Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий укроп вымойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом.

Выложите укропное масло на пищевую плёнку, толщиной 1 см., заверните, уберите в морозильную камеру.

Овсяные хлопья измельчите, залейте тёплым молоком.

Филе рыбы (пикши) измельчите с помощью мясорубки с мелкой решеткой вместе с луком.

В фарш добавьте набухшую овсянку (молоко должно полностью впитаться в хлопья), яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо вымешайте фарш, уберите в холодильник на пару часов.

ПАНИРОВКА:

К панировочным сухарям (измельчённые корочки белого хлеба) добавьте пармезановую крошку (любой тёртый твёрдый сыр) и сушеный укроп, перемешайте.

Достаньте из морозильной камеры укропное масло, нарежьте на брусочки 1*3 см.

Достаньте из холодильника фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты, в середине котлеты сделайте углубление, вложите брусочек укропного масла, соедините края котлеты, обваляйте в панировке.

Получилось 16 котлет (с крупное куриное яйцо).

В лоток пароварки выложите котлеты (уместилось 8 шт.), в чашу мультиварки влейте воды до отметки 4, вставьте лоток с котлетами, включите режим ВАРКА НА ПАРУ, время 40 минут.

По окончании приготовления выньте лоток с котлетами, вымойте чашу, следующую порцию котлет можно приготовить в запеченном виде.

В чашу мультиварки влейте 2 ст. л. масла для жарки, выложите оставшиеся котлеты, включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, обжаривайте котлеты 7-10 минут, переверните, переключите режим на ВЫПЕЧКА, готовьте при закрытой крышке 20 минут(минимальное время режима 25 минут, выключите за 5 минут до окончания режима). Котлеты получились с хрустящей корочкой.

На гарнир приготовьте овощи на пару (например капусту:брокколи, цветную).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке: шаг 1Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке: шаг 2Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке: шаг 3Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке: шаг 4Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке: шаг 5Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке: шаг 6Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке: шаг 7Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке: шаг 8Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке, в мультиварке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.11.2013 23:48
Ответить
хоть и фото нет, но по описанию понятно, как это вкусно*BRAVO*
TANCHITTA
13.11.2013 00:48
Ответить
:) Спасибо,Зоенька!@}--}-- ...первый раз попала в такой "завис",и фото не грузятся,и сайт открывается через раз... Сейчас вроде всё наладилось!!!:)
ogiway
11.11.2013 07:30
Ответить
;););) А теперь уже и видно, как это красиво!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хороши котлетки! Я практически так и делаю- с хлопьями-но -ясное дело-не так гламурно -без масла и без панировки. .. А зря-вон как здорово!;)
TANCHITTA
13.11.2013 00:36
Ответить
:) помню-помню твои,замечательные,фантазийные котлетки! Спасибо,Оксаночка!!!@}--}--
Кудесница
11.11.2013 09:35
Ответить
Танюша, котлеты супер!!! *THUMBS UP* Любим рыбные котлетки, правда делаю несколько по другому!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
13.11.2013 00:38
Ответить
Спасибо,Галин!!! Мы и по другому делаем,и рыбку разную использую!;):)@}--}--
larochka
11.11.2013 12:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
11.11.2013 12:00
Ответить
Танюш, котлеты сногсшибательные! А агрегат вообще мечта нанайца, очень себе такой хотела бы:[:[:[:[:[
TANCHITTA
13.11.2013 00:52
Ответить
:) Спасибо,Татьян! Вот не поверишь,моя первая мясорубка!%) Всё как-то комбайном,да измельчителем обходилась...
sentyabr
11.11.2013 14:15
Ответить
Очень понравились котлетки! *BRAVO* Если просто в духовке запечь, то сколько по времени примерно?:)
TANCHITTA
13.11.2013 00:55
Ответить
:) Спасибо! Котлетки действительно нежно-вкусные,;):[ В духовке думаю при 180-и градусов,минут 20-25,а вообще жарю на керамической сковороде,на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны. Готовьте на здоровье!!!:):):)@}--}--
nira60
11.11.2013 15:14
Ответить
Таня, аппетитные у тебя получились котлетки, панировка необычная, но для рыбных котлеток очень даже подходящая.
TANCHITTA
13.11.2013 00:43
Ответить
:) Спасибо,Ирочка! Панировка так же хороша и к куриному фаршу.:)@}--}--
Lgrant (Лена)
11.11.2013 16:48
Ответить
Котлетки какие, забираю в копилку, понравилась панировка и секретик*BRAVO*
TANCHITTA
13.11.2013 00:57
Ответить
:) Рада,что понравилось,Готовь на здоровье,Лена!!!@}--}--
Екатерина
11.11.2013 18:32
Ответить
Обычно панируют, чтобы обжарить, а тут на пару, необычно *DONT_KNOW* Понравились котлеты по составу, правда думалось, что они крупнее :) на фото такие пухлики, а оказалось с куриное яйцо! Так что попрошу сразу штук 5! @}--}--
TANCHITTA
13.11.2013 00:59
Ответить
Спасибо,Катенька! Овсянка "увеличивает" котлетки в момент приготовления,они действительно получаются пухлики (уже с полтора яйца ;))
dik723
11.11.2013 23:06
Ответить
Супер котлетосы!*YAHOO*
TANCHITTA
13.11.2013 00:47
Ответить
Спасибо! Какое замечательное слово-КОТЛЕТОСЫ.*ROFL*;):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru