Квас из свеклы для борща

Фото к рецепту: Квас из свеклы для борща

Польская

15 мин.

Не определен

31393

11

26

27 октября 2007, 21:25

Ингредиенты

  • 1,5 кг. средней свеклы
  • 1 кусочек ржаного хлеба
  • чуть теплая кипяченая вода

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю, что многим известен этот способ.

Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить свекольным квасом.

Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить хлеб. Все. Поставить в самое теплое место на кухне. Через 3-4 дня на поверхности появится пена, ее осторожно снять и перелить свекольный квас в бутылки. Цвет у него получается необыкновенно насыщенный, рубиновый. Бутылки хранить в холодильнике, квас не портится несколько месяцев. Добавлять в борщ в конце варки в соотношении 1:1 (бульон/квас). Свеклу, оставшуюся после приготовления кваса можно использовать для приготовления борща, винегрета и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Квас из свеклы для борща: шаг 1Квас из свеклы для борща: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svet
27.10.2007 21:30
Ответить
Молодец!!!5.
аглая
27.10.2007 21:33
Ответить
я вот незнала такого, спасибо!
alisha
27.10.2007 21:47
Ответить
полезная информация,спасибо!
silana
28.10.2007 04:43
Ответить
Хороший рецепт!
dafna44
01.11.2007 01:25
Ответить
спасибо беру на вооружение!
marusja
21.02.2008 23:56
Ответить
Вот интересно!5+
mamuka
07.05.2008 23:11
Ответить
спасибо-напомнили!!! 555!
vicus
26.09.2008 15:45
Ответить
не знала о таком, но борщ полюбили. Совершенствуем приготовление... 5+
sim-sim
30.10.2008 22:06
Ответить
спасибо, давно хотела узнать
грибок68
16.02.2009 01:37
Ответить
А я свёклу натираю на тёрке, а ещё добавляю 1/2 стакана сахарного песка и щепотку соли.
tvv
16.02.2009 18:35
Ответить
Тоже интересно, надо попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru