Мини-чизкейки "вишенка"

Ингредиенты

  • творожный сыр 400-450 г.(3 баночки милкана,или альметте,и др.)
  • мёд 50 г.(3 ст.л. )
  • сливки для взбивания(33-38%) 200 мл.
  • молоко 200+50 мл.
  • желатин 20 г.
  • печенье сухое,бисквитное 200 г.
  • шоколад белый 100 г.
  • сироп вишневый 50+50 мл.(от домашнего варенья)
  • конфитюр низкокаллорийный от d’arbo «вишня» 150-170 г.
  • мята свежая

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад разломайте,добавьте 50 мл.молока,растопите в МИКРО 40%-3 минуты.Печенье измельчите в крошку.В творожный сыр добавьте жидкий мёд.В 200 мл.холодного молока замочите 15 г.желатина.

В крошку печенья добавьте полностью остывший белый шоколад(добавляйте частями,масса для основы чизкейка должна быть влажная(не липкая)крошка))

Формы для чизкейков можно изготовить из пустых пластиковых бутылок(литровую бутылку разделите на три части,аккуратно разрежьте канцелярским ножом,получились три формы d 7 см.,h 5-6 см.),чтобы готовые чизкейки было легко вынуть из кольца,изнурти можно выложить плотной плёнкой,вырезанной по фоме .

Разделочную доску накройте пищевой плёнкой,поставьте подготовленные кольца для чизкейков,разложите массу из печенья с шоколадом,плотно утрамбуйте,уберите в холодильник.

Набухший желатин распустите в МИКРО 40%-1 минуту,вмешайте в творожный сыр.Разделите сырную массу пополам,в одну часть добавьте 50 мл. вишнёвого сиропа,перемешайте.Взбейте охлаждённые сливки,вмешайте половину в белую сырную часть,вторую половину сливок -в вишнёвую.

Выньте из холодильника формы с основами для чизкейков,наполните сырно-сливочным кремом,уберите в холодильник до полного застывания.

Желейные шарики "ВИШЕНКА":

В холодную кипяченую воду(100 мл.)добавьте оставшийся вишневый сироп (50 мл.)и 1,5 ч.л. (5 г.) желатина,дайте набухнуть,распустите в МИКРО 40%-1 минута.Конфитюр низкокаллорийный "ВИШНЯ" вложите в мисочку,добавьте распущенный желатин,перемешайте.Разлейте по круглым формочкам(для льда),уберите в холодильник до полного застывания.

Осталось украсить чизкейки желейными "вишенками"и листочками мяты.Освободите чизкейки от колец и плёнки,сверху намажьте немного оставшегося конфитюра,"приклейте" "ВИШЕНКИ",добавьте несколько листочков мяты.

Приготовьте лёгкие по составу и приготовлению чизкейки для своих родных и близких.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мини-чизкейки "вишенка": фото шаг 1Мини-чизкейки "вишенка": фото шаг 2Мини-чизкейки "вишенка": фото шаг 3Мини-чизкейки "вишенка": фото шаг 4Мини-чизкейки "вишенка": фото шаг 5Мини-чизкейки "вишенка": фото шаг 6Мини-чизкейки "вишенка": фото шаг 7Мини-чизкейки "вишенка": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
27.10.2013 10:38
Ответить
ням-ням, какое вкусное лакомство:[*YAHOO**BRAVO*
Кудесница
27.10.2013 11:17
Ответить
Танечка, отличный вариант чизкейков!!! *THUMBS UP* Когда у меня не было металличекских форм, я также вырезала из бутылки, и до чего только наши кулинарочки не додумаются!!! Всё очень вкусно и красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* :**IN LOVE*
TANCHITTA
28.10.2013 01:37
Ответить
:) Спасибо,Галочка!!!@}--}--Выбор форм велик,всё никак не определюсь,хочется что-нибудь универсальное:)
Solnce
27.10.2013 11:44
Ответить
Божественный десерт!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
TANCHITTA
28.10.2013 01:27
Ответить
Ой,не смущайте!!! До "туда" мне ещё далеко........:[:) Спасибо,Люба!@}--}--
lina(Polina)
27.10.2013 15:39
Ответить
Ну что сказать, просто " Очумелые ручки" , формочки сама сделала, а шпильки какие милые, про десерт вообще молчу, вкусный , освежающий и красивый!! *THUMBS UP*
TANCHITTA
28.10.2013 01:31
Ответить
Ещё бы крестиком научится вышивать,что там формочки,:)*ROFL*,всё из подручного сырья... Спасибо за отзыв,рада,что понравилось!
манюша
27.10.2013 16:56
Ответить
Красавцы какие получились!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
28.10.2013 01:43
Ответить
:)спасибо,Маша!
dik723
27.10.2013 22:15
Ответить
Вкусняшка наверное! Рецепт-чудо!*THUMBS UP*
TANCHITTA
28.10.2013 01:45
Ответить
:) И вправду было вкусно!!!:[
allenka(alarm clock)
27.10.2013 22:55
Ответить
Вкусненько и красиво!*BRAVO*
TANCHITTA
28.10.2013 01:46
Ответить
Спасибочки,Алла!!!:)
krolya
27.10.2013 23:52
Ответить
десерт*BRAVO* и очень порадовали прищепочки;):[
TANCHITTA
28.10.2013 01:36
Ответить
:)Зоенька!!!@}--}-- Прищепочки из 100-енника,не могла пройти мимо :)
Galina
28.10.2013 06:00
Ответить
@}--}--Krasivo i vkusno,spasibo vam, Tanechka za recept.:*
TANCHITTA
04.11.2013 23:51
Ответить
Спасибо большое,Галина!!!@}--}--
chudo
28.10.2013 12:46
Ответить
Тань, как я люблю такие штуки:[ а как красиво плюс ко всему получилось*THUMBS UP*
TANCHITTA
04.11.2013 23:54
Ответить
:)Татьян бдагодарю!!! Мы тоже любим ,мои так обрадовались,что я "влезла" в конкурс,целый месяц лакомства:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели