Рикотта (творог), запеченая в духовке

Ингредиенты

  • упаковка рикотты или творога, желательно из овечьего или смешанного молока овечьего и коровьего.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • смесь перцев или трав ( по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Лист застелить пекарской бумагой.

Выложить брикет, полить оливковым маслом и посыпать смесью перцев.

Можно ароматизировать смесью трав, тогда перец можно не добавлять.

Очень вкусно с добавлением тимьяна.

Запечь в разогретой духовке на 180 град. 35 - 40 мин.

Употреблять остывший.

При использовании как дополнение блюда, натереть на крупной тёрке.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Рикотта (творог), запеченая в духовке: фото шаг 1Рикотта (творог), запеченая в духовке: фото шаг 2Рикотта (творог), запеченая в духовке: фото шаг 3Рикотта (творог), запеченая в духовке: фото шаг 4Рикотта (творог), запеченая в духовке: фото шаг 5

Дополнительная информация

При приготовлении многих итальянских блюд, в основном из Сицилии, Сардинии и юга Италии, используют овечий сыр. Это визитная карточка кухни этих регионов.Хочу предложить вам приготовить подобный сыр в домашних условиях. Рикотта ( творог), приготовленный в духовке приобретает более сухую консистенцию и более насыщенный вкус, а добавление оливкового масла и трав напомнит о солнечной Сицилии. Использую такой сыр для приготовления спагетти с баклажанами / паста алла норма/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
14.11.2013 20:19
Ответить

Просто и вкусно.

nonna pina
15.11.2013 00:05
Ответить

Таня broken heart, я уверена ты оценишь . Вкус этой рикотты тебе знаком cheeky

ella_b
14.11.2013 20:24
Ответить

Класс!!!

nonna pina
15.11.2013 00:06
Ответить

Спасибо, готовьте на здоровье 

dёма
14.11.2013 20:44
Ответить

очень интересно! Люблю рикотту, но никогда не приходило в голову, что ее можно так просто запечь)

nonna pina
15.11.2013 00:09
Ответить

А мне так даже больше нравится. Я её потом с кофе или чаем sad

ма-ма
14.11.2013 20:50
Ответить

Светочка, интересно! Красивая подача! 

nonna pina
15.11.2013 00:12
Ответить

Светик, спасибо, что заглянула! А красивой подачей это ты меня захвалилаsurprise, мне у вас многих учиться нужно . хотя по возрасту в ученики уже не прохожу.winkТак что угощаю как могу angry

mama tasi
14.11.2013 22:37
Ответить

Для начала надо где-то раздобыть настоящую рикотту :)

Спасибо за информацию, очень познавательно и необычно!

nonna pina
15.11.2013 00:17
Ответить

angelМне очень жаль. думала, что рикотту уже завезли везде.  А мне вот чесно нашего творога не хватает. Того вкусного, что на рынке продают, да ещё и выбирать можно laugh. Я поэтому и предложила в скобках творог. Не совсемодинаковые по вкусу, но вполне можно заменить, только чтобы был не очень сухой.

irina_mai
14.11.2013 22:49
Ответить

Светик,рада тебя видеть опять в рядах кулинара!!!!!angryangry

nonna pina
15.11.2013 00:10
Ответить

Привет, Иринка!! Мне " выдали" комп. на " короткий" рецепт.  Так я и воспользовалась. Хорошо, что муж к компу. не подходит cheeky

krolya
15.11.2013 00:53
Ответить

ия не разу не пробовала рикоттуangelно думаю, что очень вкусно

nonna pina
15.11.2013 15:15
Ответить

Зоечка, по возможности, попробуй. Отличается от творога, более нежная консистенция и на вкус менее кислая 

jamiroquai
15.11.2013 11:34
Ответить

Удивила ты меня! Не знала, что сыр можно использовать в таком виде! Осталось найти овечью рикотту. Я подозреваю, что нужна именно она - у коровьей оттенок вкуса будет иной

nonna pina
15.11.2013 15:19
Ответить

Витуль, у овечьей вкус более насыщенный, чем у приготовленной из чистого коровьего молока. Но я пробовала так запекать и обычную рикотту из коровьего молока. Тоже было вкусно.angry

chudo
15.11.2013 11:57
Ответить

Света, какой интересный рецепт! Спасибо за него огромное! Мы, любители сыра, обязательно будем пробовать с бокалом белого сухого

nonna pina
15.11.2013 15:21
Ответить

Танюш, тогда вам понравится точно. Надеюсь приготовишь.laugh

byrenka
15.11.2013 16:27
Ответить

Заинтригована! Хочется повторить именно с творогом!

sweta1
15.11.2013 22:04
Ответить

очень интересно,красиво и вкусно!

nonna pina
16.11.2013 23:17
Ответить

Светик, спасибо angry

Persona
15.11.2013 22:13
Ответить

кыш
16.11.2013 00:59
Ответить

Интересно!sad

nonna pina
16.11.2013 23:33
Ответить

Спасибо 

ogiway
16.11.2013 07:25
Ответить

Совершенно не уверена, что  то, что у нас зовется рикоттой и ииииииизредка бывает в продаже-можно запечь...расползется....

А вот это вот-вот это-да-да, что там на фото лежит себе-оно и выглядит очень вкунсно! Я бы попробовала с баааааааааааааааааааальшим интересом!laugh

nonna pina
16.11.2013 23:21
Ответить

Оксанка, я бы тебя угостила с большим удовольствием 

Кудесница
16.11.2013 07:36
Ответить

Какая вкуснота!!! Очень интересно!!! А как это вкусно!!!  

nonna pina
16.11.2013 23:23
Ответить

Полностью с вами согласна 

passion1963
16.11.2013 09:27
Ответить

Вот чего не пробовала, так это рикотту запркать. Буду исправлять пробелsad

nonna pina
16.11.2013 23:38
Ответить

Надеюсь понравится

lil-8888
16.11.2013 16:52
Ответить

Интересный рецепт!

nonna pina
16.11.2013 23:39
Ответить

Спасибо, Лиля

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели