Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке
Ингредиенты
- филе белой морской рыбы ~ 800 гр. (пикша, треска, сайда)
- овсяные хлопья 70 гр.
- молоко 150 мл.
- яйцо
- репчатый лук 100 гр.
- соль
- перец белый молотый
- масло сливочное 100 гр.
- укроп свежий 3 ст.л. (рубленого укропа)
- панировочные сухари 100 гр.
- пармезан измельченный 3 ст.л.
- укроп сушеный 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежий укроп вымойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом.
Выложите укропное масло на пищевую плёнку, толщиной 1 см., заверните, уберите в морозильную камеру.
Овсяные хлопья измельчите, залейте тёплым молоком.
Филе рыбы (пикши) измельчите с помощью мясорубки с мелкой решеткой вместе с луком.
В фарш добавьте набухшую овсянку (молоко должно полностью впитаться в хлопья), яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымешайте фарш, уберите в холодильник на пару часов.
ПАНИРОВКА:
К панировочным сухарям (измельчённые корочки белого хлеба) добавьте пармезановую крошку (любой тёртый твёрдый сыр) и сушеный укроп, перемешайте.
Достаньте из морозильной камеры укропное масло, нарежьте на брусочки 1*3 см.
Достаньте из холодильника фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты, в середине котлеты сделайте углубление, вложите брусочек укропного масла, соедините края котлеты, обваляйте в панировке.
Получилось 16 котлет (с крупное куриное яйцо).
В лоток пароварки выложите котлеты (уместилось 8 шт.), в чашу мультиварки влейте воды до отметки 4, вставьте лоток с котлетами, включите режим ВАРКА НА ПАРУ, время 40 минут.
По окончании приготовления выньте лоток с котлетами, вымойте чашу, следующую порцию котлет можно приготовить в запеченном виде.
В чашу мультиварки влейте 2 ст. л. масла для жарки, выложите оставшиеся котлеты, включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, обжаривайте котлеты 7-10 минут, переверните, переключите режим на ВЫПЕЧКА, готовьте при закрытой крышке 20 минут(минимальное время режима 25 минут, выключите за 5 минут до окончания режима). Котлеты получились с хрустящей корочкой.
На гарнир приготовьте овощи на пару (например капусту:брокколи, цветную).
Приятного аппетита!