Манник с красной смородиной (тест-драйв)
Ингредиенты
- манная крупа - 1 ст.
- кефир - 1 ст. (или пополам с жидкой сметаной)
- сахар - 1/2 ст. (или )
- яйца куриные - 2 шт
- мука - 1/2 стак. (или чуть больше)
- сода - 1/2 ч.л. (в ущерб)
- уксус (для гашения)
- красная смородина - (у меня - заморож.)
- щепотка соли
- масло - для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4203.
Манку залить кефиром и оставить на 30-40 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить к манке, перемешать. Добавить муку, соль, соду (погасить), перемешать.
Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким. Добавить ягоды (можно прямо замороженные), аккуратно перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто.
Включить режим "выпечка" до сигнала (50 минут).
Если есть желание подрумянить верх манника, то можно его запекать минут 40, потом аккуратно перевернуть и запекать еще минут 10-15.
Дополнительная информация
Готовый манник можно кушать просто так или промазать кремом. Ягоды тоже можно добавлять разные (с кремом у меня яблочный вариант).