Торт-десерт "элегант"

Фото к рецепту: Торт-десерт "элегант"

Домашняя

Простой

9490

19

24

21 ноября 2013, 13:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зефир нарезать кружочками( я нарезала кубиками)

Сливки взбить в густую устойчивую пену.

Орехи обжарить на сухой сковроде и измельчить, как Вам хочется.

Персики нарезать кусочками.

В салатник уложить слой зефира, затем выложить слой персиков,смазать вареньем, посыпать орехами, взбитые сливки и вновь слой зефира.

Слои повторить несколько раз( на сколько у Вас хватит)

Последний должен быть слой сливок.

Сверху полить растопленным шоколадом и поставить на 12 часов в холодильник( но мы кушали уже через 4 часа)

УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ:

Вырезаем у половинок зефиренок внутренности (так сказать) и складываем то, что вырезали, в мисочку.

В зефиренку кладем четвертинку персика( или, если у Вас большой по размеру зефир, то половинку) и накрываем второй половинкой.

И выкладываем цифирьку или фигурку, которая Вам нужна.( нам нужна была цифра 10)

Сметану взбиваем с половиной зефира, которую вырезали, и поливаем зефир.

Сверху поливаем растопленным шоколадом и ставим на холод часа на 4-5, но можно и дольше.

Из второй половины вырезанного зефира, я уложила в маленькие креманочки, смешала с персиками и залила сметанным кремом!

Приятного зефирного наслаждения!

Пошаговые фото рецепта

Торт-десерт "элегант": шаг 1Торт-десерт "элегант": шаг 2Торт-десерт "элегант": шаг 3Торт-десерт "элегант": шаг 4Торт-десерт "элегант": шаг 5Торт-десерт "элегант": шаг 6Торт-десерт "элегант": шаг 7Торт-десерт "элегант": шаг 8Торт-десерт "элегант": шаг 9

Дополнительная информация

10 месяцев мы отмечали 2 раза, один раз с бабулечкой и дедулечкой перед отъездом- УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ( немножко по-раньше, т.к. они очень хотели это дело отметить, сказали, что привыкли отмечать дни рождения Илюши))), второй раз уже по приезду в НиНо- ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.

Упрощенный вариант получился сам собой, т.к. я прочитала один раз рецепт, решила, что всё запомнила, но в голове молодой мамочки инфо  задерживается ненадолго. Сделала, а потом когда прочитала, улыбалась долго, сократила называется.

Оба варианта нам оооочень понравились. Попробуйте! Отличный вариант, когда времени на выпечку нет.

Название взяла то, которое было в книге.

А пока угощайтесь моими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
21.11.2013 14:22
Ответить

Вот мне сегодн везет, везде на вкусняшки первая 

Зайка, очень сладенько вы отметили 10 месяцев, растите здоровенькими 

Tamara Shepeleva
21.11.2013 15:04
Ответить

какая вкусняшечка

 

Кудесница
21.11.2013 15:50
Ответить

Зоенька, какая прелесть!!!  Как ты красиво отметила 10 месяцев малыша!!!  Пусть растёт здоровеньким на радость своим родителям!!! 

krolya
21.11.2013 16:24
Ответить

спасибо, мои хорошие

byrenka
21.11.2013 16:35
Ответить

Очень нежно и трогательно!!!! Здоровьица вам!!!!!

sweta1
21.11.2013 17:14
Ответить

зефир-зефир-зефир........это я поюуууу!Вот это торт!ПрЭлесть!indecision

tatian-1956
21.11.2013 21:48
Ответить

Какой сладкий и вкусный юбилей!!!  Всего самого хорошего, светлого и доброго Илюшеньке и родителям!!! 

Olga
21.11.2013 22:25
Ответить

Зоенька ! Вкусно и Просто ! С Юбилеем !!!!!

krolya
21.11.2013 23:31
Ответить

спасибочки

fanny
22.11.2013 00:33
Ответить

Зоенька, отличный десерт! Когда сама делала подобный тортик под названием "Расстрел снеговика" .sad

krolya
22.11.2013 01:07
Ответить

Олечка, отличное название, надо обязательно запомнить

Екатерина
22.11.2013 10:58
Ответить

blush вот это название!!!

gavr
22.11.2013 09:27
Ответить

krolya
22.11.2013 10:08
Ответить

Екатерина
22.11.2013 10:58
Ответить

Зоя, торт получился на славу! Понравился упрощённый вариант из-за порционной подачи

allenka(alarm clock)
22.11.2013 11:03
Ответить

Очень вкусный,я рецепт впервые услышала по ТВ от Лаймы Вайкуле,делала и не раз - молодец мамочка,красиво и сладенько отметили - вот чтобы и у сыночка все так было!

krolya
22.11.2013 11:31
Ответить

спасибо, девчоночки

ботакоз
24.11.2013 15:08
Ответить

Здорово! Зой, спасибо за идею, а то торты я люблю, но не люблю их печьsurprise

krolya
24.11.2013 22:38
Ответить

буду рада, если пригдитсяsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru