Квас из свеклы для борща

Приготовьте квас из свеклы для борща: добавьте среднюю свеклу, кусочек ржаного хлеба и чуть теплую кипяченую воду для насыщенного вкуса и аромата.

Фото к рецепту: Квас из свеклы для борща

Ингредиенты

  • 1,5 кг. средней свеклы
  • 1 кусочек ржаного хлеба
  • чуть теплая кипяченая вода

Пищевая ценность

Калории: 708.0 ккал**
Белки: 25.8 г**
Жиры: 3.24 г**
Углеводы: 157.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю, что многим известен этот способ.

Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить свекольным квасом.

Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить хлеб. Все. Поставить в самое теплое место на кухне. Через 3-4 дня на поверхности появится пена, ее осторожно снять и перелить свекольный квас в бутылки. Цвет у него получается необыкновенно насыщенный, рубиновый. Бутылки хранить в холодильнике, квас не портится несколько месяцев. Добавлять в борщ в конце варки в соотношении 1:1 (бульон/квас). Свеклу, оставшуюся после приготовления кваса можно использовать для приготовления борща, винегрета и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Квас из свеклы для борща: шаг 1
Квас из свеклы для борща: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Польская
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:31827
  • Понравилось:26
  • Создан:27 октября 2007, 21:25
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:

  1. Средняя свекла (1,5 кг):
  • Калории: примерно 43 ккал на 100 г
  • Общая масса: 1500 г

Калории: 43 ккал / 100 г × 1500 г = 645 ккал

  • Белки: ~1.6 г на 100 г
    1.6 г / 100 г × 1500 г = 24 г

  • Жиры: ~0.2 г на 100 г
    0.2 г / 100 г × 1500 г = 3 г

  • Углеводы: ~9.6 г на 100 г
    9.6 г / 100 г × 1500 г = 144 г

  1. Ржаной хлеб (один кусочек примерно 30 г):
  • Калории: примерно 210 ккал на 100 г
  • Калории: 210 ккал / 100 г × 30 г = 63 ккал

  • Белки: ~6 г на 100 г
    6 г / 100 г × 30 г = 1.8 г

  • Жиры: ~0.8 г на 100 г
    0.8 г / 100 г × 30 г = 0.24 г

  • Углеводы: ~45 г на 100 г
    45 г / 100 г × 30 г = 13.5 г

  1. Теплая кипяченая вода — калорийность и БЖУ не содержит, если просто пить.

Итоговая сумма:

  • Калории: 645 + 63 = 708 ккал
  • Белки: 24 + 1.8 = 25.8 г
  • Жиры: 3 + 0.24 = 3.24 г
  • Углеводы: 144 + 13.5 = 157.5 г

Если понадобится более точный расчет или есть дополнительные продукты — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

svet
27.10.2007 21:30
Ответить
Молодец!!!5.
аглая
27.10.2007 21:33
Ответить
я вот незнала такого, спасибо!
alisha
27.10.2007 21:47
Ответить
полезная информация,спасибо!
silana
28.10.2007 04:43
Ответить
Хороший рецепт!
dafna44
01.11.2007 01:25
Ответить
спасибо беру на вооружение!
marusja
21.02.2008 23:56
Ответить
Вот интересно!5+
mamuka
07.05.2008 23:11
Ответить
спасибо-напомнили!!! 555!
vicus
26.09.2008 15:45
Ответить
не знала о таком, но борщ полюбили. Совершенствуем приготовление... 5+
sim-sim
30.10.2008 22:06
Ответить
спасибо, давно хотела узнать
грибок68
16.02.2009 01:37
Ответить
А я свёклу натираю на тёрке, а ещё добавляю 1/2 стакана сахарного песка и щепотку соли.
tvv
16.02.2009 18:35
Ответить
Тоже интересно, надо попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru