Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. тест-драйв

Ингредиенты

  • 700 гр. моркови, в идеале - карликовой
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 мл. сливок для соуса 20%
  • сок из половины лимона
  • цедра с целого лимона
  • 50 гр. орехов пекан или грецких
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь моем и очищаем.

Если в ваших магазинах "растет" очень маленькая, карликовая морковь, вам повезло - гарнир будет иметь весьма привлекательный вид, поскольку готовиться он будет из цельной моркови. Если же ваша морковь далека от миниатюрных размеров, не беда - режем ее на пятаки немного наискосок. Получится, конечно, менее элегантно, но не менее вкусно.

Я готовлю с помощью мультиварки VITEK VT-4205 BK

Складываем нарезанную морковь в чашу мультиварки, доливаем воды так, чтобы лишь покрыть ее.

Включаем режим Варить, 15 минут. Я не люблю разваренную морковь, предпочитаю, чтобы она была плотной и немного хрустела. Не мясо же, в конце концов варим, 100% готовность, на мой взгляд, тут будет излишней.

Пока отваривается морковь, нарезаем зеленый лук, давим чеснок, снимаем цедру с лимона и выжимаем из половинки сок.

После звукового сигнала о готовности, вынимаем морковь шумовкой и кладем ее в другую посуду. В идеале - в воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет моркови. Я этого делать не стала.

Из чаши мультиварки сливаем воду, в которой варилась морковь (можно ее использовать в бульоне или полить цветы), включить режим Поджаривание, 10 минут. Положить в мультиварку сливочное масло, морковь, влить сливки, добавить 1/3 части зеленого лука, паприку, соль, сахар, чеснок, сахар, белый перец и цедру лимона. Перемешать, закрыть крышку, готовить до звукового сигнала.

Прокалить пекан на сковороде, нарезать достаточно крупно. При подаче посыпать морковь дробленными калеными орешками и оставшимся зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. тест-драйв: фото шаг 1Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. тест-драйв: фото шаг 2Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. тест-драйв: фото шаг 3Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. тест-драйв: фото шаг 4Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. тест-драйв: фото шаг 5Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. тест-драйв: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
21.10.2013 19:31
Ответить
:[Забыла указать модель мультиварки, сорри. Уточняю - VITEK VT-4205 BK.
Kretsu
21.10.2013 19:55
Ответить
Я знаю, это вкусно!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
21.10.2013 21:25
Ответить
замечательный гарнир из моркови!!!очень вкусный!*BRAVO*:):):)
mama tasi
21.10.2013 22:17
Ответить
Какая рачительная хозяйка, даже воду из под морковки в дело идёт! :) Должно быть вкусно получилось *THUMBS UP* :) Привезла себе с Кипра мешок пекана, как же я его люблю! *IN LOVE*
Кудесница
22.10.2013 08:06
Ответить
Замечательный гарнир!!! Очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
22.10.2013 09:47
Ответить
Отличный гарнир! Понравился, попробую!*BRAVO**BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели