 

krolya
28.11.2013 23:51
Ответить

ну наконец.. долго ждали холодец из мульти. А про мультю-скороварку давно говорят, что нужно вего лишь 1,5 часа и готово

ГалинаН
29.11.2013 10:53
Ответить

Если честно, я очень сомневалась в результате. НО! Прогресс не стоит на месте.

александрм
29.11.2013 08:30
Ответить

Пропал сайт, сплошные тест-драйвы. Не может нормальный холодец из говядины и свинины за 1,5 часа свариться, из птицы - возможно что-то и застынет. Варить холодец и не снять пенку...нет, увольте.

Кудесница
29.11.2013 09:29
Ответить

Вы не правы, тестируются мультиварки, они у всех разные, спонсер хочет знать, как они ведут себя в приготовлении разных блюд, сайт очень правильный. А пенку спокойно можно снимать, когда в этом есть необходимость!!! sad

ГалинаН
29.11.2013 11:05
Ответить

Галочка, Вы совершенно правы!

ГалинаН
29.11.2013 11:05
Ответить

У меня на фото ясно видно, что нога свиная, и кусок говядины. Или Вы считаете, что я буду тут байки рассказывать? Когда была тема "Выпечка", я писала, что мультиварка духовку мне не заменит. Но если этот прибор  готовит холодец меньше двух часов, то долбаться 6, я не стану. А Вы, пожалуйста, как считаете нужным. Про пенку, Вы верно заметили, я не снимала. В пошаговом фото №4 ее видно. ЕЕ немного, но все-таки она есть. Поэтому я и процедила бульон. Который, надо заметить прозрачный и чистый, никаких посторонних шумов мною отмечено не было. 

 

александрм
29.11.2013 15:26
Ответить

Галина, ничего против Вас и Вашего рецепта не имею. Нравится Вам прибор - на здоровье, пользуйтесь его плодами. В силу своей консервативности, просто не могу доверить какому-то девайсу приготовление такого шикарного блюда. Извините, если обидел

ГалинаН
29.11.2013 16:39
Ответить

Что Вы! Я достаточно взрослая девочка, чтобы не страдать ерундой. Какие могут быть обиды? Вы высказали свое мнение, я на него ответила. А прибор мне нравится местами. Но вот конкретно холодец - находка. По окончвании тест-драйва я собираюсь прям небольшое сочинение написать, что мне понравилось, а что  я считаю необходимым доработать в этой конкретной не самой дешевой модели.

Кудесница
29.11.2013 09:24
Ответить

Галочка, шикарный холодец!!! Мне очень понравился!!! 

ГалинаН
29.11.2013 10:53
Ответить

Большое спасибо! Его пробовало много народу, и всем очень понравился! Когда я рассказала, сколько его готовила,  были поражены!

mama tasi
29.11.2013 12:30
Ответить

:) Галина, отличный холодец! Люблю его страстно, у меня мультиварка-скороварка, обязательно приготовлю в ней что-то подобное на Новогодний стол, но без свинины (мы её не едим).

ГалинаН
29.11.2013 16:58
Ответить

Свинина - камень преткновение в нашей семье. Я ее практически не ем. Если есть выбор на столе, всегда выберу что-либо другое. Муж  любит больше говядину, иногда баранину (все-таки она жирная для частого употребления). Но вот наши родители - всегда покупают и готовят свинину! И его, и мои! Шашлык вообще не из чего другого не признают. Поэтому за семейным столом не обходится без хрюшки никакwink.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели