Десерт "мозаика" из конфитюра в кефирном желе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ЖЕЛЕ "МОЗАИКА":
Выжмите сок из грейпфрута, процедите.
Смешайте сахарную пудру с желатином 12 гр., влейте сок, дайте набухнуть желатину, распустите в МИКРО 40%=2 минуты.
Конфитюр разложите по небольшим мисочкам, по 50 грамм каждого вида/
Добавьте к конфитюру сок с желатином (по 50 мл.в каждую мисочку), дайте застыть(~1 час, в холодильнике).
КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ:
В холодном молоке замочите желатин 8 гр., дайте набухнуть, распустите в МИКРО 40% = 1 минуту.
В тёплом желатиновом молоке размешайте 2 ст.л. мёда.
Влейте в кефир (достаньте заранее из холодильника, в тёплый кефир лучше вмешается желатиновый раствор), хорошо перемешайте.
Подготовьте формы для десерта, у меня полусферы,по 250 мл.
Выстелите изнутри пищевой плёнкой.
Застывшее конфитюровое желе нарежьте кубиком.
Разложите по формам.
Влейте кефирное желе.
Подогните края плёнки наверх.
Уберите в холодильник до полного застывания (4-6 часов).