Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( тест-драйв )

Ингредиенты

  • грудка индейки(филе большое)~800-900 г.
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица зернистая 3 ч.л.
  • соевый соус 3 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л. +2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец красный сладкий молотый 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубца
  • бинт трубчатый медицинский №2

Пошаговый рецепт приготовления

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Грудку индейки хорошо вымойте,просушите бумажным полотенцем.Смешайте маринад:мёд+соевый соус+гочицу+масло(3 ст.л.)

Обсушенное мясо проткните зубочистками в нескольких местах,положите мясо в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой( у меня стакан=1,5 литра),влейте маринад,плотно закройте крышку,уберите контейнер с мясом в холодильник в горизонтальном положении на 10-12 часов(сутки).Каждый раз,открывая холодильник,не забывайте поворачивать стакан с мясом.

Промаринованную грудку выньте из стакана,мясо надо туго скрутить кулинарной нитью,или (очень удобно) воспользуйтесь медицинским сетчатым бинтом.Подберите номер бинта,чтобы он туго стянул мясо.Бинт соберите на руку в кольцо,проденьте через кусок мяса,далее стяните бинт с двух сторон,плотно натягивая,концы завяжите узлами(лишнее отрежьте).

Приготовьте "панировку" для запекания:чеснок измельчите прессом,добавьте соль,и перец красный молотый,разотрите,добавляйте по немногу масло(должна получиться густая кашица),обмажьте полученной смесью мясо поверх бинта,положите в чашу мультиварки,включите режим ВЫПЕЧКА.Запекайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки(открывайте крышку по небходимости для переворачивания мяса).Переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ,влейте~200 мл.кипящей воды,готовьте под крышкой 30 минут,по сигналу о готовности,мультиварка автоматически переключится в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,оставьте мясо ещё на 30 минут,не открывая крышку,далее нажмите на СТОП,и ещё не открывайте крышку 30 минут.Пастрома готова,выньте мясо из чаши,остудите на решётке,затем положите в пакет,уберите в холодильник.Хорошо охлаждённую пастрому оботрите бумажным полотенцем от лишней "панировки",разрежьте сетчатый бинт.Храните в фольге,в самом холодном месте холодильной камеры.

Нарежьте тонкими кусочками,к завтраку с листьями салата и свежим хлебом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( тест-драйв ): фото шаг 1Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( тест-драйв ): фото шаг 2Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( тест-драйв ): фото шаг 3Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( тест-драйв ): фото шаг 4Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( тест-драйв ): фото шаг 5Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( тест-драйв ): фото шаг 6Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( тест-драйв ): фото шаг 7Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( тест-драйв ): фото шаг 8Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( тест-драйв ): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
13.11.2013 06:09
Ответить
Пасторма на фото такая аппетитная!!!:)*BRAVO*
larochka
13.11.2013 09:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
13.11.2013 09:55
Ответить
уффф, уже чувствую запах=O как же вкусно!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
13.11.2013 10:20
Ответить
Танечка, очень аппетитное мяско получилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусно!!! На мой взгляд- это диетическое блюдо!!! *THUMBS UP*:*
mama tasi
13.11.2013 10:50
Ответить
Разрез такой гладкий, соблазнительный!
nira60
13.11.2013 11:24
Ответить
Танюша, очень аппетитное мясо, только это наверное по технологии приготовления ближе к карбонату. Я Пастрому готовлю из соленого мяса и вялю потом. Это мое мнение, не отражающееся на твоем шикарном результате. Очень аппетитное и правильное мясо получилось у тебя. не разваливается, степень готовности тютелька-в-тютельку*OK*
Tatyana
13.11.2013 11:32
Ответить
прекрасный рецепнт!!!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
13.11.2013 13:03
Ответить
вкусно как*BRAVO*
allenka(alarm clock)
13.11.2013 13:08
Ответить
Шикарный срез,так и хочется с горчичкой:[*BRAVO*
ната777
13.11.2013 14:30
Ответить
Отлично приготовлено. Фото просятся в рот. Вот только мультиварки у нас не найти. Спасибо за рецепт.
byrenka
13.11.2013 17:21
Ответить
:)Восхитительное мясо! Хочу попробовать!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Наталья
13.11.2013 18:30
Ответить
ну, почему +1 только один раз нажимается!!!!!! :'( ЭТО так вкусно!!!!! Спасибо *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO** BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO** BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
13.11.2013 21:30
Ответить
какое мяско%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
13.11.2013 23:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
14.11.2013 00:47
Ответить
Шикарный результат!!! Мясо бесподобное!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
14.11.2013 16:05
Ответить

Танюш, очень понравился рецептик

lil-8888
14.11.2013 19:37
Ответить

Вот бы пару кусочков сейчас на хлебушек!

TANCHITTA
15.11.2013 00:50
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели