Рикотта (творог), запеченая в духовке
Ингредиенты
- упаковка рикотты или творога, желательно из овечьего или смешанного молока овечьего и коровьего.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- смесь перцев или трав ( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Лист застелить пекарской бумагой.
Выложить брикет, полить оливковым маслом и посыпать смесью перцев.
Можно ароматизировать смесью трав, тогда перец можно не добавлять.
Очень вкусно с добавлением тимьяна.
Запечь в разогретой духовке на 180 град. 35 - 40 мин.
Употреблять остывший.
При использовании как дополнение блюда, натереть на крупной тёрке.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Дополнительная информация
При приготовлении многих итальянских блюд, в основном из Сицилии, Сардинии и юга Италии, используют овечий сыр. Это визитная карточка кухни этих регионов.Хочу предложить вам приготовить подобный сыр в домашних условиях. Рикотта ( творог), приготовленный в духовке приобретает более сухую консистенцию и более насыщенный вкус, а добавление оливкового масла и трав напомнит о солнечной Сицилии. Использую такой сыр для приготовления спагетти с баклажанами / паста алла норма/
Просто и вкусно.
Таня , я уверена ты оценишь . Вкус этой рикотты тебе знаком
Класс!!!
Спасибо, готовьте на здоровье
очень интересно! Люблю рикотту, но никогда не приходило в голову, что ее можно так просто запечь)
А мне так даже больше нравится. Я её потом с кофе или чаем
Светочка, интересно! Красивая подача!
Светик, спасибо, что заглянула! А красивой подачей это ты меня захвалила, мне у вас многих учиться нужно . хотя по возрасту в ученики уже не прохожу.Так что угощаю как могу
Для начала надо где-то раздобыть настоящую рикотту
Спасибо за информацию, очень познавательно и необычно!
Мне очень жаль. думала, что рикотту уже завезли везде. А мне вот чесно нашего творога не хватает. Того вкусного, что на рынке продают, да ещё и выбирать можно . Я поэтому и предложила в скобках творог. Не совсемодинаковые по вкусу, но вполне можно заменить, только чтобы был не очень сухой.
Светик,рада тебя видеть опять в рядах кулинара!!!!!
Привет, Иринка!! Мне " выдали" комп. на " короткий" рецепт. Так я и воспользовалась. Хорошо, что муж к компу. не подходит
ия не разу не пробовала рикоттуно думаю, что очень вкусно
Зоечка, по возможности, попробуй. Отличается от творога, более нежная консистенция и на вкус менее кислая
Удивила ты меня! Не знала, что сыр можно использовать в таком виде! Осталось найти овечью рикотту. Я подозреваю, что нужна именно она - у коровьей оттенок вкуса будет иной
Витуль, у овечьей вкус более насыщенный, чем у приготовленной из чистого коровьего молока. Но я пробовала так запекать и обычную рикотту из коровьего молока. Тоже было вкусно.
Света, какой интересный рецепт! Спасибо за него огромное! Мы, любители сыра, обязательно будем пробовать с бокалом белого сухого
Танюш, тогда вам понравится точно. Надеюсь приготовишь.
Заинтригована! Хочется повторить именно с творогом!
очень интересно,красиво и вкусно!
Светик, спасибо
Интересно!
Спасибо
Совершенно не уверена, что то, что у нас зовется рикоттой и ииииииизредка бывает в продаже-можно запечь...расползется....
А вот это вот-вот это-да-да, что там на фото лежит себе-оно и выглядит очень вкунсно! Я бы попробовала с баааааааааааааааааааальшим интересом!
Оксанка, я бы тебя угостила с большим удовольствием
Какая вкуснота!!! Очень интересно!!! А как это вкусно!!!
Полностью с вами согласна
Вот чего не пробовала, так это рикотту запркать. Буду исправлять пробел
Надеюсь понравится
Интересный рецепт!
Спасибо, Лиля