Омлет «розовый» с колбасой, в мультиварке. тест-драйв.
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- молоко 2/3 мульти ст.
- колбаса докторская 80-100 гр.
- кетчуп 2 ст.ложки.
- укроп 2-3 веточки.
- соль щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Колбасу нарезать кубиками со стороной 1см. В чашу мультиварки наливаем 1-2ст.ложки растительного масла и обжариваем колбасу в режиме «Приготовление на пару» до румяной корочки, готовим с закрытой крышкой.
3. Пока обжаривается колбаса в миске взобьём вилкой яйца и молоко с солью, добавим кетчуп, перемешаем.
4. Выливаем яичную массу в чашу мультиварки, присыпаем рубленным укропом, готовим в режиме "Выпечка" 10-15 минут, выключить мультиварку и дать омлету постоять под крышкой пару минут, от прекрасно отойдёт от стенок и легко выскользнет на тарелку из чаши мультиварки.
5. Подаём омлет к столу в горячем или тёплом виде, он получается нежно розовым, ноздреватым и очень вкусным.
Дополнительная информация
Приготовленный по такому рецепту омлет, получается очень вкусным, пикантным из-за добавления в яичную массу кетчупа. Попробуйте, и результат вас не разочарует, мой муж, который омлет вообще не ест, съел почти всю эту порцию за один присест.
Продолжаю обжаривать и жарить продукты в режиме «На пару», эта программа предусматривает хороший прогрев чаши мультиварки за максимально короткий промежуток времени.
Очень пышный!!! Красота!!! Кать, а сам омлет готовили тоже в "приготовление на пару"?
Нет, Танечка, режим "Выпечка", так и написано в пункте 4, но не выделила скобками сейчас исправлю!
Спасибо, поняла!
Красивый омлет!
Лена, а ещё он и очень вкусный! Пикантный кетчуп обогатил и украсил давно знакомый вкус.
КАтя омлет впечатляет!!! У нас с Вами одинаковые мульти, почему Вы пишите, что максимальная температура в режиме " На пару" , у этой программы 120-125 градусов, а у реждима " Выпечка " 130 градусов, во всяком случаи так написано в книжечке. Неужели и здесь очередной ляп?
Лариса, Ваша правда!!! при "выпечке" температура выше, но чтобы её достигнуть мультиварка должна дольше греться, и если честно, обжарить котлеты на выпечке мне не удалось, а "на пару" - ДА! сейчас допишу в доп.информацию, спасибо за подсказку.
Какой вкусный омлет! Часто готовлю подобное блюдо, но ниразу не добавляла кетчуп обязательно попробую, спасибо за идею!
Буду рада, если вкус не разочарует
Отличный, сытный омлетик к завтраку!!! Особенно должен понравиться деткам, веселенький такой!!!
Катюша, какой классный омлет!!! Такой пышный красавец!!! Очень сытный и вкусный!!!
Интересный рецепт !
Омлет - это вкусно
Очень аппетитный омлетик!!!
Спасибо!
Даже не думал что у такого количества народа дома мультиварки имеются.Я наверное последний из магикан,все по старинке.А омлетик хорош,голландский напоминает.
Шикарный омлет!
Удалила! со всеми бывает
очень аппетитно!
какой пупырчатый
Спасибо большое всем за внимание к рецепту!