квас из свеклы для борща

Фото к рецепту: квас из свеклы для борща

Ингредиенты

  • 1,5 кг средней свеклы
  • 1 кусочек ржаного хлеба
  • чуть теплая кипяченая вода

Способ приготовления

Думаю, что многим известен этот способ.

Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить свекольным квасом.

Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить хлеб. Все. Поставить в самое теплое место на кухне. Через 3-4 дня на поверхности появится пена, ее осторожно снять и перелить свекольный квас в бутылки. Цвет у него получается необыкновенно насыщенный, рубиновый. Бутылки хранить в холодильнике, квас не портится несколько месяцев. Добавлять в борщ в конце варки в соотношении 1:1 (бульон/квас). Свеклу, оставшуюся после приготовления кваса можно использовать для приготовления борща, винегрета и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: квас из свеклы для борща
Фото приготовления рецепта: квас из свеклы для борща

5.04.55606816310155251.026
tvv

Кухня: Польская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

svet
svet
27.10.2007 21:30

Молодец!!!5.

аглая
аглая
27.10.2007 21:33

я вот незнала такого, спасибо!

alisha
alisha
27.10.2007 21:47

полезная информация,спасибо!

silana
silana
28.10.2007 04:43

Хороший рецепт!

 dafna44
dafna44
01.11.2007 01:25

спасибо беру на вооружение!

marusja
marusja
21.02.2008 23:56

Вот интересно!5+

mamuka
mamuka
07.05.2008 23:11

спасибо-напомнили!!! 555!

vicus
vicus
26.09.2008 15:45

не знала о таком, но борщ полюбили. Совершенствуем приготовление... 5+

sim-sim
sim-sim
30.10.2008 22:06

спасибо, давно хотела узнать

грибок68
грибок68
16.02.2009 01:37

А я свёклу натираю на тёрке, а ещё добавляю 1/2 стакана сахарного песка и щепотку соли.

tvv
tvv
16.02.2009 18:35

Тоже интересно, надо попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт